多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

2020-08-25 21:52:00 10点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:感谢各位值友,最近特斯拉和拼多多大战如火如荼,C叔简单谈点自己的观点,还请多多指正。

最近,拼多多大战特斯拉正如火如荼,这个瓜确实不错,值得买这里介绍的也很详细了。

因为在这个文章下写了一些评论,所以就直接出一篇文章,和各位值友一起探讨下,轻松幽默为主,也可能分析不全。

特斯拉大战拼多多,拒绝交车,车主不解,到底谁才是受害者?大家好,我是汽车小小值的编辑满月明,是一个每个月只给自己留1000块零花钱的中年追风男,欢迎大家多多关注。最近车圈的热点制造机、造瓜大厂、无情的美利坚电动汽车、来自大洋彼岸的特斯拉和拼多多杠起来了。准确的说,是特斯拉和拼多多和宜买车和车主杠起来了。这几位之间的争锋相对充满了极其魔幻的现实主义气息。先汽车小小值| 70 评论306 收藏55查看详情

这里C叔就简单谈谈这场平台大战车商中,为什么特斯拉如此硬怼拼多多。

三方角色

首先,我们看看这次大战目前为止,拼多多,特斯拉,消费者的情况

拼多多

1.得到了非常多的用户信息,并且是潜在购买电动车用户

2.营造了拼多多是一个可以拼高端的平台

3.花了10万块钱

特斯拉

1.增加了5辆车的订单,这5辆还可能包含是本来就要从直营渠道购买的车主

2.其他平台的价格比自己直销平台价格便宜

3.自己的车出现在一个各种山寨产品的网络平台上销售

消费者

1.登记了自己的信息

2.其中5位车主购车便宜了2万块钱

3.提车过程各种不顺

谁赚了

毫无疑问,从前期结果上是拼多多稳赚,只花了10万块,不仅获得了大量信息,还赚了流量。

得到了非常多的用户信息,并且是潜在购买电动车用户——得到了大量的有意购买电动车的用户信息

营造了拼多多是一个可以拼高端的平台——起到了宣传作用

这5位消费者

省了2万块钱,增加了提车麻烦,被周围的人知道后还可能成为话题

再看特斯拉呢

增加了5辆车的订单,这5辆还可能包含是本来就要从直营渠道购买的车主——忽略不计的利润

其他平台的价格比自己直销平台价格便宜——打击了自己的直营网络

自己的车出现在一个各种山寨产品的网络平台上销售——降低了品牌效应

所以,特斯拉在拼多多刚出这个拼团的时候,就发过声明,这就是相当告诉拼多多,你“电线杆上插鸡毛——好大的胆(掸)子 ”,这“恶心他妈给恶心开门——恶心到家了”,就是“裁缝不带尺——存心不良”,想借人气给你宣传“做梦娶媳妇——想的美”,你拼多多“蝙蝠身上插鸡毛——算什么鸟”,想蹭我热度就是“ 癞蛤蟆上脚面——不咬人,膈应人”,识相点赶紧自己“屎壳郎搬家——滚蛋”

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

没想到,拼多多根本不理这茬,我就是“破袜子做口罩——臭不要脸”,所有活动我根本不搭理你特斯拉,“外甥打灯笼——照旧(舅)”

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

你想,这结果能有好么,所以特斯拉就上演了大战拼多多,把消费者晾在旁边的这出好戏。

特斯拉真是有钱不赚么

其实并不是,有钱赚自然是好的,不过这次拼多多确实是动了特斯拉的蛋糕,所以被强势硬怼也就不奇怪了。

这里最主要的目的,C叔感觉就是维持了特斯拉直营销售渠道和定价权

首先来看销售渠道,直营渠道是特斯拉最看重的,绝不允许其他人参合进来

其实这并不是拼多多第一次打高端品牌的主意,5月份,拼多多就把XT5直接降到了19万的挡位,用一波凯迪拉克5.5折的操作,增加了自己的人气,但是导致了凯迪拉克4S店的价格直接骨折了。多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

因为直接影响了品牌,这事情也导致了凯迪拉克销售直接和拼多多撕了几次,但是最后还是认可了,原因很多,就不过多详述了。

对于消费者,有了这次5.5折,那自然就感觉凯迪拉克是可以打5.5折的,不仅XT5受影响,连刚上市1个月的CT4也直接大降价,虽然卡迪拉克一项以7折形象出现,但这没有最低只有更低的套路可真是把4S店放在火上烤了。

所以,特斯拉的销售政策就是,直营,并且是全部公开一致的透明,你想换个红色,+8000,想换轮毂,+6000,明码标价,童叟无欺,北京买和南京买都是一个价,你也不用费尽心思讨价还价,我们这就是一口价。

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

这样,特斯拉就把定价权完全掌握在自己的手中,虽然前期销量比4S店模式可能会少一点,但是长远看这种模式对特斯拉是最有利的,有个广告不就是说了么

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

这种模式就是特斯拉的核心竞争力之一,但是拼多多打破了这种模式,如果拼多多这种模式持续进行的话,那么,就是告诉全国的消费者,拼多多卖的比直营要便宜,只要不是急需的消费者都去拼多多等促销了。

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

来来来,都下载拼多多吧,都来砍一刀吧,这次5台促销的毛豆3有多少人登记呢,累计参团人数有3万多,这么辛辛苦苦建立的直营销售网络肯定会收到很大冲击。

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

不仅会对未来消费者产生影响,而且你让购买的老用户怎么想,当时为什么没上拼多多卖?自己比别人多花2万块钱?这次特斯拉大战拼多多,老用户是最舒服的,新买车的想薅羊毛,没门。

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

所以特斯拉直接硬怼。

品牌效应

C叔去试驾过特斯拉,当时的销售不仅和BBA比加速和大屏之类的,更是看不起小鹏(我们告诉销售也要去试驾小鹏)。

这说明什么问题

特斯拉是要营造一个相对高端一点的品牌,至少要和34C差不多的认可度(虽然国产之后已经让特斯拉降低了一点神秘感),而品牌,也是要靠销售渠道来维持的,比如说,我天天把LV的包包放在超市里大白菜旁边的货架上,你觉得这个品牌还高端么?

而拼多多这次,让特斯拉很没有面子。

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

定义为造火箭的高科技产品,在一个卫生纸,棉拖鞋,袜子的为主,甚至是一些小山寨平台上展示,这让开特斯拉的车主作何感想呢,但是拼多多这种蹭品牌的行为,会让消费者觉得拼多多是一个高大上的平台,上能买特斯拉电动车,下能买逞能洗衣液。

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

所以特斯拉也不得不硬怼。

消费者心理

这之前已经提过了,我的评论里也说过,想再多聊两句,因为有了拼多多,如果消费者想买特斯拉,很可能从特斯拉的直营平台转为等着拼多多的活动,这样就会失去一部分潜在的消费者,比如说,在消费者没有立刻购买特斯拉的时候,很有可能因为其他品牌的优惠政策,或者新品上市而放弃购买特斯拉。

有位值友回复我的评论挺积极,说我没接触过特斯拉的车主,还说

你大概没接触过特斯拉的车主,车对他们来讲不仅仅只是代步工具,还代表了所谓的与众不同的“品味”

多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

首先,我想表述的一个观点是,可能有一部分人是特斯拉的粉,非特斯拉不买,但很多人还是会在几个车型中选择的,哪个合适就买哪个,毕竟毛豆3这个价位其实是一个很有意思的定价,同价位各种其他品牌的车型也是摩拳擦掌,而且我想买毛豆3的车主也没有说每个人面前放2万块都不在乎吧。

第二,我还是觉得,现在的车越来越回归一个代步基础了,即使是之前的BBA,也是不断下探市场的,如果说上世纪80年代,一辆20万的桑塔纳确实是身份的象征,那现在至少也要开个100万以上的才能彰显身份吧,只开个20万的车并不能说这个人就一定是富豪吧,至少C叔这每个月还要还房贷,所以只能在张大妈这写点文章骗金币呢,而我一前辈,开一个BYD F0,但是人家市中心两套大三室多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上 说的了都是泪,各位多多点赞吧多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

或者这位值友是想说买特斯拉的车主装那个?我从值得买这里看到特斯拉的车主文章,给人感觉挺随和的啊,并没有要靠着这个车来装那个的感觉。多说一句,如果说回头率,我感觉买个86更吸引人啊。

写的有点散,想到哪写到哪吧,又凌晨了,仅仅是一点自己的观点,没有对错之分,也非常感谢之前回复我评论的值友,虽然我们观点不太相同。

我不站拼多多,也不站特斯拉,但还是挺静待后续的大瓜,毕竟对汽车销售模式来讲,还是一个挺有意思的话题。

就到这里啦,各位可以点赞或者评论啦。多多想把特斯拉绑在平台上,特斯拉偏偏不让多多把他绑在平台上

• 手机没有拼多多APP的路过。虽然特斯拉肯定也还有降价的空间,但是不是多多这种搞法。

我都是帮朋友砍一刀按上,然后再卸载,不过还是买过一两次东西,是朋友拼团还是什么的,基本日常京东用的最多。

看到那9.9元的广告就恶心

• 拼多多给消费者送钱,这都有人喷,果然是人上人社区

😁打起来最好,消费者受益就行

消费者受益,拼多多提升品牌格调,双赢的事情,我都不知道为什么有人反对,真精神资本家

• PDD这种***软件从来不会在我手机里生存超过30分钟,顶多装上帮朋友点个助力。。。。

• 凯迪拉克,特斯拉,降不降价终究是产品力的体现。这一次我站拼多多。特斯拉你标价在那里,拼多多按照标价买,有什么问题?而且个人感觉特斯拉根本算不算啥高端豪华品牌。那内饰真的没啥设计感。就是博眼球。以前都在黑拼多多,我父母也在拼多多上买过***产品。但一般人应该能区分18块的LV和上千上万的LV的区别吧。

• 淘宝我都好久没用过了,拼多多还有几个月的月卡,百亿补贴也有不少好东西。大件一点的去京东,小件的拼多多,微信支付还方便点

• 开放的市场经济下正常的商业模式有其基本的

• 无论如何,抢到就是赚到,只关心钞票,拼夕夕和钢铁侠谁吃亏谁占便宜和消费者无瓜

• 不知道你们什么心理,反正我给媳妇买的iphone11安全下车,没有任何问题。任何平台都有好坏之处,这就跟地域黑一样,没有常识。