2021-01-22 21:53:22 30点赞 156收藏 103评论

欢迎关注话题“小众时尚消费”,这里谈有趣、有用的青年亚文化消费内容。

距离上一次剁手已经过去三个多月了,因为被patagonia的环保理念洗脑。最近买的都是闲鱼上淘的二手衣物,买了一件C3和一件nano puff女款。优衣库数量逐渐减少,只留下了一些u系列的合作款,多余的都全部出了。2020年对大家来说都是不容易的一年,对于我来说更加格外艰辛:转岗第一年;准备了小半年专业考试并成功考过。1月也到了自己28岁的生日了,和老婆请示过后,决定买一件小鸟。patagonia买的太多了再买下去老婆要杀人了28岁生日礼物-ARCTERYX cold WX Jacket LT再说patagonia经典产品也买的差不多了,咱们换换口味。

买之前做了一些攻略,把张大妈上关于鸟的评测基本都看了一遍了。鸟的爆款主要为Gamma LT or AR,Alpha SV,Atom LT or AR还有就是一些滑雪服例如Macai。考虑到自己家里衣橱里的衣服,决定买件棉服。上海冬天基本不需要太厚重的羽绒服,家里有件八年前买的威鹏羽绒服贼保暖,以前的衣服真的性价比高,耐穿得很。我也不喜欢里面体恤外面羽绒服的穿法,喜欢三层叠穿,到空调很热的地方方便调整衣服。

北海道都能撑得住的羽绒服北海道都能撑得住的羽绒服

棉服那就Atom里面选了,LT和nano puff 重合了,就自动过滤了。要买就买AR了,但是一直没有好价格,淘宝代购要1800左右。偶然见发现军鸟也不错啊,而且比普通鸟做工更好,面料更厚实,价格也差不多啊,那就买军鸟呗。

Cold wx LT 一代Cold wx LT 一代

入手渠道:淘宝上选一家靠谱的代购就行了,买回来鉴别一下,问题不大。自己海淘挺难的,淘宝一定要选七天无理由退货的,大不了就是退货。

一代还是二代:有钱买新的就行,新的比旧的贵一百美元。里面填充物是同一个公司的,应该来说保暖性能不会差太多。和P棉的差距很难说,估计实验室的数据能说明一些问题,不过实际穿着没必要比较,多穿一件比啥都暖,你们说呢?年纪大了现在棉毛裤都是我自己穿的不用妈妈催。

大家都懂的C棉大家都懂的C棉

颜色入了鳄鱼色,迷彩色会贵一点也很难驾驭不是吴彦祖就不要轻易尝试了,黑色和野狼灰是OK的,适合亚洲人的审美。

外层面料是goretex的防风材料,抗风性能确实有一手和普通的硬壳有的一拼,当然也有咔擦咔擦的声音,不过不是很响问题不大。

gore产品值得信任gore产品值得信任

小雨下楼拿个外卖问题不大小雨下楼拿个外卖问题不大

有一定防水能力,荷叶效应有一定防水能力,荷叶效应

鸟标是烫印的鸟标是烫印的

下面展示一些细节做工,不得不说始祖鸟的做工确实到位,是我目前买的做工做好的,萨尔瓦多产,品质也是有所保证的,大家看看图

头颈有抓绒头颈有抓绒

袖子腋下是抓绒材料方便排汗袖子腋下是抓绒材料方便排汗

两侧各一个耳机口两侧各一个耳机口

左侧内部一个内袋有拉链左侧内部一个内袋有拉链

下摆的拉绳设计第一次看到这种,绳子不会到处摆动下摆的拉绳设计第一次看到这种,绳子不会到处摆动

内里防撕裂内里防撕裂

这口袋大的很这口袋大的很

魔术贴,可以买点肩章魔术贴,可以买点肩章

前面拉链前面拉链

袖子是伸缩弹性的袖子是伸缩弹性的

看完细节我们再聊聊产品线,和普通鸟还有商鸟相比,军鸟比较特殊。我个人觉得有点类似我们的保安服,不是警服的感念。保安服可以淘宝买,公司也可以设计你要买警服,可能要坐牢了28岁生日礼物-ARCTERYX cold WX Jacket LT。以上纯属瞎说,大家可以发表自己的意见。军鸟适合码子比较大的兄弟,我撑不起来,不过这几年oversize也流行,也是一种风格。袖子也是我很关注的一点,棉服的袖子在鸟里面不算太长,还算对手短的人友好。

说一说这件衣服适应温度,我生活在上海,平时会有一定的出差可能性。温度只对应上海的温度

1、10-15℃,里面短袖体恤

2、5-10℃,里面patagonia c3

3、0-5℃,里面muji法兰绒衬衫加优衣库内衣

4、-5到0℃,里面c3加优衣库羽绒服

5、其他温度别装鸟了,换羽绒服吧

真人秀真人秀

美军有自己的分层穿搭系统ECWCS,和户外穿搭类似,这件cold wx算level 6级别。去年户外风大火,今年不知道军装风会不会火起来。文章的最后po一些杂志的图给大家,希望大家能喜欢我的分享。

ECWCS简介ECWCS简介

1-2打底1-2打底

3抓绒3抓绒

4-5软壳和硬壳4-5软壳和硬壳

6外层parka6外层parka

同上同上

7棉服7棉服

hoody连帽款hoody连帽款

SV顶配,最贵SV顶配,最贵

其他品牌其他品牌

patagonia mars系列patagonia mars系列

patagonia也出过patagonia也出过

ECWCS棉服ECWCS棉服

日本人穿搭日本人穿搭

ARC'TERYX 始祖鸟 攀登系列 L07127700 男子棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 Osanna 女士茧形保暖大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Osanna 女士茧形保暖大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 男子 MAGNUS COAT 棉服

PATAGONIA巴塔哥尼亚 Micro Puff Jkt保暖轻量男式棉服84065

2020秋冬新品 Arcteryx/始祖鸟男款时尚棉马甲保暖Atom LT Vest

Arcteryx 始祖鸟男款秋冬户外休闲防水茄克棉服外套Ames Jacket

Arcteryx 始祖鸟男款轻量棉服 Proton LT Jacket

ARC'TERYX始祖鸟 男子 Atom SL 连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟 男子 Atom SL 连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟 男子 Atom LT 连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟 男子 Atom LT 连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟 女子 Atom SL 连帽棉服

ARC'TERYX始祖鸟 女子 Atom SL 连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 连帽棉服 攀登系列 24477 L07126500/航空灰/Pilo XL

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 保暖棉服 攀登系列 17305 L06833400/黑色/Black S

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量保暖棉服(连帽款)

ARC‘TERYX 始祖鸟 Atom LT 男款轻量棉服(无帽款)

ARC'TERYX 始祖鸟 男士户外棉服 5138908 变形菌 XL

Patagonia 巴塔哥尼亚 Nano-Air 男士户外保暖棉服