智能家居 篇十八:榴莲臭、细菌、农药残留?都不怕!丁香医生-根元舌尖卫士测一测

2020-12-09 16:53:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创测评

俗话说得好呀,爱吃榴莲的爱得要死,不爱的恨得要死。

这话在我们家那可是体现得淋漓尽致,每每我扛着一个大榴莲回家的时候,我家先生和孩子恨不得不认识家门。所以每次我只能快快把榴莲放进冰箱内,就怕屋子里存留多一丝榴莲味。但这么一来,冰箱内的味道就特别大,其他食物也跟着“遭殃”。

以往我会拿些炭包之类的东西吸附冰箱内的异味,但怎奈榴莲杀伤力实在太大,这些一般的去除异味的东西实在斗不过。

前段时间和同事当笑话一样说出来的时候,她笑话我说,简单的一个冰箱空气净化器就能解决的事儿,我们家搞得这么鸡飞狗跳的,于是向我推荐了这款冰箱空气净化器—根元 舌尖卫士糖果蛋。

果然,一个蛋不仅解决了我们家长期备受困扰的难题,它还兼具着杀菌消毒、降解食物残留农药以及延长食物保鲜等功能,真是太实用了。

-1-颜值爆表的外观

舌尖卫士糖果蛋,顾名思义它长得就像个蛋一样。

不过这个蛋外表很精致,小巧又可爱。

舌尖卫士糖果蛋有两种颜色,乳白色和柠檬绿。我选的是乳白色,而且是丁香医生联名款的。能和丁香医生联名的产品,使用起来让我觉得更安心。

网上还有另一款包装是礼盒包装,如果是送人的话可以用那款,自己用就买丁香医生联名款就好。

打开盒子翻盖,就能看到舌尖卫士糖果蛋牢牢地安放在模具内,包装很严实,不用担心暴力快递。

这翻盖的包装盒很简洁,放在梳妆台上装些零散的夹子或者化妆品首饰之类的,还可以反复再利用,是不是很环保?

你瞧,和手一般的大小,是不是小而巧得很?

摸起来手感很滑,像触摸鸡蛋一样,附在掌心。

这么小的舌尖卫士糖果蛋放在冰箱内,不怕占据冰箱多大空间。

-2- 多种功能守卫冰箱清洁

很多人可能都会认为冰箱里应该是最干净的地方,毕竟放的都是食物,能脏到哪儿去呢。

作为一名“家庭煮妇”的我,很郑重的告诉大家,其实冰箱里还真不是最干净的地方。

有时候买回来的食物常常连同塑料袋一起直接放入冰箱,袋子上或者食物里的细菌有很多,不相信的话你们可以瞧瞧你们的家冰箱,那些边沿缝隙里是不是藏着很多污垢。

(1)去除异味,还冰箱一片清新空气

一般我都会定期擦洗冰箱,但是异味还是会有。自从用了舌尖卫士糖果蛋之后,去除异味的问题简简单单就解决了,再没有为冰箱异味的问题烦恼过。

舌尖卫士糖果蛋上面有两个档位,普通档位和加强档位(常规档位下指示灯绿色慢闪,选择加强档位则会指示灯绿色常亮)。一般我不买榴莲回家的情况下,开的都是普通档位就能达到去异味的效果。

要是买榴莲这里味道比较重的适配回来,那就得开加强档位,开了之后冰箱里的空气完全闻不到榴莲的异味,娃表示再也不怕打开冰箱了。

(2)杀菌消毒,不只是去异味那么简单

同事把舌尖卫士糖果蛋推荐给我的时候提到,这舌尖卫士不只是去除异味这一简单的作用,还有消杀的作用。

当然,这杀菌工作怎么进行的呢?

我仔细看了一遍舌尖卫士糖果蛋的产品介绍:舌尖卫士通过电解空气释放臭氧,能够迅速杀灭细菌、真菌、病毒。特别是针对冰箱里的李斯特菌,有着高效的杀菌作用。

相关的产品网页上放有更多具体的分析检测报告,这里我就不一一晒出来了,想了解的小伙伴可以前往查看下。

敢广而告之的丁香联名产品,冲着这点我选择相信它。

(3)延长食品新鲜度,吃起来更放心

自从有了宝宝之后,为了随时让孩子吃上丰富佳肴,冰箱里难免会囤积食物。

不管是新鲜的果蔬,还是海产品或肉类,多少都会囤一些。手里有粮,心里不慌。

但有些食物有时来不及煮,很快就会蔫了坏了。

自从把舌尖卫士糖果蛋放进冰箱之后,我发现原本能存放3-4天食物,放一周时间也没啥问题。

你看,5天前我买的上海青和小提子,依旧鲜嫩得很。

看来舌尖卫士糖果蛋有着延长保鲜期的功能不是乱宣传的,确有其用。

(4)去除残留农药

在舌尖卫士糖果蛋的相关产品宣传页里,我着重的看到其中一点,就是舌尖卫士糖果蛋有降解残留农药的功能。

不得不说,在这点上舌尖卫士糖果蛋是真做到消费者的心坎儿尖尖上了。

现在的水果和蔬菜,不喷农药哪能长得那么好。也不是家家都有半亩地,自己种菜自己吃的。

所以看到舌尖卫士糖果蛋具有降解食物残留农药的检测报告,我心里也多了一份安全保障。

当然,光靠舌尖卫士糖果蛋也不行,大家在吃之前,还是要把食物该清洗的清洗干净,该削皮的削皮,该煮熟的熟透了再吃,这样吃得更放心和安全。

(5)环保充电反复使用

舌尖卫士糖果蛋是可以充电反复使用的,比之前使用电池的空气净化器更加环保,也更加方便。

一般充满电后,我使用普通档位能持续使用一周时间没问题。没有电的话前面的指示灯会显示成红色,会提醒你及时充电。

-3- 总结:一只有温度的糖果蛋

经过10来天的持续使用,可以感受到舌尖卫士糖果蛋不止是一只徒有其表的蛋,还是一只有温度的、人性化的蛋。舌尖卫士糖果蛋依靠着现代科学技术为盾牌,可以替我们在食品安全方面起到很好的护航作用,有效地为我们人类服务。

我比较喜欢这个根元舌尖卫士糖果蛋的杀菌、除臭功能,通过电解空气释放臭氧从而达到迅速杀灭细菌、真菌、病毒的目的,同时还能清除异味,再也不用担心买回来的榴莲会把冰箱弄得臭臭啦。此外,类似延长食材的保鲜期、降解农业残留,终于可以让我放心的购置大量的蔬果,而不用每天都出去买菜。

这样有相貌,有科学技术加持一身的舌尖卫士糖果蛋,健康环保零耗材可以持续使用长达5年的时间,相当实用,家家都应备一台这样的冰箱伴侣,你说呢?

值得点赞的地方

1、外观好看精致小巧,不占据冰箱多大空间。

2、能有效对冰箱内的菌、真菌、病毒以及异味进行高效去除。

3、大大的延长了蔬果的保鲜期,还能降解农业残留,每天都能吃上新鲜的、放心的食材了。

4、无需额外的耗材,省心。

加以改进或许会更好

1、如果能在糖果蛋上能显示空气净化效果,就完美了。

2、充电时间有点长,如果控制在2小时以内就更好啦

根元舌尖卫士 丁香医生联名款 冰箱空气净化器除味器 冰箱除味神器 杀菌消毒 保鲜降解农残 丁香医生联名款-乳白色

根元舌尖卫士 冰箱空气净化器臭氧除臭杀菌除味器 除菌去异味神器 花开版-乳白色

RootSense 根元 丁香医生联名款 冰箱除味剂 90*125mm 乳白色

RootSense 根元 智能运动包 篮球足球羽毛球 健身训练包 鞋子衣物分干湿分离臭氧紫外线杀菌装备包 智能运动包-灰色

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾