这个357KB的冷门软件,一键解决你的系统卡顿,效果是真好!

2020-12-11 16:40:55 30点赞 360收藏 34评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注!

最近一位小伙伴说,电脑买的时间长了,现在越来越卡,想更新下配置,换个大点的内存条,现在想让我提供下意见。

其实吧,对于电脑硬件这方面,我研究得不太多,主要是种类多且更新换代快,所以一般情况下,都是打算买的时候再去研究,通常我都建议大家直接到色魔张大妈(什么值得买)那里去寻找答案。

不过今天他提出想更换内存条,我就忍不住了:大兄弟,既然是内存不够用了,咱先别忙着掏钱,别忘了黑哥定律:没有什么问题是软件不能解决的,如果有,那就下一个问题。

我说,你先试下 Mem Reduct 这款内存清理软件,如果它不能帮你解决内存不够的问题,再买内存条也不晚。

还行,这位小伙伴用了两天后告诉我,Mem Reduct 清理内存的效果太好了,内存条也不用买了,电脑还可以再苟延残喘几年。

那这款内存清理软件到底有什么样的魔力能让这位小伙伴省掉买内存条的钱呢?

来,上车,我相信你也会用得到。

Mem Reduct 清理效果

这是个绿色软件,仅仅 357 KB。首先我们打开任务管理器,此时的内存使用为 76%,后台进程为 122 个。

再打开 Mem Reduct 清理一下内存,清理之后,内存已使用从之前的 76%,清理后变为 41%!

这清理效果太好了吧!物理内存和系统后台内存那是明显的下降!

以防万一,为了确认它是不是假数据,我再次打开了任务管理器,内存占用位是37%,看来内存占用率确实降下来了,诚不欺我。

而且电脑此时之前运行的那么多任务一个没关,但是却比清理内存之前流畅了许多。

使用正在运行的软件也没有什么影响,关键是后台的进程都还在!

怎么样,开始对 Mem Reduct 感兴趣了吧,据说是哈萨克斯坦人制作的一款轻量级的实时内存管理软件,这个国家开发的软件真没听说多少,不管怎么样,好用就行。

它的图标特别的可爱,就是一个内存条的标志。

据了解:

目前市面上大部分内存整理软件都是将物理内存强制转移到虚拟内存,以达到高效内存清理的效果,但是转移到虚拟内存就是转移到了硬盘上,不仅达不到加速的效果,还加重了硬盘的负担,拖慢系统速度,效果会适得其反。

而 Mem Reduct 采用的是微软内存整理内核,可以释放后台应用程序不能及时释放的资源,与那些第三方软件内存管理软件不同,本程序不会强迫系统全部释放资源,而是仅仅释放必要的资源,稳定、正确、真正地清理内存,提升系统性能。

所以说 Mem Reduct 绝对是五星推荐。

有些小伙伴说 360 安全卫士的悬浮球也有优化内存的功能,但是它不能单独使用,必须得用 360 的全家桶才行,哪有这绿色小工具方便。

自动清理、监控内存

那小伙伴会说,用电脑时随着打开软件越来越多,占用的内存总是会不知不觉的变多,等到我们每次手动清理内存的话又会比较麻烦。

那它可以自己定时清理,就是坐上来自己动那种吗?

必须可以。

你不仅可以设置清理内存的快捷键,

在设置-内存清理-触发器中,可以设置内存的阈值,当超过一定比例时会自动清理,还可以设置定时清理。

建议自动清理和定时清理两个都设置一下,双管齐下,不是有句经典的话嘛:坚持两手都要抓,两手都要硬。

这样的话,你的内存占用就会定时、定量清理,让电脑时刻保持绝好状态。

而且它在电脑右下角还会有一个托盘图标,可以实时显示内存的状态。

如果临时需要手动清理,也可以通过快捷键或者点击鼠标中键快速执行。

结语

Mem Reduct点这里

一般来说,加内存条都是实在没办法的时候才加的,如果短时间内,通过软件可以改善你的内存使用效率,有何不可呢?

所以说,Mem Reduct 绝对是老电脑的必备,不再为卡顿而发愁。即使是配置高点的新电脑,用了 Mem Reduct 设置定时清理内存后,也能让新电脑时刻保持流程状态。

本文首发于公众号网罗灯下黑,未经授权请勿转载

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 不要下了,要关注公众号拿解压密码 [愤怒] [愤怒] [愤怒] ,想用的自己去官网下吧,别送人头了 [愤怒]

举报一波 [邪恶] 看标题就知道是个引流的,350kb软件拯救银河系

• 内存条现在没几个钱真需要现在可以下手。这种软件dos时代就有了基本上都不好用。内存管理是操作系统核心功能之一,用这种第三方应用几乎都有牺牲稳定性或性能之类的。

• 我弄32G的内存,就是想跑满!

何不食肉糜的大佬 [邪恶]

我是一条16G,又搞了3条8G,加起来40G [傻笑]
    是不是要逼死强迫症?

• 我16G的内存 现在天天打开百度 看看有没有断网 然后 就没然后了

• 如果这个软件不是假的,那真是超出我的认知了。程序自己都关管理不好的内存,第三方可以帮你,这个软件没人手一份真是奇怪了,我就不下载了。

• 都什么年代了,电脑卡了还赖内存?

• 加到32g内存,什么清理软件都不用了

• 政府机关,特别是基层单位,还是有不少老电脑的,2G,4G内存条的电脑一大堆,这时就有用了。

亲戚事业单位文员,电脑还是XP E2180/1G配置…反正也就打打文字复印打印 [狂汗] 哪一年跟我说她电脑word文件打不开,我瞄了下竟然还是office2003还是97忘记了 [小眼睛] 顺路给她弄了wps和office2007

正常,13年单位给我配了台奔腾双核,2g内存,我也懒得换,让再加了根4g内存,用起来也还行,去年满六年,自己用经费挑了个i9的买 [高兴]

• 【内存整理软件工作原理:先申请一块“巨大内存”,Windows被迫把其他软件的内存数据转移到硬盘上的“虚拟内存交换文件”(PageFile>中,然后内存整理软件释放掉刚申请的内存】以上是网上找的。个人想说:win10的内存管理机制,会导致你硬件内存容量越大,占用内存也会越大(但不是按比例),所以看起来内存占用比例很高,但程序运行还算流畅。而内存整理软件,越是杀内存多,那正在运行的软件,本来占用内存越大的,重新展开后就会越卡(但打开新的大内存软件可能会快)。实测如此,供参考。总结来说:如果内存很小,或者系统比较旧的话,可以用用(不卡也没必要用),win10或大内存就没必要。

• 64的内存,8条插满,缺点是有时候开机黑屏报警,得一条条拔了看是谁的皮燕子脏了,记得当年头发茂盛,内存还是二代的时候,也干过4条插满的事,现在想想会不会是低头拔内存造成的败顶

• 128g内存表示我不在乎

• 内存就是拿来用的…

• 人均16g了,值友128g的都不少,这文章10年前发一发还有用

• 我32g的内存,每天发愁的不是用多了,而是怎么跑满

• 虽然有16g了,但还是下载来支持一下 [得逞] ,说不定公司的电脑能带我起飞呢 [阴笑]

• 我32GB内存,感觉离用完好遥远

• 64G感觉。。。

• 加内存就能解决的问题

• 不错,谢谢推荐

• 四条rgb插满的表示很空虚,平时偶尔能跑满一半