吸拖双技能,“家务人”的优选:荣耀亲选清易吸拖一体抗菌无线吸尘器

2020-12-09 21:25:41 4点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:本产品来自厂家送测,较为全面的介绍了荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器的使用体验,这款产品性价比还是不错的,如果你觉得外国牌子贵,这款产品值得考虑。

对于每个家庭来说保持住家环境的整洁卫生是很重要的事情,像家里有个小宝宝的要求更高,宝宝日常活动的空间范围需要高频次的打理,最近考虑为家里购置一台无线吸尘器,无线的不用到处找插头充个电就能使用,日常使用便利性很高。

说实话,媳妇对于无线吸尘器的要求除了好用还要美观,而我个人更看重吸力、续航、刷头等功能性,最近看上了荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器,一来对荣耀亲选比较放心,二来宝宝的活动空间也的确需要一台有抗菌功能的吸尘器来打理,最后就价格来说更亲民。

当然无线吸尘器还需要用“实战”来体现,今天就带来这款无线吸尘器的使用心得记录。

无线吸尘器包装大分量不轻,从包装内盖可以看到各个附件的罗列清单,每个吸头组件都对应不同的功能场景。

除了多种刷头配件也不少,随机还额外配备一个收纳包,这个有意思的设计倒是并不常见。

我有个习惯,在拆产品包装后喜欢先大致看一下说明手册,一来了解主件和配件,二来了解一下注意事项。

四个主用刷头,分别为:

长扁吸+软毛刷组合,主要用来清理墙角缝隙、窗台缝隙等狭小缝隙位置;

宽扁吸,一般用来清理键盘、窗台等台面位置;

除螨吸,适用于床面、沙发表面等纺织材料,也能一定程度清理表面螨虫;

全能地刷,日常主用的吸头,家里的木板、瓷砖地面吸尘。

当然额外还配备日常吸尘器维护清理用的清洁小刷子。

吸尘器主机采用手柄吸头和透明集尘盒组成,白色把手和吸头看起来简约,透明集尘盒也是时下主流设计,让使用的人对于尘盒内灰尘收集聚合情况有个比较直观的展示。

手把位置采用圆弧弯角设计,手把厚实弯角手持也比较舒适,整个主机的大部分重量设计位于后置末端,重心较为靠后意味着长时间握着也不会很累。

把手外侧配备两枚按键,上侧控制开关机,下侧控制档位,或许有朋友会觉得一些吸尘器品牌会采用扳手键来操控,不过就实际使用体验来说,吸尘是一个比较长时间的工作,其中又涉及弯腰俯身等身体动作,长时间需要按着扳机键来激活吸尘虽然设计有新意但实际上体验却并不那么美好,就我个人认为一键式控制的体验会更好。

集尘盒采用一键开盖设计,按下后侧释放按钮底部的集成盖就会自动打开,只需辅以轻微抖动就能大致排放内部收集的垃圾,整个过程简单高效,同时也不会需要用手去触碰垃圾,设计上也是很科学的。

内部的尘杯风道可以通过旋转拆卸下来,内置10个气旋孔制造强力的龙卷风,灰尘与空气分离的做法不易堵塞,吸力也更优,外层的钢网配备密集的蜂窝孔洞以阻挡较大颗粒,而当我需要清理时只需拆卸顶部的滤芯即可进行清理作业。

机身顶部的后置滤芯同样也应当定时清理,根据锁定/解锁指引旋转打开拆卸即可,在清理方式上除了使用清洁小刷,所有前置/后置滤芯和组件都是可以水洗的,是不是很方便?但是有很重要一点绝对不能忘记,水洗完安装前无论是滤芯还是组件都应当需要晾干,否则残留水渍进入机身内部可能会损坏吸尘器。

导管、刷头与机身的组合并不复杂,主要分为三种:

1.带两级电路插头的卡扣式安装,比如滚刷刷头连金属延长杆,拆卸时只需按住释放按钮取出;

2.无电路的卡扣式安装,比如长扁刷连接主机,拆卸时也只需按住释放按钮取出;

3.导轨插入式安装,例如软毛刷与长扁吸组合,拆卸时用力拔出即可。

在机身顶部配备了可视化显示屏,蓝色圆环代表了3档吸力,中间的电量使用数字显示,当然他还会通过屏幕图标来提示滤芯寿命和尘盒满尘状态,整体还是非常直观的。

荣耀亲选无线吸尘器在我眼里有着简约又时尚百搭的外观造型,放在墙角也不觉得突兀。

这款无线吸尘器吸入功率125W,真空度达到24kPa,事实上我在这里罗列数据大家可能也没有什么概念,那我在地板上撒上混着薏米高粱小米的一把粗粮来试试吸力如何,在中档模式下,滚刷走一遍基本都能被吸附干净,就我拿来模拟颗粒大小的粗粮而言,基本上日常生活中的大部分颗粒灰尘/垃圾都能被顺利吸走。另外,整个滚刷在地面滑动很流畅,同时滚刷工作时还带来向前的自动力使用时也不会太费劲,尤其是床底、沙发下能省力不少。

滚刷的设计其实还有一个容易不被提起的细节,滚刷连接位置除了上下折角这样的通用做法,他还额外支持双侧摇头设计,这样设计的优势在于当滚刷在地面工作遇到诸如墙角、桌脚等位置时可以做出侧摇头的角度从而进入内部空间吸尘,所以我觉得在这一点上需要给个大大的赞。

我家宝宝还没满一岁,这个时正是他到处爬到处摸到处啃的阶段,所以他房间的爬爬垫清理基本上每天都需要至少进行一遍,宽扁吸头用来清理宝宝撕碎的纸片,当然有时候家里台面也能拿来清理。

在我家,宝宝还有一个日常玩乐的围栏空间,也是每天主要待的地方,所以早上我都会装上除螨刷头清理一遍,一般建议吸力在中档或最大档效果最好,当然宝宝的小床、大人的床也建议定期进行除螨。

长扁吸可以清理空调上方、墙顶角落等等平时够不到位置的灰尘清理,加上本身主机不错的吸力,基本上只要一圈就能打扫干净。还有沙发角落一些犄角旮旯,至于打扫频率依每个家庭的生活习惯来制定。

清易吸拖一体抗菌无线吸尘器还额外配备一块水箱模组,与滚刷通过磁吸连接,底部配备可拆卸式专用拖地布,吸尘作业时也能同步在后置拖地。

使用前从注水口给水箱加满水,然后吊着滚刷的车尾就能一边吸一边拖地了,这个功能虽然并非核心功能,不过在日常使用中还是相当实用的,需要注意的是拖地布打湿使用后建议洗净晒干否则拖布容易进一步滋生细菌,所以还多送了一块,打扫频率密集的“家务人”记得替换哦。

既然是荣耀亲选自然少不了智能APP联网,通过“智慧生活”APP连接组网能够在手机上查看吸尘器主机状态、滤芯状态以及清扫日志记录,同时也支持设备的固件优化更新。

荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器,在我看来是一款功能全面的家用无线吸尘器,就颜值而言媳妇还是比较满意的,可视化显示屏全面也很跟潮流,三挡吸力加上多种吸头配置能够满足绝大部分的家务清洁场景,同时实际体验下来中档续航约在45分钟左右,中户型家庭一次清扫也够用,额外的拖地水箱模组能够一边给地面吸尘一边拖地,还是非常实用的附加功能,还可以额外购买落地支架,性价比更是不错,在这里推荐给各位“家务人”。

华为HiLink荣耀亲选无线吸尘器家用除螨手持大吸力吸尘机吸拖一体洗地机清易宠物家庭适用经典白1599元京东去购买