真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

2020-10-31 10:40:38 23点赞 93收藏 71评论

【先声明】

本文非教程,而是斗智斗勇的血泪历,有过程、有结果。你们觉得可不可取,我就不知道。

【鼠害】

▼好几个邻居养猫,所以家周围老鼠都不敢光明正大上街。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼同事却说猫已经不捉老鼠了..........那是你们养的外国品种猫太高贵,只给吃外国猫粮。养土猫有什么不好?为什么要嫌弃?土猫会晚上在外面找乐子。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

但上班的地方没有猫,在白天我都看见老鼠办公室桌子底下散步。关键还吃我的东西,什么都咬烂。

面包咬一口,苹果咬一口,纸盒装维他奶咬一口,茶叶蛋咬一口,什么都吃一口,不吃完又不打包带走(这么浪费,我去叫瑞典少女来骂你)。你吃过的,难道要我去吃剩下的?

▼面包被咬穿,且被吃了一半。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼一支没开封的维他奶,被咬了一个洞。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼女同事只喝了一点点的维他奶放在桌上,晚上被老鼠咬了两个洞,吸光了。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼女同事没有开封的饼干,咬一点小洞。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼粘了酸奶的吸管,被老鼠咬成现代艺术品

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼包装盒被咬成碎纸,散落在女同事的键盘上。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼在桌子上拉屎拉尿,恶心至极。(已打马赛克无害化处理)

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼但老鼠不咬柠檬和3+2饼干,也不喝酱油,真挑吃啊!

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

老鼠药、捕鼠夹、捕兽夹、老鼠胶、老鼠笼,有同事觉得老鼠药最方便?但没有人去买。我觉得老鼠药太危险,对其他动物危害大,如果老鼠被毒死在难以清扫的角落(天花、线槽等),也很麻烦。最后我选择买老鼠笼............因为觉得老鼠笼最安全,错捉其他小动物时还有后悔的机会。

看一些关于发明电视节目,发明家使用无诱饵老鼠笼,放在固定位置,也能捉到老鼠。我没有这么厉害,猜不出老鼠的的必经之路,也不愿花钱找专业人事。我还是买些普通的老鼠笼试试。

【双口单踏板笼子】

标兵捕鼠笼老鼠笼子灭老鼠夹捕鼠器单门24.8元京东去购买

▼这老鼠笼在家里放了很久,双开口的,但一直没捉到老鼠,已经生满锈了。(本来家里就没有什么老鼠)。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼虽然生满锈,但是还是很结实,不易变形。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼双开口让老鼠更有安全感?(模拟逃生通道)

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼放进了一块海绵蛋糕,等待上钩。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼第二天发现,海绵蛋糕不见了,没有触动机关,这笼子成了投食点...........

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

这个老鼠笼不方便固定诱饵,踏板机关有点生硬,不容易触发机关。

【单口单钩笼子】

好价科凌虫控 高灵敏黑笼捕鼠器 3个装13.8元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价23.8元,使用10元优惠券后实付13.8元,价格划算,可以入手。叠加优惠券:10元优惠券值友1979478093| 0 评论1 收藏0去购买

▼那我就买便宜普通老鼠笼碰碰运气,13.8元3个,设计非常简陋,刷黑色油漆的,我带了一个回公司。这老鼠笼容易变形,有些地方歪了。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼里面只有一个小诱饵钩作为触动开机。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼放进一块海绵蛋糕和一块开封了的果汁饼干(蓝莓味),等待上钩。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼第二天发现饼干包装移位了。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼原来里面的饼干已经没有有了,最里面那块海绵蛋糕就没有动。一半诱饵都被吃了,都没触动开机,失望啊。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼双开口老鼠笼的踏板不方便固定诱饵,老鼠把蛋糕拖走吃了。我把蛋糕固定在单开口老鼠笼的诱饵钩上,老鼠竟然不去动它。看来两个老鼠笼设计都有问题,成功率低,有待改进。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

还有要注意,两个笼子水洗后,会马上生锈。

【不同的诱饵】

我先整理出老鼠完全不碰的食物:桌面开封了的白砂糖,没开封的3+2饼干,没开封的月饼,没开封的乐事薯片。当作诱饵的,开封了的花生饼、月饼、红枣,老鼠都不碰。没开封面包、没开封的饮料(维他奶、冬瓜茶、常温酸奶)、香蕉、樱桃番茄、苹果、发财树的叶子、密封茶叶蛋),老鼠就吃了很多。

▼下点成本,我尝试了密封的茶叶蛋(0.5元一个),茶叶蛋比海绵蛋糕、饼干要重。老鼠竟然把茶叶蛋挪出老鼠笼外面吃掉。这个老鼠笼设计不好,食物不好与触动开关固定,但证明老鼠最爱茶叶蛋。

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼这笼子的诱饵钩不好固定诱饵,我用了新一个茶叶蛋,加一个长尾夹,挂在那笼子机关的钩子上.................

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼过了两三天,这单口老鼠笼终于捉到了好小的一只。老鼠的 毛色发黄,有人会叫它“田鼠”。虽有点小萌,还是被同事灭了。

小老鼠小老鼠

▼过了几天,老鼠还是到处肆虐。已经没有茶叶蛋了,但有本地香蕉,我往笼子里放进一条香蕉。香蕉比较重,应该不容易拖到笼子外面。(不要用进口香蕉,进口香蕉没香味)

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

▼第一天什么都没捉到,第二天来了好大一只老鼠。这么大只,一点都不萌。发现它把笼子的诱饵都吃光了(香蕉、3+2饼干、番薯干)。

大老鼠大老鼠

▼虽然很多猫咪有虐鼠的行为,好像正是普通猫咪的生活乐趣

网视频截图1网视频截图1

▼吃饱的猫咪就是不给老鼠来个痛快的,必须玩个够。人不是猫咪,老鼠也比宠物脏多了,就不要这样玩,了结它的事情交给其他同事去做吧,给它来个痛快,无公害化处理。过程就不提及了,请不要说残忍。

网视频截图2网视频截图2

▼然而老鼠🐭是捉不完的...........刚买一个月的8块钱的电脑的小音箱被咬烂了.......这是报复吗?

真不想和你斗智斗勇!灭鼠用什么工具?什么诱饵?(老鼠笼)

我还能怎样?怎么你不去骚扰一下其他值友?大家都囤货那么多。

【诱饵的关键】

使用老鼠笼,诱饵是关键因素,我整理出这里老鼠爱吃的一些诱饵:纸盒维他奶(因为它已经喝过,知道味道好)、密封茶叶蛋、熟透的本地香蕉、小面包(未拆封的)、海绵蛋糕(已拆封的)、果汁甜饼干(已拆封的)。除了密封茶叶蛋外,基本都是甜食(含糖)。

使用小诱饵的话,必须固定在笼子触动机关上,提高成功率。

【感受】

每天上班打完卡后.................第一时间看歼敌多少,损失多少,每天斗智斗勇。我的抵抗,觉得是杯水车薪,收效甚微。只有我一个人在反抗,其他同事都无动于衷(我要同事提供各种诱饵),让我感到累(心累)。如果你不骚扰我,我本来也是无动于衷的。好吧,战争已经开始,不能投降,只能继续下去!!!

🐭🐭🐭🐭🐭,I HATE YOU!

Greensky 绿驰 吸入式灭蚊器

Greensky 绿驰 吸入式灭蚊器

锐舞 灭蚊灯神器捕蚊驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音防室内吸卧室

HANASS 海纳斯 QSQ-01 超声波电子驱鼠器

科凌虫控 老鼠贴粘鼠板

科凌虫控 老鼠贴粘鼠板

HANASS 海纳斯 粘鼠板

HANASS 海纳斯 粘鼠板

科凌虫控 老鼠夹 (1盒(5个))

科凌虫控 老鼠夹 (1盒(5个))

老管家 强力粘鼠板

老管家 强力粘鼠板

锐神 粘鼠板

锐神 粘鼠板

志高灭蚊灯家用灭蚊神器室内驱蚊器吸捕蚊子婴儿卧室插电诱捉蚊虫

得咔 灭蝇神器 电动捕蝇器 插电款

得咔 灭蝇神器 电动捕蝇器 插电款

标兵 粘鼠毯

标兵 粘鼠毯

京东 标兵 捕鼠笼 单门

• 71楼
    01-03 03:11

都是带上手套,徒手捕捉。[皱眉]

• 70楼
    2020-12-10

科凌通道型的老鼠笼放到墙边,没放过诱饵,3年之间已经抓过20多只老鼠了,好用得很

是哪一个型号啊?

• 69楼
    2020-11-21

我用来用去,还是买了老鼠药,吃了后几天之内就口渴而死,然后我一扫帚扫到楼下垃圾桶[高兴]

那是你运气好,能收尸,运气不好吃了药药找不到,那味道那酸爽懂的自然懂 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 68楼

比普通猫尾巴短一截

• 67楼
    2020-11-14

都是带上手套,徒手捕捉。 [皱眉]

• 66楼

最简单的方法:养只田园猫,最好是麒麟尾的那种

就是比卡超的尾巴吗?

• 65楼

最简单的方法:养只田园猫,最好是麒麟尾的那种

麒麟尾如何分辨?

• 64楼
    2020-11-14

我心态才崩了,国庆回来发现家里被我关了一只老鼠,卧室,窗户的网线,门,药材,反正那里都霍霍了,毕竟它在我家过了一个国庆,然后我清理了2个晚上,第一个晚上先把床铺收拾好,关键是国庆前才发现过跑来我床上导致我过敏了,我把被褥都洗干净了,国庆又跑来床上拉屎,啊,啊,啊,清理完晚上睡觉发现还有声音,正好我买了个一米二的老鼠贴,我就放在门口,后面发现是小老鼠,总共6只,一只去厕所喝水掉里面,一只大半夜在卧室里面被窝抓到了,一只在客厅跑我饼干箱子里面去,3只被窝用老鼠贴粘住电死了。现在老鼠贴还放在阳台门口位置,上班跟晚上睡觉都关门,怕了怕了,这些年抓了好多只了。

我放的粘鼠板,亲眼所见大老鼠走到粘鼠板前停顿一下跳过去了,真的很聪明

什么方法都一样,老鼠笼也只能抓个一两只然后几天抓不到了

要继续用的话,笼子要扫把刷一下,要用热水浸泡,还要挪位置.....

• 63楼

什么方法都一样,老鼠笼也只能抓个一两只然后几天抓不到了

• 62楼

• 61楼
    2020-11-14

比较好奇作者的工作环境,是在山里面么,感觉正常的5,6线城市哪怕乡镇也不会有这么猖狂的鼠害啊 [喜极而泣]

• 60楼
    2020-11-13

哈哈哈,同样被老鼠困扰,除了毒死老鼠,其他方法基本没效果。但是毒死的老鼠只有尸体腐化发出臭味才知道,但是你要一直闻那臭味来判断死尸的位置去处理尸体。

我买的老鼠药,几天之内,老鼠会自己来卫生间,因为是口渴而死

看了下订单,已经下架了,反正你去淘宝搜下老鼠药基本上都是慢性药

我以前也买过,是有效的。但是我发现卖这种药的店都是很快就关店了,不知道为什么。

• 59楼
    2020-11-13

我用标兵的老鼠夹,感觉不错,就是半夜夹住那一下声音有点大,啪的一声。有时没一下假死的话,那老鼠会拖着夹子挣扎惨叫。用法简单,蛋糕,面包放在那小小的饵孔,第一天找东西顶住开关,如果第二天发现东西不见了,那就再放同样的东西,不要顶住开关,那基本就逮住了。如果发现东西还在,那就换新的上去,然后换地方。还要买个烧烤夹东西的长夹子,不然夹住尾巴不好对付,用水桶放一桶水,用夹子夹起老鼠夹,别管它挣扎,放水里,看着它绝望的死去,别心软[蜡烛][蜡烛]。第二天带个手套清理尸体,洗一下老鼠夹,再用开水烫几遍,然后晾干,继续使用。如果真觉得不想处理,直接老鼠夹扔了,就是成本有点高,约4元一个,一盒5个20元。[装大款][装大款]

记得淘宝买老鼠夹送香肠的故事,笑喷

哇哈哈哈 看过 巨搞笑 [惊喜] [惊喜]

• 58楼

记得淘宝买老鼠夹送香肠的故事,笑喷

• 57楼
    2020-11-12

一个大的塑料或者玻璃盆 保证内壁是光滑的. 放一个手指头深的花生油 或者加点香油. 给鼠爷做个梯子 只要掉进去 脚上沾油 永远爬不出来

• 56楼
    2020-11-12

有种气压打老鼠头的捕鼠器,你可以搜搜,可以多次使用,老鼠笼只能用一次

老鼠笼子已经捕了10+了! [龇牙] 挂肉,挂饼干,只要它能吃的挂上去就行了。最主要是要上钩只能挂一点点,一碰就脱钩!

• 55楼
    2020-11-12

老鼠笼用水冲洗一下干净,可以继续用的,只是一沾水就生锈了。不锈钢又太贵了

• 54楼
    2020-11-12

用什么怎么电死的?

电蚊拍的那种升压板

• 53楼

这种没用 最有效方式就是买饵食 一下一个准

• 52楼
    2020-11-11

想想头皮都发麻。。。。最怕这别致的小东西,还在被窝里捉到

• 51楼
    2020-11-11

我是动物保护协会的,你们怎么能捕鼠!
    你不知道老鼠是人类的好朋友嘛
    比如米老鼠,不如鼠标

• 50楼

• 49楼
    2020-11-11

用什么怎么电死的?

• 48楼
    2020-11-11

黑笼子看起来最无脑,但最有效! [欢呼]

• 47楼
    2020-11-10

【诱饵的关键】还有一条,就是捉过老鼠的老鼠笼一定要用热水淋过和用火烤过,去掉老鼠味才能再更好捉住老鼠,老鼠的味觉好灵敏。

以前也洗也烫,后面发现根本没那么神奇,油炸花生米挂上去就完了,狡猾的外面撒几个,吃完再撒,就会进笼子里吃挂钩上的了

• 46楼
    2020-11-10

这两个老鼠笼.......一个半月一共捉了7只...........感觉没完没了,诱饵都用光了。

挂钩的角度是关键,弧度不要太大,能挂住一点点就可以了,不要挂到底,再看看弹簧是不是够劲,关门速度快不快

• 45楼
    2020-11-10

调节一下挂饵钩的灵敏度,不需要太大动作就能关门,诱饵用有韧性一点的,能挂的住的,需要拖拽的比如玉米软糖,或者一截油条,蛋糕这么松软。。。

• 44楼
    2020-11-09

把食物都收拾好,然后用有韧性的诱饵,就一点,挂到勾上包好,可以事半功倍。这种笼子小时候住平房时,和我爷爷做过,经典的灭鼠工具

• 43楼
    2020-11-09

这3+2饼干得多难吃 [得意]

• 42楼
    2020-11-08

我用标兵的老鼠夹,感觉不错,就是半夜夹住那一下声音有点大,啪的一声。有时没一下假死的话,那老鼠会拖着夹子挣扎惨叫。用法简单,蛋糕,面包放在那小小的饵孔,第一天找东西顶住开关,如果第二天发现东西不见了,那就再放同样的东西,不要顶住开关,那基本就逮住了。如果发现东西还在,那就换新的上去,然后换地方。还要买个烧烤夹东西的长夹子,不然夹住尾巴不好对付,用水桶放一桶水,用夹子夹起老鼠夹,别管它挣扎,放水里,看着它绝望的死去,别心软 [蜡烛] [蜡烛] 。第二天带个手套清理尸体,洗一下老鼠夹,再用开水烫几遍,然后晾干,继续使用。如果真觉得不想处理,直接老鼠夹扔了,就是成本有点高,约4元一个,一盒5个20元。 [装大款] [装大款]