小米米家低调发新品,99.99%抗菌抗病毒:价格依旧感动人心

2020-10-23 11:40:11 3点赞 2收藏 1评论

稍早前,小米众筹平台,低调上架了一款米家桌面空气净化器的新品。它依旧延续了米家周边的高颜值和简洁大方的外形布局,除了能够接入米家实现手机远程控制外,这款小家伙还支持小爱同学语音控制。

在产品上线小米众筹前,我就提前拿到了体验它的机会,经过一周左右的体验,我对这款桌面空气净化器有了比较详细的了解。下面我就给大家分享一下,米家桌面空气净化器的使用感受, 以及它适合哪些人群。

⊙ 开箱:包装简洁,装修讲究

首先,我们来看看米家桌面空气净化器的产品包装,米黄色的牛皮纸,厚度适中,正反面印有设备的轮廓图、产品名称,以及功能卖点,两侧印有些许提醒标志。

打开包装以后,里面的米家桌面空气净化器装箱还是很讲究的,上下有柔软的海绵固定,设备也被塑料薄膜包裹着。全家福方面,你将能够看到米家桌面空气净化器一台,使用说明书一份,电源线一根。

⊙ 细节:外形简洁,做工讲究,颜值贼高

和很多小米米家的产品一样,米家桌面空气净化器也拥有白色简洁的机身,当设备摆在我面前时,我最大的感觉就是好看。虽然整机采用了塑料机身,但是毕竟是小米米家发布的产品,用料和做工都很讲究,不会有任何廉价的视觉感受。

那么问题来了,大家觉得这样的米家桌面空气净化器好看吗?满分十分,你会给它的外形打几分??

由于需要长时间放到桌面使用,所以米家桌面空气净化器的个头并不大,三围尺寸为300 x101 x332mm,产品净重约2.1kg。

大小适中放在桌面上不会特别占空间,轻便的机身,时不时的移动一下位置,也十分轻松。对于这家伙的外形,我个人还是挺满意的。

作为一款桌面级的产品,颜值的确显得非常重要,为了让整机更显有档次。米家桌面空气净化器没有使用破坏美感的实体按键。机身上的电源开关/档位切换键配上了没有缝隙的触控按键,就连档位指示灯,以及Wi Fi指示灯,均采用了没有缝隙布局,看着的确会更好看,更大气。

并且,在机身其他细节方面,米家桌面空气净化器也做得比较用心,进风口采用了圆形开孔,出风口采用了长条形的设计。出风口的条形网罩,还采用了灰色点缀,看着有些不同,更有品味。

为了让净化器工作时,出风口的的风能够吹向自己想要的位置,米家桌面空气净化器的机身还能够上下转动(大家可以根据下面的动图,感受一下它的旋转角度),这样一来,大家想要改变米家桌面空气净化器的出风方向,就不用移动净化器了,感觉还是很贴心的哈!

最后,我们来看看米家桌面空气净化器的底座,为了让设备放在桌面上更稳,净化器的底座还是比较大的,并且底座上还拥有防滑脚垫,以及预留了电源线的走位,感觉很不错。有了防滑大脚垫加持,使得它的日常工作还是很稳的,不会失去重心倒掉,感觉棒棒哒!

⊙ 体验:99.99%抗菌抗病毒,智能超控体验香

看到这里,很多小伙伴应该都有这样的疑问,作为一款净化器,它的滤芯藏在何处??

其实,我们只需将米家桌面空气净化器的右侧盖板打开,即可看到滤芯,滤芯上面还设计了方便拆卸的布把手,往外一拉即可轻松更换和拆卸。所以,米家桌面空气净化器更换滤芯的步骤还是很方便的哈。

值得一提的是,米家桌面空气净化器的盖板,采用了磁吸的结构,开关都很轻松,关闭后磁铁会把它和机身牢牢的吸附住,日常使用和搬运都不会随意掉落。

更加贴心的是,本次试用版的米家桌面空气净化器,厂家还为每一位用户提供了特别定制的盖板,换上以后真的很酷,放到桌面上更吸引目光。唯一的遗憾是这块盖板仅为参与官方活动的指定用户提供,并非所有购买产品的用户都可获得,喜欢的就多看看我的实拍图解解馋吧!!或者自己DIY一个吧!

而在滤芯的选择上,米家桌面空气净化器也会十分用心,它内置的滤芯添加了抗菌、抗病毒涂层,99.99%灭活部分常⻅细菌、病毒,协助抵抗流感,并且杜绝⼆次污染。⾼精度滤⽹+⾼品质活性炭双重过滤,99.6%滤除粒径在0.3μm以上的颗粒物,可帮助抵抗雾霾、花粉、尘⼟等等过敏源,开机即享洁净空⽓。

除了滤芯选择讲究外,拥有前置广角出风口设计的米家桌面空气净化器,出风覆盖也会更广。日常使用我能够明显的感觉到,自己的面部能够被它吹出来的风完全覆盖。并且,它还可以上下旋转角度,平时使用,我们可以根据自己的坐姿高度进行随意的调节,能够实时保证净化过的空气直接送到我们的面前。

这样一来,在环境封闭、人员密集的办公区,有了它的加持,也能够让我们呼吸到干净的空气,感觉还是很过瘾的哈!

为了让每一位用户都能够享受更加舒服的风量,在米家桌面空气净化器还支持4挡风量调节。将风量调整合适的档位后,感觉它的风感十分柔和,直接将风吹向面部、口鼻也没有明显的不适感。

并且,触控调节的方式,感觉也挺酷,调节灵敏度高,配合档位指示灯,设备档位也能够更加直观。

而在工作噪音大小方面,当环境噪音大小为35分贝时,米家桌面空气净化器抵挡噪音大小为40,二挡噪音为45分贝,三档噪音为46分贝,四档噪音为50分贝。

从测试仪器我们也能够看到,米家桌面空气净化器的噪音控制还是比较出色的哈。除了四档在小房间使用时有明显的运行声音外,其他地方基本没毛病。但是当我们将它放在开放环境工作时,4挡的运行噪音就没有那么明显了哈!办公室开启也不会影响到同事休息。

作为小米米家的产品,米家桌面空气净化器自然能够接入米家App,绑定成功以后,我们就可以通过米家App轻松实现远程控制。

不仅如此,接入米家以后,我们还可以使用小爱同学,语音控制米家桌面空气净化器,开关设备,切换档位,都可以一句话轻松感动。

⊙ 最后,总结一波

从体验来看,米家桌面空气净化器外形设计比较讲究,大小适中,放在桌面上还是挺好看的。讲究的滤芯除了拥有99.99%抗菌抗病毒能力外,高精度滤网+高品质活性炭双重过滤,过滤效果也十分出色。并且,它还能够接入米家App,实现手机远程控制,以及小爱同学语音操控。

我个人觉得米家桌面空气净化器体验还不错,它比较适合追求生活品质的上班族,孕期宝妈,过敏性鼻炎患者,有了它的加持,工作生活也会更加有品质!!!