2020-12-22 19:11:45 84点赞 851收藏 42评论

Hey man what's up!这里是香水Club,你们的(美)女会长老王肥来了~

老王上一回和大家探讨的是低价有哪些不错的香水值得买,里面共推荐了性价比颇高的10款男士香水。今天的香水Club主题是:男士穿搭与男士香水的搭配指南

香水Club Vol. 1:低价就买不到好香水?平价又好闻的百元男士香水推荐香气可以成为一个人的记忆点,也可以是一个人的隐形名片~来这里掌握香水知识,从此选购香水不踩雷。现在就点击关注>#香水Club#编辑部最美小小值| 277 评论264 收藏3k查看详情

俗话说“人靠衣装”、“三分靠颜值,七分靠衣品”,男生穿搭在与人交往交际中占很大的比重,这不代表一定好衣品就要买最奢华的衣服,符合办公室氛围和自己穿着舒服即可,在我站分享的不少优衣库穿搭就给人很舒服的感觉。

除了穿搭,香水加成也很重要!可能好穿搭会因为不合时宜的香水味道而崩盘,男生选用的香水与穿搭不和谐就给人很矛盾的感觉;男士选用的香水与穿搭达成和谐,则可相辅相成,最大程度释放大个人魅力

那么如何选择可以与穿搭相配的香水呢?首先我们要明确自己的大多数时间的穿搭风格,也要了解香水浓度、香调等划分和其特点。关于香水浓度等级划分主要根据香精比重来划分,主要分为:古龙水(EDC 香精浓度为3% ~5%)、淡香水(EDT 香精浓度为5% ~10%)、香水(EDP 香精浓度为10% ~15%)和香精(香精浓度为15% ~25%),随着香精浓度的升高,留香时间也就越长。

香调则主要根据香水的气味和香料进行划分,主要可以分为十几个香调,如花香调、东方调、木质调、绿叶调、柑橘调、水生调、果香调、美食调等。不同香调给人的感觉或轻盈或活泼或沉稳,这也造就了不同香调分别适合不同穿搭~

香水Club Vol. 4:哪款香水值得买且实用?5种男士穿搭与17款男士香水搭配推荐~图片来自网络

下面老王根据比较常见的5种男士穿搭风格进行相应香水香调和少量单品推荐,大家可按自己的日床穿搭风格选择不同的香水~

一、休闲商务风格

通过老王在CBD拼单下午茶来看,上班族还是着装为休闲商务装的多,休闲西服外套+T恤+9分西装裤+运动鞋。整体搭配以简约为主,鞋子多为简洁纯色的运动小白鞋或者白底的休闲皮鞋,给人低调又不失活力的感觉。香水适合选用带有温暖、明亮感觉的木质香水~

1、BYREDO 拜里朵 超级雪松 淡香水

BYREDO 拜里朵是来自瑞典于2006年诞生的沙龙香水品牌,这款超级雪松是一支非常适合男生通勤的香水,微凉、挺立、又有些许温柔~

Byredo 拜里朵 超级雪松 中性香水 EDP 50ml974元黑卡会员价974元~考拉海购去购买

• 前调:玫瑰

• 中调:弗吉尼亚雪松

• 后调:海地香根草、麝香

2、BVLGARI 宝格丽 城市森林男士香水

这款香水展现的是生机勃勃的森林气息,清新中带着沉稳的木质感,多的一点点皂味,把人衬托更干净、沉稳和易于亲近。

BVLGARI 宝格丽 城市森林 男士香水 60ml404元(黑卡价)考拉海购去购买

3、Abercrombie & Fitch Fierce 裸男 雅致古龙水

喜欢穿稍微骚气点休闲商务装的男士看过来!A&F裸男绝对适合!Fierce融和了海风的清香、檀香和麝香木质香等香调,充满美式格调的独特诱惑,一直备受青睐。特别适合爱穿9分西装裤的男士~

Abercrombie&Fitch 男士 Fierce 古龙香水 295ml1780元天猫精选去购买
  • 香水香调:木质馥奇香调

• 前调:苦橙叶、小豆蔻、柠檬、橙子、冷杉、海水

• 中调:茉莉、迷迭香、玫瑰、铃兰、鼠尾草

• 后调:香根草、麝香、橡木苔、巴西红木、檀香木

二、正装商务风格

西装外套+衬衫+裤装+皮鞋,穿搭风格给人以大气与正式的感觉,是成熟稳重商务工作者的需求。那么与正装相配的香水以沉稳绅士感为佳,比如爱马仕 大地、古驰 新同名男士和下面推荐的老伦敦灰色香根草

1、BURBERRY 博柏利 老伦敦 同名男士

博柏利的老伦敦就是成熟稳重男士的味道,很适合与正装搭配,绅士感高高的~虽然是EDT淡香水,但香味较浓,留香非常持久,可达到6个小时以上。

BURBERRY 博柏利 经典老伦敦 男士香水 100毫升 EDT361元包邮包税考拉海购去购买
  • 香水香调:木质馥奇香调

• 前调:香柠檬、薰衣草、薄荷、百里香

• 中调:檀香木、茉莉、雪松、橡木苔、老鹳草

• 后调:麝香、香草、琥珀

2、TOM FORD Grey Vetiver 灰色香根草 男士香水

这个香水给人的感觉是清爽沉稳、低调含蓄、优雅冷静的,与西装革履、彬彬有礼的温柔绅士非常相配。

TOM FORD 汤姆·福特 灰色香根草 男士香水 EDP 100毫升辛香木调提升魅力1239元考拉海购去购买
  • 香调:辛辣木质调

• 前调:葡萄柚、橙花、鼠尾草

• 中调:肉豆蔻、鸢尾根、甜椒

• 后调:香根草、木质香、琥珀、橡木苔

三、休闲运动风格

很多互联网公司穿衣比较自由,在办公场所穿卫衣、运动裤和运动鞋比较多。这类男士穿搭风格适合活力、动感、阳光类型的香水,这类适合的香水非常多,像下面的爱马仕之旅、阿玛尼寄情迪奥桀骜等。

1、HERMES 爱马仕 爱马仕之旅 香精版

爱马仕之旅混合了小豆蔻、阿玛菲柠檬和香料的味道,香味更柔和,充满了茶、花和绿叶的芳香,并且麝香、琥珀和木香混合在一起十分迷人。整体给人感觉温柔时尚,简单而又充满活力。

HERMÈS 爱马仕之旅系列 男士淡香精 EDP 100毫升1345元考拉海购去购买
  • 香调:木质花香香调

• 前调:柠檬、辛香料、小豆蔻

• 中调:茶叶、花香、绿叶

• 后调:木质香、琥珀、麝香

2、GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士淡香水

馥奇男香中的经典之作,是一款偏向于水生调的香水。整体清新可人且不轻浮,透着爽朗之意却又温暖人心,也是令人上头的“男友香”。

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情 男士淡香水 50ml419元考拉海购去购买
  • 香调:水生馥奇香调

• 前调:橙子、青柠、橘子、茉莉、柠檬、橙花油

• 中调:仙客来、肉豆蔻、木犀草、小苍兰、风信子、玫瑰、迷迭香

• 后调:琥珀、广藿香、橡木苔、雪松、麝香

3、Dior 迪奥 桀骜 男士香水 2011年版

Dior 迪奥 桀骜新版男香主打木质花香调,从花香自然过渡到木质味道,优雅而不失绅士,脂润而不失沉稳。除了桀骜原版,桀骜的清新版、极致版和运动版都口碑不俗~

Dior 迪奥 桀骜 男士香水 100毫升675元考拉海购去购买
  • 香调:木质花香调

• 前调:薰衣草、鼠尾草、香柠檬

• 中调:鸢尾花、琥珀、可可果

• 后调:香根草、广藿香、皮革

四、书卷气文艺风格

这种风格给人感觉舒适,具有比较浓厚的书卷的气息。穿搭配色多采用卡其色、米色和藏蓝色等,多穿针织毛衣、风衣和布洛克鞋等。喜欢这种穿搭风格的男生更适合茶感、木质感和墨水感这类儒雅向的香水,除了下面推荐的香水实验室33墨恋,还有如D二次方 我愿意木缘男士香水和BYREDO的M/Mink(墨水)同样充满书卷气

1、Le Labo 香水实验室 檀香木 33 中性香水

檀香木33为木质馥奇香调香水,不甜也不奶,就是檀香木的木质味道。韵味十足且值得回味,就是一本厚书,值得细品。

Le Labo 香水实验室 檀香木 33 中性香水100ML2599元天猫国际去购买
  • 香调:木质馥奇香调

• 气味:檀香木、雪松、小豆蔻、紫罗兰、纸莎草、皮革、琥珀、鸢尾花

2、Lalique 莱俪 墨恋 男士淡香水

从外观来看,宛若墨水瓶的墨恋就充满书卷气息,这款也是我站有口皆碑的高性价比香水,整体给人是雨后森林朽木的味道。

Lalique 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT 100ml215元天猫国际去购买
  • 香调:木质馥奇香调

• 前调:扁柏、兰草醋酸

• 中调:香根草

• 后调:麝香、开司米木

五、日系清新风格

日系风格舒适宽松,追求清新、干净、素雅、精致、慵懒。喜欢这类穿搭的值友在挑选香水可选择皂感、茶香、柑橘调这类清新明亮的香水,很多日本品牌出的香水就很日系清新,如高田贤三的风之恋三宅一生的一生之水等。

1、Dior 迪奥 清新之水 男士香水

迪奥的清新之水可以说经久不衰,从1966年推出至今仍受人喜爱。清新不失沉稳,平凡简朴中渗透出迷人,突出干净清新的男性气质。

Dior 迪奥 清新之水 男士古龙淡香水 50毫升455元考拉海购去购买
  • 香调:柑橘馥奇香调

• 前调:迷迭香、葛缕子、果香、罗勒、香柠檬

• 中调:芫荽、康乃馨、檀香木、广藿香、鸢尾根、茉莉、玫瑰

• 后调:琥珀、麝香、橡木苔、香根草

2、Maison Margiela 梅森·马吉拉 慵懒周末

Maison Margiela是由Maison Margiela创立,总部位于法国巴黎的一家时装品牌。全名Maison Martin Margiela,缩写为MMM。 慵懒周末这款香水令人想到睡到中午的白床单,清新又慵懒的气息~

Maison Margiela 梅森·马吉拉 慵懒周末 中性淡香水 50ml580元天猫精选去购买
  • 香调:木质花香调

• 前调:醛、梨、铃兰

• 中调:鸢尾花、玫瑰、橙花

• 后调:麝香、广藿香、黄葵

以上就是今天分享的内容了,每个风格只是少量推荐了几款单品,非常欢迎各位值友分享自己的穿搭风格和与之相配的香水,给值友更多选择和了解,实现一加一大于二吧~

文案:酥鱼

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑色绅士男士浓香水 EDP 精粹版 100ml

BURBERRY 博柏利 London for Men 伦敦 男士淡香水 EDT 4.5ml

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 城市森林男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 清新之水男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 清新之水男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士浓香水 EDP

Dior 迪奥 旷野男士浓香水 EDP

Abercrombie & Fitch 裸男男士古龙水 EDC 200ml

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT

BURBERRY 博柏利 情缘男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 Glacial Essence 冰川男士香水 60ml

BURBERRY 博柏利 博柏利先生系列 绅士靛蓝男士淡香水 EDT

• 衣品和香品离大部分男人太远,能做到干净整洁,精神利索就足够了

好真实…… [高兴]

我就喜欢淡淡的洗衣粉的味道。

• 小编很有品味,推荐的香都不错,就是宝格丽绿色森林其实不太行。还有,为什么穿香就不能是为了取悦自己呢?我想生人勿近的时候我就穿玻璃棉,我想暖和一点我就穿壁炉火光。不是型男就不能穿香了?那长得丑了就不要活算了

香水更多的就是取悦自己嘛,哪有这么多型男,文中也没那个意思。。。像我自家宅着也喷香水,就是让自己舒服愉悦的~

对嘛,我睡前我也喷香水,能被自己喜欢的味道包围多开心啊

• santal33真的是少见的能把檀香做的那么脂粉气的。我真的不欣赏。

• AF裸男100ML,没事车里喷一喷,太好了,常年用

• 喷33,公司同事问怎么有股油漆味。。 [大囧]
    还有人问你身上怎么一股锯木头的味道 [皱眉]

我听过更过分的,棺材板味道

扎心了,老铁 [喜极而泣]

• 清新之水都成日系了?瞎说也是可以。大多数不咋样。

就是啊,清新之水这种皂感的老香,跟日式小清新一点的不搭边,明显就是小编根本没有用过,看到有清新两个字就觉得应该是。清新之水我超爱的,适合30岁以上的老哥哥。

• 城市森林的味道局限很大,不适合正装,不适合运动,不适合毛衣类休闲,比较适合阳光少年系,爱马仕大地基本不会错,休闲运动用桃金娘加州桂也不错,冬天自带晴天温暖光环。冷淡方向的风衣毛衣灰色香根草,温暖绅士华氏温度,经典香出错很少

• 今天抹的檀香33,自己闻自己太舒服了 [龇牙]

超爱这只!

• 墨恋、清新之水 秋冬与春夏使用不会出大问题的香水。可惜雨后城市的墨恋太火,涨价明显。。
    John Varvatos 也是日常使用、送人好物。
    潘海利根 1870 也是好选择

• 没有我最喜欢的六神 [想一想]

• L'Artisan冥府之路、diptyque谭道、creed拿破仑、Jo Malone English Oax & Hazelnut,是我试了100多个小样之后买的100ml正装。

• 第一瓶香是大卫杜夫冷水,媳妇闲呛鼻子给我扔了,刚入了莱利墨恋感觉挺好,还便宜

• 看到李宇春同款,手中的慵懒周末瞬间不香了

• 香水我只用Six God,用别的咳嗽!

• 就想问问有没有纯净的春兰的香味的香精或香水。春兰的香味超极好味。另外,香水涂在什么地方,自己才能时刻的闻到?

• 个人觉得33没有檀道好闻。。。雕的清新之水有段时间是心头好,现在已经过了那个年纪了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 最近迷恋上香水了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 没有大地啊,它可是赋予世间一切美好的味道呀 [龇牙]

• 说得还挺准的,一半都有,也确实会这么喷

• 迪奥香水 模特却像卖鱼强 23333333