闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

2020-12-23 15:30:00 60点赞 62收藏 57评论

创作立场声明:自费购买,分享经验

大家好,我是南北桃源~

今天来跟大家一起分享一下我从闲鱼买的二手的iPad Air4,入手价格在3700元,比拼多多百亿补贴还便宜一点点。

为什么上闲鱼买iPad Air4?

其实我也知道,全新的与二手的价格相差没多少,大部分用户会选择买新的。毕竟爱撕机膜人还是大多数,二手商品需要看成色,看使用时长等等,还有很多的坑。

因为拼多多百亿补贴的缘故,将iPad Air4的价格按在了4000元价位,比官网价格便宜800元左右。我想买iPad的时间是在上个月,当时iPad Air4的价格,拼多多和聚划算百亿补贴都是3999元,很不幸的一点是,聚划算需要蹲点抢券:

国内聚划算百亿补贴:Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑 64GB WLAN3999元包邮(需用券)首发A14芯片,升级全面屏设计。天猫购速度旗舰店目前百亿补贴售价低至4683元,下单可用684元补贴专享券,低至3999元包邮,入手不错价格。相比上代iPadAir,2020款iPadAir首发基于5nm制成的AppleA14处理器,设计语言看齐iPadPro,用上了全面屏、USB-C接口、并且兼容洛神轩辕| 94 评论141 收藏88去购买

拼多多当时3999元的价格持续了两天,大家都在等着“你不买,我不买,明天还能降两百”,我也在犹豫,而且还特意在网上查了一下这家店的评价,都不怎么样。一犹豫,就涨回了4199元。

还有一点,我好像不知道做错了什么,拼多多上买这些百亿补贴的商品,优惠券总是领不到。。。

国内百亿补贴:Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑 64GB WLAN3999元包邮首发A14芯片,升级全面屏设计。拼多多目前售价3999元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。相比上代iPadAir,2020款iPadAir首发基于5nm制成的AppleA14处理器,设计语言看齐iPadPro,用上了全面屏、USB-C接口、并且兼容iPadPro11英寸的触控笔与妙控键盘。Apple橙仔| 4 评论17 收藏2去购买

然后,我上闲鱼看了一眼,竟然还真的有很多人出手刚拆封不久的iPad Air4。

第一个聊的是山东的,说要过两天再寄,他还要用几天。第二个是本地的,啥介绍都没有,就写了个价格和型号,一看像是本地的商家,就简单聊了聊机子成色和问题等等,而且对方在本地数码城有实体店(方便验机,且查看历史的交易记录都很正常),就直接过去自提了。

在一个月黑风高的夜晚,我驱车到了对方的仓库,根据垃圾佬敏锐的嗅觉,周围环境、交易的对方都很正常,接下来聊了下这个iPad的来源,本地商场购买后小年轻觉得用不上(急用钱)回收的机子。再然后,我检查了机子的Apple ID是否已退出、三码是否合一、使用时长、机身外观等进行了一番检查,确认没问题后,就走闲鱼交易了。

iPad Air 4采用了5nm制程的A14处理器,极为先进,但性能比iPad Pro还是要差一点。虽然只有两个扬声器,却开了对称的4个口。全面屏、USB-C接口,支持Apple Pencil这些方面做到了和iPad Pro看齐。取消了极为先进的3.5mm耳机接口,这是我入手了之后才知道的事情。

开箱及使用体验

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

虽然是二手商品,但是想说都是全的,盒子很新,很小巧,比iPad Air4的尺寸仅仅略大一点点。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

盒子背面有机子的相关信息,下方还有机子的序列号等信息。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

随机附赠了20W的Type-C充电头。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

线材也采用了C to C的接口,线材相对较细,也许跟别的苹果线一样很容易坏吧。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

iPad Air4的正面采用了10.9寸的全贴合屏幕,继承了Air系列的风格。这屏幕和iPad Pro比,还是差点意思,少了120hz的刷新率,最大亮度也要低很多,尺寸也少了0.1寸。

考虑到自己用iPad最大的用途也就是看看视频,偶尔学习学习,在苹果实体店也对比过,屏幕的差距对我来说,不算是问题。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

屏幕上方,有一个前置700万像素的Facetime高清摄像头,可以满足视频通话要求,也可以拍摄1080p60fps的视频。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

前任机主给iPad贴上了钢化膜,看了几天视频之后,眩光实在是让人难受。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

于是换了张绿联的类纸膜,iPad Air4的前面板尺寸与iPad Pro 11寸的尺寸一致,直接购买11寸的型号即可,屏幕反光对使用的影响降低了许多,类纸膜的手感也挺舒服。

绿联类纸膜通用iPadPro/Air11英寸2020款苹果平板电脑屏幕保护膜手写绘画防眩光纸触控磨砂膜1片装6096449元京东去购买

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

这次购入的机子,是绿色版本的,其实戴上保护壳之后,基本上看不出来这个机子是绿色的,因为只有边框和背面能区分颜色。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

背面下方,是键盘和原装保护壳(妙控键盘)的连接触点。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

背面只有一颗1200万像素的摄像头,现在不比五六年前,拿着iPad拍照的人也越来越少,毕竟手机更方便。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

顶部虽然有对称的开孔,却只有一边是发声的。和我的iPad Pro9.7寸放一起,能很明显的感觉到iPad air4的声音的表现力要差很多。

指纹识别也设置在这一面,在入手前还在纠结侧面指纹好不好用,识别率高不高,实际体验下来感觉还行,食指在拿起iPad的时候,基本上刚刚好放在这个位置。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

另一侧也是对称的扬声器开孔,不过同样只有一个发声,另一侧应该隐藏着麦克风吧。

这一代iPad Air采用了极为先进的Type-c接口,可以外接各种各样的设备,只需要一个扩展坞即可。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

以前的iPadOS 是不支持鼠标的,现在新的iPad Air可以通过扩展坞实现各种各样的扩展,文件管理、外接鼠标键盘,视频输出等等都没问题。

扩展更多可能:绿联USB-C 9合1 多功能转换器 使用报告几个月之前,我在闲鱼上淘了一个二手小米笔记本Pro:小米笔记本Pro的带全功能USB-C接口,虽然单个接口是5Gbps,达不到USB-C定义的10Gbps,扩展性能自然不必多说,在这个前提下,为了能让这个本本发挥更大的作用,我开始物色扩展转接器。首先我面临的两个问题是:1,在某些情况下,我需要使用一南北桃源| 15 评论10 收藏31查看详情

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

扩展了RGB鼠标键盘、以及显示器之后,并没有出现供电不足的情况。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

取消了耳机接口之后,找了一圈发现手上还有一个之前锤子的耳机转接头,试了一下不能用。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

不过试了一下手上的森海大馒头,倒是支持的挺好,还能给耳机充电。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

侧面还有Apple Pencil的磁力接点。

闲鱼入手激活不久的iPad Air4,真香!

为了更好的看视频,又在闲鱼上花了七百多,购入了一个别人教育优惠买的AirPods。。。

AirPods的多设备无缝切换,是真的舒服。

本来是想买个iPad Pro的,后来考虑到买前生产力,买后爱奇艺,还是入手了iPad Air4,毕竟价格更加实惠。

10.9寸的“全面屏”设计,A14的SOC,支持Apple Pencil以及妙控键盘,对称式的扬声器,都是值得入手的理由。

刚上市的时候,4799元的价格相对于iPad Pro丝毫没有性价比,不过多多将它的价格压在了4000元内,不得不说,真香。(不过,拼多多砍单以及领不到券让我感到难受)

另外,如果考虑近期在闲鱼(或者其他二手平台)购买二手ipad,你在纠结Pro还是Air4的话,建议入手Air4,相对来讲上市时间短,问题机器的概率非常低,分辨真假以及鉴别机子需要的经验要少很多。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 如果在深圳,在苏宁通过消费补贴在双十一可以达到3700的价格,但是我最终买的ipad pro,因为我再双一十那天网上得到了一个苏宁的满5000-488的红包(好像是这个),不算消费补贴4941到手,算了消费补贴4500不到4450到手

羡慕,我是连百亿补贴都买不到的人....

还是你划算air3999是64的 pro是128

• 生活啊 [大吃一惊] 多姿多彩

嘿嘿嘿,好久不见大付老师

没有值播间没有那总没有宁宁不知道去哪和兄弟们唠了 [哭泣]

• 双12,苏宁自营,3804到手天蓝色,爱思沙漏全绿,0充电次数,完美~~另外air4的四个喇叭孔都有声音的,你的只有两个有声音?然后又是闲鱼买的?会不会翻车了呀?

你确定air4有四扬声器??? [龇牙] 建议去授权体验店仔细对比一下pro和air4的发声,虽然能听到声音,但air4真的只有双扬声器

确实是只有两个

• 没看出来哪里透露了垃圾佬的气质 [高兴]

哈哈哈,捡垃圾为生

• 扩展不用,直接拔吗,还是在什么地方退出

我是直接拔的 [皱眉] ,按道理说应该要退出.....

• 在Air4和2018Pro中选择了2018Pro,还是觉得120刷新率和4扬声器比soc更重要

价格不一样啊……

• 我也在pro2018和air4之间犹豫,后来想想跟作者观点一致,主要用来看剧的话,续航更重要,高刷新对于不用笔不怎么玩游戏来说基本没意义

这个也可以用笔,体验还不错

• 把指纹解锁放在开关机上实在不方便,另外ipad 上的竖屏应用实在很反感,苹果应该强制下架不能横屏的应用。

爱奇艺,B站完美支持横屏就没问题 [呲牙]

• 楼主还缺一根二代笔 正好我有一根 [喜极而泣]

[损失几个亿] 吃灰专用吗?我发现笔和AirPods真的保值。。

求pencil,联系方式?

• 咱这条件还买二手? [邪恶]

我就差那么几百块 [损失几个亿]

• 多少钱买的啊

• 多少钱入的?

• 充一次电能用多久?

• 我靠吓我一跳,我前天就出了个绿色的air4,也是3700也是同城,不过我是自用的 [狂汗]

• 请问64g的现在还够用不 [锁眉]

• 我还是喜欢撕膜的感觉

撕完以后请二手价转给我

可以啊,加价100

• 咸鱼让休闲玩家远离 [抽烟]

• 苹果的c2c线还是挺结实的,我用了两年还没有出现坏的迹象

• 楼主胆大也是,查看三码,以及使用时常

• 双11,苏宁3580,24期免息购入 [亲亲]

怎么做到的

这么厉害吗?现在是不是日常爱奇艺,要不要转给我?