这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

2020-12-26 19:04:19 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:垃圾桶很常见,那么你见过智能垃圾桶吗?今天就带你见识一下!

说在前面:

随着科技的发展,人们对于智能设备的追求达到了痴迷的状态,就连平时看似普通的垃圾桶都能在智能领域玩出花样来,扔垃圾它会自动感应开盖,就感觉是很高端了,如今笔者入手了一款支持语音控制的智能垃圾桶,在我看来这才是真正的智能垃圾桶。笔者入手的这款智能垃圾桶便是牛最近才发布的T1X,接下来让我们一起来了解下吧。

细节与体验:

这款拓牛T1X长得什么样子呢?一起来看下吧,虽然天天跟垃圾打交道,但是它却有一个天生洁白的外壳,外壳采用了ABS材质,坚固耐用还轻便,它的外观非常的简约,没有任何显眼的设计。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

它的三围尺寸为:长242mm、宽307mm、高403mm,净重2.56kg,搬运起来还是很轻便的。在机身顶部前侧居中位置,设计了一个可以触控操作的按键,这是一个多功能按键,短按可以开启上盖常开的状态,再点击便可以关闭。长按听到两声“嘀嘀”声,便可开启打包模式了,他可以将里面的垃圾进行打包了。倘若再长按这颗按键10秒后,会听到多声“嘀嘀”的声音,这是开启了联网的功能。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

垃圾桶的上盖做了一个微弧的形状,这样设计是可以起到一定的加固作用。在前端有一个黑色的长条状的位置,这便是它的感应器,当使用自动开盖模式时,我们去扔垃圾的时候它会自动开盖,这就是这个感应器在起作用。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

机身背面略偏上位置,则是它的总开关和充电插口。在最下位置则设计了两个出风口,这是为自动放垃圾袋的功能准备的。底部的凸起则是配重,结合底部的四个橡胶垫,放置在地板上面会更加的平稳。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

上盖与机身的连接处,设计成了一个整体,上面还有锯齿状的设计,这样可以达到一个缓降的目的。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

打开上盖便可以看到里面的垃圾袋了,全黑色的垃圾袋也是比较常见的。不过它的垃圾袋是需要专用款的,有一个专属的盒子包裹,这样才能实现自动封装,自动放置垃圾袋这些功能。想要取出垃圾盒,需要将上面的盖板拿开,盖板为磁吸设计,安装方便。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

在垃圾桶内部还设计了照明装置,这样在夜晚的时候也能够看得清。平时我们在扔垃圾的时候,不用特意的去弯腰便能感应到自动开盖,感应距离大约为35厘米,我们只需在上方挥一挥手,上盖就可以打开了。当然我们也可以用我们的膝盖弯曲一下去感应。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

它还有一项黑科技,那就是它的自动打包技术,这是拓牛的专利技术,通过ASAR双杆驱动打包换袋技术,彻底解放我们的双手,这样就不用去接触垃圾袋自己打包了,也就减少了细菌病毒的传播了。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

对于封装后的接口是否结实呢?笔者将封装好的接口用力往两边拉扯,竟然没有破掉,可见其牢固性还是不错的。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

这款拓牛T1X还可以超载打包,内置有自适应识别系统,可以判断当前是否需要超载打包。当垃圾放满后超出垃圾桶自身高度的话,它会自动弹起整个上盖,延长垃圾袋的高度,把垃圾全部放在里面进行封装,非常的人性化。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

把封装好的垃圾袋取出来之后,它会自动完成换袋,此时会听见类似吸尘器那样的声音,瞬间结束。它的换袋原理也很简单,就是通过强大的吸力将垃圾袋吸附在桶壁上面。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

这款拓牛T1X是一款整整的智能垃圾桶,是因为他可以连接语音设备天猫精灵。通过简单的配对后便可以使用天猫精灵来语音控制了。

这才是真正的智能垃圾桶,可语音控制,拓牛T1X上手体验

这便是拓牛智能垃圾桶T1X的操作界面,界面非常的简洁,想要找的功能一目了然。除了一些基本的常规操作外,还可以常见特殊的智能场景等,极大地方便了我们的生活。

写在最后:

关于这款拓牛T1X智能感应垃圾桶的体验就到这里了,最后再简单说几句。这款拓牛T1X智能垃圾桶外观简约,操作简单,可以说大人孩子都会用,能够自动封装,自动换袋,几乎让我们的双手余垃圾的接触减少到了最低,极大地保证了我们的健康安全。价格方面也比较亲民,喜欢的朋友可以去关注下。

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶799元天猫精选去购买