2020-12-25 15:19:50 47点赞 339收藏 56评论

相信在很多人印象里的家庭主妇,都是不怎么打扮,不修边幅,整天只干家务带小孩,失去年轻人的朝气与蓬勃的代名词,甚是乏味。而日本家庭主妇Mako却将生活过出来不一样的精彩。她在网上持续分享自家一年365天细碎的美好,治愈了无数网友。

没有电视,自带庭院 这个木屋令人沉醉不已
Mako一家四口住在日本菅川一个100多平方米的木屋

客厅用榻榻米代替没有任何电子设备

只有榻榻米上的一个大书架陪伴着还装满了书籍

开放式的厨房是属于Mako的地方与一张木质餐桌无缝连接白色的背景墙搭配着颜色深浅不一的木头柜子排列着看着很是舒服

即使有种类再多的厨房用具也可以整整齐齐的摆放

厨房墙壁上嵌上两块原木色木板上面可用于收纳竹编篮子替代了常用的塑料收纳盒既环保健康

用于摆放杯具和碗具的柜子是透明的方便寻找

放置在透明柜子里的器具仿佛像展示品一样

二楼是卧室和儿童房二楼的卧室相对显得空旷

白色的墙壁与窗帘搭配木板的原色继续延续了原木色的风格
整体看起来相得益彰

Mako的收纳本能在这仍不松懈丈夫和孩子的衣服严格按照颜色深浅从左到右排列

宽敞的儿童房有足够大的空间让兄妹俩在这儿赤脚玩耍

一只迷你的秋千在房间的悬梁上挂起感觉很是奇妙

充满了童趣的家

在房子前Mako细心经营了一个梦幻的庭院即使还没出门目光所及都是掩盖不住的的绿意

青石板铺设的地面和缝隙中的青草相间

这株已经长到二楼去了黄色的金合欢无疑是庭院的主角

院子里的植物繁多只要长上了就来者不拒都细心照料

生机勃勃的庭院保留了原始自然的样子

春夏秋冬庭院的四季染上了不同颜色它也见证着俩兄妹一年年长高长大

萌哭人不偿命的兄妹

还会帮妈妈洗青梅

也会在庭院里学习分辨各类植物的种子

哥哥还会给大家做咖啡

妹妹也不认输摆盘超级好看

▽生日▽“哥哥生日快乐哦!”“妹妹你也是!”(兄妹俩生日只隔了一天)

▽圣诞节▽不能喝酒的他们在喝果汁过瘾

▽鬼节▽戴上鬼脸面具做鬼脸

要调制满满一桌子的饭菜费时间费心神然而一家人在一起时那种发自内心的快乐是多少金钱都比不上的

尽管是一位家庭主妇
但是她却把生活过得有诗意让生活充满了仪式感

本文经Houzz设计私生活授权发布,原标题:日本一主妇晒出自家100平房子内部照:没有客厅和电视,却是家居界的教科书!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。