嫌推送消息不够多?自定义Push推送消息到手机

2021-01-08 20:22:34 99点赞 752收藏 67评论

创作立场声明:自己刚好生活中遇到的问题,写了个小的解决方案。欢迎大家点赞,关注。

可能是和自己想要的推送信息太少了,而不想要的推送消息又太多,对随送消息有一些反感。

有时候想要设置一个自定义的提醒,比如定时提醒喝水。有时想要将电脑上的某段文字推送到手机上,打开文件助手还有好多部,有些麻烦。

其实这些提醒或者推送有些单独的应用都可以实现,这些应用要么比较大,要么功能比较单一。如果能够像一些应用推送消息一样,直接推倒屏幕首页,锁屏界面也能看到提醒消息,那就好了。最好还是开源免费无广告。

今天推荐两款应用来实现这个目的,iOS下已测,看到其他站点说也支持Android,但是没有测试过。

Bark ★★★★★

Bark 是一款纯推送提醒服务,主要用来给自己的 iPhone 发送自定义内容的推送,可以是文字、链接,不提供历史记录功能,阅后即焚。

而且应用和服务端都是开源的,如果担心消息的私密性不够好,可以将服务端部署到自己的服务器上。

而且在开源平台还提供了各种的客户端和插件,有Windows客户端,Chrome插件等非常便捷。

全免费,无广告,无需注册

Bark AppStore下载地址

Pushed ★★★☆☆

Pushed是歪果人开发的一款自定义消息推送app,同样支持Chrome,Safari,FireFox浏览器插件的消息推送。

Pushed分为免费版和收费版,免费用户每个月可以发送1000条推送,平均一天30条推送,对于个人使用来说太够用了。

Pushed 需要注册成为开发者,注册过程也非常简单,只需邮箱验证即可。

Pushed AppStore下载连接 美区应用

官网链接

使用方法:

因为使用方法大同小异,本文仅以Bark的使用做介绍。

首先在手机上下载安装Bark应用。

BarkBark

打开应用的消息提醒权限。

打开Brak App,可以看到支持不同格式的推送方式。

Bark推送接口Bark推送接口

可以只推送文本,也支持推送,标题+内容形式的信息,支持推送URL链接,发送的链接可以直接用默认浏览器打开,支持推送复制文本,收到消息后点击消息即可复制到手机的粘贴板。除此外还支持自动复制推送内容,推送成功后,文本消息就被复制到手机系统的粘贴板。非常方便。

我们以推送标题+文本内容的方式来说一下具体的用法。

首先我们找到,自己的接受接口,非自己部署的内容格式为`https://api.day.app/你的Key/自定义标题/自定义文本内容` 假如我想定义一个喝水提醒的推送,可以修改为`https://api.day.app/你的Key/喝水提醒/该喝点水了,经常喝水不感冒。`

那我们如何发送这个推送,其实发送简单的GET请求就可以,那我们将定义好的推送链接,直接复制到浏览器点击回车,就可以将我们的推送消息推送到自己的手机上了。

测试推送效果测试推送效果

但是每次这样的手动推送依然比较麻烦,怎样让自动的推送?

Bark有Chrome插件,但是我用了一下,没有收到推送。

如果是比较规律性的推送,比如我定义一个每周一到周五,上午9点到下午6点,每隔半小时一次的喝水提醒,或者每天早上9:58提醒我抢茅台,应该怎样做呢?

腾讯云,我想到了腾讯云的云函数这个免费的功能。非常方便。

腾讯云腾讯云

腾讯云官网 使用微信或者QQ + 手机号绑定就可以注册使用,没有什么门槛。

开通云函数 SCF 服务的用户,每月可享受一定量的免费资源使用量及免费调用次数,外网出流量无免费额度。免费额度如下表:

计费方式计费方式

每个月100万次的调用量,和每个月40万GB·s的资源使用量,够我等小白使用的了。

我们以上面说到的周一至周五上午9:00至下午5点,每半小时一次的喝水提醒为列来创建发送消息提醒的服务。

首先我们进入云函数的控制台,点击左侧面板的“函数服务”,在左侧面板点击“新建”按钮。

第一步第一步

创建方式,选择“自定义创建”,函数名称可以修改,也可以使用系统生成的,运行环境使用默认的“Python3.6”,因为我用python比较上手,其他语言大牛,请掠过。

第二步第二步

在下方的“Cloud Studio”编辑器中,填写脚本,脚本非常简单。如果你还看不懂,可以发邮件给我(geeker#email.cn, #换成@),说出你的需求,我来帮你推送。

show code

# -*- coding: utf8 -*-
import requests
def main_handler(event, context):
url = "https://api.day.app/你的Key/喝水提醒/该喝点水啦!"
alert = requests.get(url)

代码中的“你的Key”,以及上面提到的“你的Key”需要替换成你自己的Key。

写好代码后,点击下方的“高级配置”,对于这样的函数,内存改为64MB就足够用了,其他保持为默认的即可。

嫌推送消息不够多?自定义Push推送消息到手机

触发器配置,上面是执行部分,下面需要配置何时执行。点击下面的“触发器配置”,在“触发周期”中选择“自定义触发周期”,使用Cron表达式来实现我们想要的。

嫌推送消息不够多?自定义Push推送消息到手机

Cron 文档,我们在Cron表达式中填入* */30 9-17 * * 1-5 * 这就代表了每周一至每周五,早9点至晚5点,每半小时触发一次函数。

点击“完成”,大功告成。

如果文章对你有用,欢迎大家,点赞,收藏,关注。嫌推送消息不够多?自定义Push推送消息到手机