指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

2020-12-31 14:59:02 1点赞 1收藏 0评论

PC的世界,永远缺不了外设的精彩,目前的PC终端可谓是将RGB的元素发挥到了极致,就比如说传统的散热,经过发烧级处理,改为水冷,水冷还分出了一体和分体,这都是PC革命性的变更,而且所有硬件都增加了RGB光效同步等,那么这都是机箱内,机箱外呢键盘鼠标是最基本的。鼠标也是大有文章的增加了RGB光效,分为工作及电竞等设计。这次入手了经典品牌HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标。

【开箱】

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲HyperX Surge巨浪有线鼠标的包装风格采用红白纸质盒装,设计就是传统式的鼠标包装。封面中硕大的鼠标夹杂着RGB灯效的效果图,可以使用NGuinity软件来设置鼠标的各项按键功能,鼠标的360度环绕RGB灯条可自由选择发光颜色及发光效果,还有一些内部核心功能,比如搭载PMW3389引擎,预设三档DPI分别为8000、16000、32000,搭配的6按键欧姆龙原厂50M微动。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲包装内部采用三层纸盒加塑料模具固定,包装内衬棱角处都做了防挤压处理,非常细心.有效的避免了遭遇暴力快递的后果.这就是鼠标的全部配置,鼠标本机+说明书/保卡。没有多余的啰嗦配件。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲HyperX Surge巨浪有线鼠标的垂直照,可以看白色部分均为发光RGB区域,HX的经典LOGO也是出现在手掌下方,DPI加减和滚轮,表面均为类肤涂层磨砂工艺,对指纹控制能力比较优秀,整体效果为左右对称的人体工学设计,鼠标的尺寸为W62.85xD120.24xH40.7mm,大小方面,相信很多玩家一眼就会了解到,属于不大不小的一款鼠标。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲HyperX Surge巨浪有线鼠标在拇指区集成了前进后退两颗按键,这个设计已经普及了,也是在浏览网页和多文件夹操作时是非常方便的。对于握感方面,左右两侧设计了防滑侧裙类似橡胶材质,至于常年使用是否会出现脱皮现象还是有待考证的。很多鼠标左右两侧均为塑料材质,手感是非常一般的。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲左右键方面为中凹外凸的造型,对按压准确度有一定保证,并且按键顶部为向外扩散的造型设计,保证手指.每次都能准确的触控。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲HyperX Surge巨浪有线鼠标的底部,与传统鼠标相同的都是会贴合一张基本型号参数贴,非常直观的可看到三块上下两个大区域脚垫,表面非常光滑,出厂时配有保护膜,中间就是比较熟悉的原相PMW3389激光传感器,最高实现16000的DPI调节,通过驱动软件可实现100DPI为单位微调。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲作为一款有线鼠标,我个人最喜欢的还是尼龙包裹线缆,非常的结实,比起以往的胶皮材质,尼龙抗撕裂抗拉扯系数都在胶制材料之上。USB口接头部分没有使用镀金工艺。一根用心的线缆。USB插头上还内嵌了HyperX的LOGO,相当有辨识度了。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲手感有一定的顺滑程度,但是还有瑟瑟的感觉也就是摩擦力,也就是说要保证不会在电竞中过于激烈的操作,容易脱手滑出等情况。类肤涂层材质在指纹及油渍方面也会有,但是会比光面鼠标控制的稍微好一些,这是没法避免的,鼠标就是用手来摸的。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲重量方面官方给出了134g,实际测量没算线缆的重量约为95.4g,比我原来使用的鼠标要重,刚开始由轻转重手腕有一点累,经过一天的操作,完全可以适应了。

【HyperX NGenuity驱动】

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲从目前来看,即插即用的外设明显会感觉要低端了一些,各大外设厂商均有一套自己的外设驱动软件进行辅佐,HyperX NGenuity驱动软件,这款软件呢,下载是需要经过注册微软后登陆后才可获得下载通道。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲安装呢是比较熟悉的,一顿猛如虎的下一步即可。安装完毕后就是实际操作界面了,插入鼠标软件会自动识别。在HyperX NGenuity驱动软件的设计上,可以说对HyperX Surge巨浪有线鼠标的360灯带进行了一次全方位的DIY调节比如循环模式、呼吸模式、长亮模式,约1670万色33颗RGB灯组成炫酷的外观效果,性能方面就是,单独的按键编辑预设,及宏录制编辑,比如格斗类游戏,就是以编辑成某键一键必杀喽,稳稳的。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲灯光设置就非常的丰富了,颜色种类可自由选择,1670万色系,可自由备份自己虚幻的颜色模式。我最喜欢的是呼吸模式,键盘鼠标都是呼吸灯。鼠标有三处RGB灯效,滚轮、HX标及环绕式灯带,夜间关灯效果非常酷炫。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲DPI调节相当迅速,而且会屏幕的右下角显示出当前DPI的档位,如果你在全屏游戏中无法查看时,HyperX Surge巨浪有线鼠标会预设三种档位DPI的颜色,看颜色就可分辨当前档位。

(赛博朋克2077)

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲目前比较火爆网络的一款单机游戏,有点类似GTA的设计理念,游戏中有大量剧情,激烈操作场景需要前期搭建好剧情后才可步步到达,真的是一款抓人心弦的游戏。本款游戏属于第一人称视角,那么最直接的就是鼠标控制视角,我会把DPI调整到10000左右,因为调快了,看着真心迷糊。在操作中使用的是纯黑色鼠标垫,无任何不操作情况下漂移抖动,指针稳定。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲实际操作手感方面,对我来说,感觉鼠标有点小,在游戏过程中需要拇指和小拇指发力夹住,而不是手掌覆盖发力,这就有点累手,对于手大的同志就需要注意这点了。工作还好,游戏激烈操控的话时间长就会有疲劳感。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲LOL就玩一局,首胜完毕。个人比较喜欢的是DPI0000,16000的话反映有点抽风,根本控制不住啊。在LOL这个鼠标点击率爆高的游戏里,它的瞬间滑动反映还是非常灵敏的,无延迟,无拖尾,无跳针情况,长时间电竞没有不适的感觉。LOL首战拿下。在玩久了经典地图后,逐渐开始喜欢上了深渊大乱斗,啥也不用说,上去就是直接干。

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲这战地5是真心过瘾,都给我打没彩色了。全程无尿点,除了潜伏就是硬钢,而我选择了正面硬钢。但是选的枪有点激进,准星会跳舞,这个漂啊,这也需要随时手动压枪调整,完全看鼠标的反映能力和个人操作了。还好达到了指哪打哪的效果。

【总结】

顺丰金士顿HyperXSurge巨浪RGB有线USB专业电竞游戏鼠标宏电脑269元天猫精选去购买

指哪打哪系列-HyperX Surge巨浪RGB有线鼠标

▲RGB的灯效可以满足你对配色的需求,但是实际操作手感经过了一周实际性使用操作后,感觉还是挺顺手,尤其是按键,非常准确,压力值不大,左右键按压挺轻松。

优点:

1、外形左右对称中规中矩一款性价比好鼠。

2、尼龙线缆大爱,好处懂的人自然就懂。

3、磨砂材质手感,顺滑脚垫,静音滚轮效果很赞。

4、强大的PC驱动,对HyperX Surge巨浪有线鼠标进行无孔式的编辑操作。

5、三档DPI加速自由编辑速率,绝对的速度与激情。

6、RGB灯效相当酷炫,随心调整。

不足:

1、对于手大的人需要试用后再购买。

2、对于鼠标最耗费的就是脚垫,希望随机搭配一副脚垫作为备用。

3、驱动下载方面需要升级。操作方面还算简单。

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HyperX 极度未知 Pulsefire Haste 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色