我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

2020-08-14 12:22:06 25点赞 81收藏 61评论

装修完毕后,书房亟需一个书柜来收纳散乱的书籍,想起早些时候在宜家逛的时候瞄上一款颜值颇高的书柜,于是乎周末抽了个时间再去确认下眼神,人懒家具城逛得也乏了,现场卡了下尺寸,买入两组80cm柜体组合是最合适的,于是乎挑了下颜色和面板材质,买单预约送货上门。

没想到的是下单交钱回来后本鸭开始纠结了,还没有等到送货到家,在网上看了不少文章都在说这款书柜的缺点我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜 ,无非集中在板材薄、承重差、不耐用等痛点上,甚至满载装书可能必垮,一度想趁货还没上门退货完事。

在毕利到家之前,本鸭又抽出半天时间,把本区域内所有家具城几乎都逛了一遍,结果硬是没能找到一款比毕利更合适本鸭小书房的书柜我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜 ,当时是要崩溃的。首先专门卖书柜的店根本就没有我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜 ,然后实木的要么太厚,要么太大,要么太难看,价格也要高出不少,去了某苹果看了下成品,难看不说,板材也是颗粒版,额,这不差不多意思么。思来想去,这种大件成品对某宝还是没啥信心,只有定制一条路了,然定制周期长、气味性的不确定和偏高的价格也难以满足眼下的需求,于是乎便宜的毕利就名正言顺的成为最合适的选项了我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

毕利到家,苏宁送货上门,同城运费99毕利到家,苏宁送货上门,同城运费99

毕利系列玻璃,本鸭选了一边用玻璃替换木板,做展示物品用毕利系列玻璃,本鸭选了一边用玻璃替换木板,做展示物品用

同时购入的LED灯同时购入的LED灯

这2个灯准备装在带玻璃隔板那一端,不过单个99RMB,在极其便宜的毕利面前显得有点贵我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜 ,好在变压器打折从120变20大洋,瞬间平衡我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

师傅上门安装师傅上门安装

这天,师傅风风火火的来了,一番攀谈,宜家的安装售后还有在线客服统统外包,加上物流和产品代工,无论哪个环节出现问题,宜家似乎都可以全身而退我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

组装框架,工作量两组x2组装框架,工作量两组x2

全插榫结构+螺丝固定全插榫结构+螺丝固定

这个连接件也是塑料,成本控制到极致这个连接件也是塑料,成本控制到极致

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

这底部位置割开,颗粒版再次确认,没打封闭,甲醛警告我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

极薄的背板,但还是比本鸭预想中厚那么一点点我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

插入背板插入背板

说下这个背板,三小块分段中间采用透明胶带接合我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

师傅在测量中间隔板位置师傅在测量中间隔板位置

继续打钉,柜体上中下都打了一圈继续打钉,柜体上中下都打了一圈

螺钉看起来比较结实螺钉看起来比较结实

毕利站起来了...毕利站起来了...

由于这个毕利系列本来就是超薄,还是会有点摇晃的,必须上墙,书柜打墙还是少有我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

上墙的固定件上墙的固定件

每组柜体打两个螺钉固定,打完奇稳无比每组柜体打两个螺钉固定,打完奇稳无比

打孔安装LED灯打孔安装LED灯

不知不觉间,顶柜也已经装完了不知不觉间,顶柜也已经装完了

难得有两个金属连接件,貌似是固定顶柜用的难得有两个金属连接件,貌似是固定顶柜用的

安装顶柜安装顶柜

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

然后就开始装柜门了,不得不说,毕利的门面要比里子好得多,柜门的质感比柜体强上太多我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

铰链系列,液压是别想了铰链系列,液压是别想了

极简的把手极简的把手

缓冲胶贴缓冲胶贴

装上顶柜柜门装上顶柜柜门

安装玻璃隔板安装玻璃隔板

玻璃紧固件细节玻璃紧固件细节

柜门RMB250一扇,两扇柜门直逼柜体价格柜门RMB250一扇,两扇柜门直逼柜体价格

不用安装铰链的一端配有一个塑料盖,内部刨花板细节可视不用安装铰链的一端配有一个塑料盖,内部刨花板细节可视

另一侧柜门,同样价格另一侧柜门,同样价格

木纹可啊木纹可啊

五金铰链细节五金铰链细节

组合微调组合微调

修修补补,大功告成修修补补,大功告成

颜值颇高,褐色也比白色耐看一些,实物比照片要更好看一些颜值颇高,褐色也比白色耐看一些,实物比照片要更好看一些

客厅视角客厅视角

浴室视角浴室视角

柜子视角柜子视角

极薄身材,秀气极薄身材,秀气

30cm,点个赞,比普通书柜节省了不少纵向空间30cm,点个赞,比普通书柜节省了不少纵向空间

隔板厚度隔板厚度

由于换用玻璃隔断,顶部多了两款标配的木板,塞到上面做支撑了由于换用玻璃隔断,顶部多了两款标配的木板,塞到上面做支撑了

2.37m的身高,顶格装书的话你需要一张小梯子我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

亮个灯,两个小灯 3000K色温亮个灯,两个小灯 3000K色温

变压器则留在了另外一头,有点散乱变压器则留在了另外一头,有点散乱

这款小变压器最多只支持3个灯,略弱鸡这款小变压器最多只支持3个灯,略弱鸡

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

大家都夸的踢脚线避空,然而这个年代踢脚线都已经进墙了,还要想着拿什么东西补一下我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

试试容量,每格塞个MG沙扎比是毫无鸭梨了,PG应该会有点悬,但也已经够用了,只不过毕利这玻璃略薄我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

毕利的厚度不到5mm毕利的厚度不到5mm

家里其他品牌玻璃家里其他品牌玻璃

对比下其他某些品牌定制柜子做的玻璃厚度我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

试下书本装载能力,毫无压力,测了下尺寸手里一些铜版纸大一些的书籍也是可以塞进去的我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

最后整理垃圾出门感觉这安装费花的还是值的,安装费用占总价8%,本鸭这套大概237元,师傅耗时将近2个小时,懒人福音,主要最近接连手贱了几次对自己的信心和耐心崩塌了我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

最后简单说下对这款宜家经典的Billy书柜初步感受吧:优点么,颜值高啊、超薄啊、确实便宜啊,整条柜子加灯算上运费组装费3800左右我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜 。槽点么,承重能力存疑,但据师傅说这是宜家质量最强的书柜了我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜 ,毕竟隔板不贵,只要主体框架不散,弯了后您可以选择更换隔板我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜,再者确实便宜x2,指望用到老当传家宝的毕利绝对不合适 。然后就是味道略大,虽然板材号称达到E1级别,然实物味道还是略大,据师傅说这款褐色的味道最大,其他颜色其实都没啥味道我不是bilibili---开箱宜家毕利书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 BILLY 毕利书架书柜置物架书柜书架尺寸 褐色 (80X202厘米)

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带玻璃门现代落地书架 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布柜框和柜门80CM摩登白色 带门单柜50x30x80厘米白色

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

KALLAX

KALLAX

STUVA斯多瓦/FRITIDS福利蒂德斯书柜,带抽屉-白色/浅蓝色60x50x128厘米

宜家 HEMNES 汉尼斯 工作桌带拼接件 白色漆 89x198 厘米

• 我是白色,也是两个组合,当时还有活动,我的书很多很重,用了大概两年多,感觉物超所值。当时我装修选了全套宜家,性价比挺高的,现在装修水太深了,我也不喜欢讨价还价斗智斗勇。用下来对宜家挺满意的。

主要买了床,床垫,橱柜,两个衣柜,书柜,书桌,餐桌和凳子,沙发,电视柜,其他装修小件就不提了。基本满意,服务也挺好的,我感觉挺合适年轻人。

还比较可以 [得意]

• 买宜家的乐趣就是自己装 [高兴]

接连手贱后没信心了 [黑线]

• 这套柜子的精华就是玻璃门,否则家装市场找板材家具用露水河的颗粒板或者其他品牌多层板做,也是差不多价位。另外这个柜子的背板应该是9厘板,宜家实在太抠了

倒也是 玻璃板够通透

• 原装的毕利书架隔板,比照着隔板大小做一批白玻璃,将白玻璃放在书架隔板上使用,分配了书重,可以避免压弯。白玻璃记得磨边。

感觉买毕利系列的玻璃搁板就行 放上去 尺寸刚好

• 哎,刷完漆才了解到 踢脚线可以装墙里面 头痛

这就比较尴尬了 [尴尬]

哎,没办法

• 还是很不错的,我家也买了。

可以可以 颜值可

• 599买过两个白色,背上楼是力气活

还挺重的…虽然是刨花板

• 弯了拆下来反过来装

就是这么想的 [得意]

• 褐色比白色耐看。。第一次看到这种结论。。 [大囧]

我家白色柜子已经太多了 [喜极而泣] 看腻

• 买了白色和橡木色的经验,不要买贴皮的,又贵味道还大且久久不散,白色便宜还没啥味道,表面还光滑

白色确实最环保 可惜想要木纹色 [喜极而泣]

顶柜是和下面一体还是独立的

• 毕利自己安装挺容易的,就是一直有股味道。。

像搭积木 味儿不小 感觉门面味比较大 [苦恼]

• 不是600多的那款吗?都是薄板买那么贵的干嘛

白色最便宜,然后柜体不带门、顶柜价格就很便宜 [尴尬]

• 用两年隔板都弯了

可以换隔板 [狂汗]

翻翻乐宜家小窍门:每年把隔板翻个面,今年压变形,明年就压还原。(适用于几乎所有宜家带隔板易变形的家具,有个99元的书架甚至可以直接把书架整个倒过来毫无违和感)

• 书柜很漂亮哦,感觉全屋装修也不错,可以有空写个文章看看? [刷我滴卡] [刷我滴卡]

谢哥 [击掌] 其实很多地方都不太如意 [喜极而泣] 等把家具拾辍完找时间再开一帖

• 黑色味道也很大,放了小一年才没什么味

感觉门味道最大 柜体小一些

• 白色买了四组,上下全玻璃门,自己组装,好有成就感 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

搭积木 厉害了哥 我就是懒得各种微调 [喜极而泣]

• 毕利书架,我的最爱,颜值超高,带玻璃门,而且可以调节搁板,秒杀市场上大部份实木柜。如果有钱可以仿着毕利订做实木书柜。

颜值在线 量尺寸让木工打一个不错

• 也打算买毕利,但有一个疑问,有加高件的话,固定到墙上的装置是装在本体上而不是装在加高件上的?不会妨碍安装加高件吗?

不会 很稳固 加高件单体比较矮 而且在它的底部有插销插到柜体上 用手大力去摇 摇不动

• 8月底自己装了宜家一个1.5衣柜,两个毕利书柜带顶柜,两个鞋柜,4个吸顶灯,竟然没想起来写 [邪恶]

补一个使用体验啊 [观察]

• 这灯能装成感应的么