2020-11-13 14:49:59 6点赞 3收藏 3评论

撰文:齐宇

2018年,作为保时捷70周年庆典活动的一部分,保时捷尽享跑车日(Sportscar Together Day)于全球各地相继举办。此后,保时捷中国每年都会在上海国际赛车场举办这样的跑车嘉年华。去年是我第一次参与这个活动,去了一次就上瘾。说实话,在中国乃至全世界,也只有保时捷可以把跑车文化和这样的嘉年华做到如此精彩,所以今年,我毫不犹豫地再一次把我的GT3打包发到了上海。

上赛·夜跑

10月31日至11月1日,第三届保时捷尽享跑车日在上海国际赛车场上演。今年的尽享跑车日携手中国保时捷运动杯,在赛道内外又一次为波子粉们展示了一个精彩纷呈的保时捷世界。

借着此次保时捷尽享跑车日到来之际,活动前日,我和很多朋友参加了保时捷在上海国际赛车场举办的首次夜场驾驶体验活动,为周末跑车嘉年华抢先预热。这是我头一回在上赛跑夜场。那么,夜幕下的上赛又会与保时捷跑车擦出怎样的激情呢?请看下面的视频:

因为夜间赛道的温度较低,所以大家也就没有可劲儿去豁车,只是感受了下夜晚的上赛道是怎样一种感觉。不过临了还爽了一圈718 Cayman GT4 Clubsport,专业赛车就是不一样,我能感觉到它有着超高的极限,GT3也不能和它相提并论。周五的夜跑活动也让我更加期待周末的活动了。

尽享·跑车

尽享跑车日是所有保时捷爱好者的嘉年华,在这个特殊的节日里,除了赛道上各级别保时捷赛车的激烈竞逐,保时捷也为所有年龄层的保时捷爱好者奉上丰富多彩的体验活动,赛道外全天候的体验项目令人应接不暇。

为了一年一度的保时捷尽享跑车日,我把自己的GT3打包发到了上赛道为了一年一度的保时捷尽享跑车日,我把自己的GT3打包发到了上赛道为了一年一度的保时捷尽享跑车日,我把自己的GT3打包发到了上赛道

滑动查看下一张图片

除此之外,所有保时捷车主和赛车手一同参与的保时捷赛道巡游则将当日的气氛推向高潮,他们驾驶着自己的爱车一同现身赛道,将保时捷跑车“生于赛道”的魅力展现得淋漓尽致。

顶流·助阵

值得一提的是,在本次保时捷跑车爱好者的专属节日里,Porsche Sports Cup 2020也迎来完美收官。全能音乐人吴亦凡首次出征便表现不俗,作为初出茅庐便大放异彩的新秀车手,他展现出了极强的赛道驾驶天赋,在保时捷冲刺挑战中连续夺得GT4组别两个回合冠军。

赛道上的吴亦凡是位车技进步神速的新秀车手,而赛道之外的他也是一位保时捷车主。正如我视频中所言:如今越来越多的明星参与到赛车领域,他们不仅仅是单纯的跨界尝试,更多的是源自他们对赛车这项运动发自内心的热爱。作为汽车媒体人,我很开心看到身为顶流明星的他们为行业发展带来的关注和推广作用。

热爱·保时捷

对于许多保时捷跑车爱好者和车主而言,如今的保时捷已不仅是一个跑车品牌,而更像是一个全球社群,承载着他们对跑车的无限热爱。

每一辆保时捷跑车带给你的,远不止于出行工具的属性而已。它承载着共享的经历和记忆:一起加速、过弯,一起欢笑。那些兴奋和珍贵的时刻,让你不由自主地想与他人分享。保时捷,比任何品牌都更懂得这样的跑车时刻。费利·保时捷最初完美跑车的梦想,在这样数不尽的共享时刻的驱动下,一往无前。同样的动力,也驱动着保时捷中国车主俱乐部和保时捷体验中心。

身处保时捷之中,你不会感到孤单,即便有时独自前行,也从未形单影只。一起感受每个弯道、体验每次兴奋、分享每份喜悦,每一次驾乘都乐在其中,每一次归途都满心雀跃。每每当你和保时捷在一起的时候,都能勇往直前,尽享驰骋乐趣。