高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

2020-11-16 20:28:00 6点赞 8收藏 11评论

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

家里Baby满月不久,寻思着给娃人生中第一台车计划应该提上日程,看了几款车之后,正逢双十一,就这么顺理成章的下单了一台婴儿推车。由于没有像站内大佬有金主爸爸送测,我只能自费购买,所以文中有哪些缺点建议也不会回避。并且这款也几乎没人来晒体验(有些人说的便宜入的应该是GB08W,去年其实已经停产了),所以我这晒单应该能给大家有所参考。

|前言

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

家里人要求是高景观系列,这样使用场景更多,也能用更久一些。经费有限,所以在双十一之前的收藏夹里都是一些1000~2000价格区间的高景婴儿车。其实直到双十一前一天,我的主力选择还不是好孩子系列,而是babyruler的ST380二代的灰色版,家里人看中它在国外的口碑(其实也是个主攻外贸的品牌),我觉得设计风格还不错。但这个官方天猫店铺在双十一虽然打出了1299的促销价,但依然只有最难看的紫色款(另一个同价格的三轮版本却有灰色,但我和很多人一样不喜欢三轮版)。再找了一遍其他平台都没这个系列的产品,感觉这店铺是没打算补货(后来看了,双十一前后这紫色一直都是几十台库存没变),拿双十一来清仓掉卖不出去的颜色,就算家里人再喜欢也不想买了。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

在给娃换完尿布之后,距离双十一结束还剩下不到1个小时了,经过短暂而有漫长的抉择,我主动做出了选择,改买了这款好孩子的GB08F,我理由很简单,看着好看,四轮避震,高景观,需求基本满足。附上当晚的下单截图为证,在苏宁买的,如果有Super会员的话,估计价格还能做到1000内了。但不想再开。但讲真,双十一当天这婴儿车的确苏宁相对便宜,所以还是在这里下单。可能还没到达历史低价,但应该也相差无几。大家有买过这款的也可以说说你们入手的价格。

|开箱

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

前面废话有些多,直接开箱了。苏宁好孩子的第三方官方店发货,走的中通,双十一快件多可以理解,但这么一个大件居然也直接丢在代售点,废了老大劲才扛了上来。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

看侧面,这款好孩子型号为GB08F,为GB08W的升级替代款。具体颜色型号为R403GG。这外箱毛重有14.7kg,大家如果买了高景观婴儿车应该及时关注物流进度,主动要求快递派送上门,我们这里连顺丰和京东也开始丢自提点了,小件理解,但大件就不应该了。有些权力需要自己去争取。生产日期也算新鲜。侧面破了一个口子,所以我才要全程录像加拍摄开箱,万一开箱翻车,可以及时退换货。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

趁着家里的娃睡着,赶紧拆箱,全家福如上,包含座兜、车架、前后四轮子、凉席、蚊帐、便携打气筒、说明书等。暂未发现有啥问题。蚊帐和凉席目前也用不到了,暂时收起来。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

安装过程还是比较简单,车架展开到位,装上前后4个轮子,最后抬起座兜口入车架。整个过程无需任何工具,也都能快速拆卸,需要注意的是在拆装时需要留意车架上的折叠挂钩搭扣。

|体验

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

作为高景观系列,GB08F的64cm座位离地高度是一大亮点。它减少了低高度的为尾气和粉尘吸入的概率,同时也带来更好的视野,家长与宝宝之间沟通也无需蹲下,更为方便,甚至可以用于婴儿餐桌椅等功能。车架造型不同于常规细棍和直角风格,铝合金材质的管材造型和结构件的角度衔接都相当漂亮且聚辨识度,黑白灰也是相当经典耐看的配色。这台车子的形体设计在同级别的高景观车里实属前列。整车也没有多余的缝隙,宝宝在上面也相对安全。重量方面,净重11kg多点,知道有人依然觉得这类超过10kg的推车太重了。但首先,这11.3kg在正宗的高景观系列里其实不算重。另外,我也只说一句话,太重只是站在一些推车的家长角度看法。但车是宝宝坐的,自然更优先照顾娃的乘坐体验!重量作为次要条件,这没毛病吧。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

前面两个为实心轮胎,这08F和旧版08W的区别是从6寸升级为7.5寸,也由原本的外置弹簧改为内置弹簧。在前轮上面还有定向件,通过上下拨动可以自由切换360度全向模式和定向直行模式。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

后轮为12寸的全地形充气轮胎。结合前后轮超过50cm的轴距,可以带来更好的减震效果与推行跨越体验。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

后轮左右分别为解刹件和刹车件。对于我这个第一次喷婴儿车的,脚踩阻力正合适,也不怕误触。相比中置刹车件更符合脚踏习惯。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

底部篮筐尾部为弹性设计,压下放好物品会自动回弹,约50L的空间至少对我来说足够用了。家里宝妈也说空间很大。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

通过按压推杆中间的按钮可以推拉调整推杆长度,一共三个档位。宝爸宝妈都能以最合适的姿势推行。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

车篷支持三档折叠操作。保证遮光的同时又不影响婴儿视线。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

顶棚角度虽然大,缺点也有两,一个就是没有可视天窗,另外就是布料不可拆卸。问了好孩子的客服,关于座兜布料不可拆洗问题,说如今的新款都不再支持拆洗。如果有保持全车干净的需要,只能直接水枪冲洗,但要及时晾晒,因为车架链接区域的铆钉和螺丝是铁质的。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

这个座兜支持前后转向功能,方便让小朋友看风景和自己看护小朋友等场景。并且这个座兜卡口到位也会有些微微的前后摆动,这不是坏事,在遇到凹凸路面,能够轻微晃动过滤震动,让宝宝相对更加舒适。有点遗憾都是好孩子没有匹配的安全提篮配件,之前看中的另一个牌子有安全提篮也能匹配上车架。不仅在推车上更牢固安全,很多安全提篮还能直接充当安全座椅放置到轿车上。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

快拆方法也很简单,只需要在自家两侧中轴上方的座兜快拆旋钮同时下压就能抬起这个座兜,然后前后反向一下安装回去即可。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

拿开座兜,发现在支架内侧还有产品防伪验证与产品铭牌等信息。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

座兜拥有三种角度调节,通过车棚背后的扳手抬起即可轻松调节,在放平模式可以直接给新生儿平躺使用。旧版的08W的这个座兜角度调节需要双手同时按两边才可以操作,现如今的08F改为了居中的单把手操作即可。可能有人说为何平躺模式不是180度完全水平,在我看来应该是放呛奶等角度出发的考虑。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

这个座兜布料或许是为了考虑透气性,看着并不厚。面料为100%涤纶,也就是聚酯纤维,聚酯纤维最大的优点具有较高的强度与弹性恢复能力。相对坚牢耐用、不粘毛。记得GB08系列在网上的一次平台发起的测试中阻燃效果也是最佳的。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

座兜唯一可拆卸的就是座兜里面的坐垫,坐垫为一体热压棉垫。原本旧版的08W只有一半的棉垫。婴儿扶手区域也是快拆设计,方便婴儿抬放。其实我唯一对这GB08W不满意的就是其LOGO,红色的GB好孩子LOGO出生在车身太多地方,出现一个两个是点睛,出现3个以上就是碍眼,希望后续产品多多考虑这方面。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

座位内宽为36cm,虽然没达到40cm的级别,但已经超过了很多婴儿推车的尺寸,结合公认最为安全的五点式安全带,自然能带来更安全舒适的乘坐体验。就算以后娃胖了一样放的不拥挤。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

还在晒味期间,暂时上个线描图演示大概乘坐位置,让大家更加形象一点。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

虽然是高景观车,但依然有一定的快速折叠收纳空间,虽然折叠后比起一些更轻便的高景观车要厚一些,但放入汽车后备箱问题不大。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

如果后备箱空间有限,可以分开座兜和车架,把车架单独折叠和座兜分开放,可以更加利用空间。

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

只是简单开箱,料子还有些小味道,打算放两天后再给家里baby用,暂时就不让娃出境了。最后吐槽一下说明书,我理解你们把蚊帐、打气筒之类标注为赠品,但为何要把前扶手、棉垫之类的基础配件也称为赠品?是怕对质量负责?

|小结

高景观系列的颜值派 | 好孩子婴儿推车GB08F晒单体验

只是迟到且寻常的双十一购物晒单,也不再啰嗦,总的一句,它定然不是完美的,但目前装配好后的推行体验和外观颜值功能基本达到了我的需求,如果能有天窗和布料可拆卸设计及匹配安全提篮自然就更佳了。或许后续更具不同场景还会再搭配一个伞车或其它,但这台高景观系依旧会是我的主力搭配。

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 高景观婴儿车双向婴儿推车避震可坐躺宝手推车儿童轻便折叠推车 烟波蓝

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

• 要是后期能有安全提篮的配件,我就把这款加入购物清单 [皱眉]

其实提篮使用场景实在不多~~

还是很重要啊,打疫苗儿保的时候给爸爸提着,妈妈可以释放双手哈哈哈

• @iArter 请问你家的沙发在哪买的?看上去挺好

哈,线下店买的,不知道啥牌子,这种经典款类似设计应该很多牌子在做。我装修不管,都老爸负责 [傻笑]

• 现在买怎么样 对比现在好孩子的推车 能打吗

这又不是数码产品的迭代速度,遇到合适价格,依旧值

• 这么好的文章,竟然没有人评论

• 这车是四轮减震吗