大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

2020-11-17 16:00:00 0点赞 0收藏 0评论

点击关注 | 每次测评一个时下正红的馆子

东北地锅(文末有福利)

前一段时间我们推送了一篇

《藏在汽修厂的低调饭店,吃完能让人嘴巴跳舞》

其中有位食客提到了大名鼎鼎的东北地锅

这一下子就勾起了吃货的好奇心

咱郑州能吃到东北地锅吗?

纵横美食江湖多年

这还能难倒我们吗?

我们麻溜给大家找到了一家

一起去看看和咱们河南地锅有啥不同吧

| 餐厅人气|

★★★

坐标:郑州市农业南路与商都路交叉口。一入冬,热气腾腾的地锅就格外招人喜爱,这从地锅店里的人气就能看出。晚上七点半,店里就已经没有空位置了。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

在前台我们遇到一个来结账的小伙子,顺着他手指的方向我们才找到了位置。老食客说这家地锅炖的时间久,大概四十五分钟,所以最好提前打电话预定,否则来店里有可能会吃不上,人气可以给到四颗星。

| 餐厅环境服务|

店里收拾的挺干净的,也没有常见地锅店里烟雾缭绕的感觉。就是人太多,环境难免嘈杂。而且服务员比较少,点菜的话就有点跟不上了。

| 菜品价位|

平时吃地锅,没个两三百块钱估计拿不下来。我们节目组拍摄时,这家店里正在做活动,148元9斤大鹅足够六个人吃,价格就相当吸引人。地锅小笨鸡99元7斤,比市场价低了许多。据说在团购平台上还会更便宜,就是不知道味道怎么样。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

地锅里还可以加入蔬菜、菌类和各种肉。鹅块一斤48元,鸡块一斤38元,排骨一斤48元,这和市面上的价位差不多,不过对于一般人来说套餐里的肉就足够了。

| 菜品口味 |

其实大家都知道,地锅最好是用柴火炖,才格外有味道。现在城市里没有那种条件,基本都是插电来炖,大家也都能理解。吃地锅嘛,主要是感受那种热闹的氛围。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

为了节约时间,鹅肉都是提前在后厨用高压锅压好,上桌后再炖45分钟。虽然没有炭火的味道,但吃起来却比炭火地锅要干净许多。吃地锅最重要的事情就是等,闻着锅边冒出来的香气,也是一种享受。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

打开锅盖时,里面的汤汁还在咕嘟着。鹅肉很大块,吃起来没有肉汁丰盈的感觉,咬开时里面肉紧实干香,挺有嚼头的。粉皮干豆角等配菜吸饱了汤汁,不过吃起来还是偏咸。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

传统地锅的主食都是玉米饼,这家地锅的主食却很东北——烀饼。擀好的面饼往焖菜表面一烀,盖上锅盖焖上25分钟。打开锅盖的瞬间,厚厚一层像棉被一样,用手一拍软软的特别有感觉。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

铲子切成一块一块,烀饼内里有蜂窝状气孔,表面吸收了汤汁吃起来挺有味的。虽然没有传统贴饼那样焦焦的口感,但松软咸香的感觉还是很招人喜爱的。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

一锅里有9斤大鹅,不用担心吃不饱。吃完了肉肉之后,冲入高汤就可以下涮菜了。再来两杯小,边吃边唠,感觉挺爽。

大名鼎鼎的东北地锅长啥样?今天带你花小钱尝尝鲜

总的来说,这家地锅氛围不错,大块儿鹅肉吃着很爽,没那么水嫩属于干香型,口感偏咸,口味上能给到三颗星。相比于148元9斤的价格,性价比还挺高,整体可以给到三星半(仅限当天出品质量,测评标准满分为五颗星)。

- 地锅的二三事 -

店名:胖小子地锅

地址:郑州市农业南路与商都路交叉口向南180米路西(👈点击导航)

消费:人均50元

营业时间:11:00-14:30 17:00-23:30