耳机音箱 篇一:骨传导新贵,MP3+蓝牙双模式,南卡Runner Pro体验

2020-11-16 17:17:45 0点赞 0收藏 0评论

我习惯戴上耳机运动,但无论是头戴耳机,还是真无线蓝牙耳机,戴久了耳朵都会出行胀痛、疲劳;更尴尬的是,有几次我把耳机戴耳朵上才发现没带手机。为了更轻松的锻炼,我入手了“南卡骨传导Runner Pro”耳机;它自带8G存储空间,可做MP3播放器,脱离手机独立使用;加上骨传导不需要入耳,耳朵始终保持对外界感知,不会出现熟人叫你听不见的尴尬。毫不夸张的说,南卡骨传导Runner Pro就是一款专为运动爱好者打造的耳机!

老规矩,先开箱!南卡骨传导Runner Pro采用礼品级硬盒外包装,可防止运输途中挤压损坏耳机;盒子正面是耳机实物图,背面是特点展示,耳机特色一目了然。出厂全套含骨传导耳机、磁吸充电线、降噪耳塞、说明书。

南卡骨传导Runner Pro有黑色、红色可选,耳机主体框架是钛合金材质,外壳是亲肤硅胶,戴在耳朵上很舒适;而且钛合金材质有很强的韧性,大小头型可自动适配,折叠后也能恢复原状。

单就佩戴而言,骨传导耳机舒适度优于头戴、真无线蓝牙耳机。南卡骨传导Runner Pro重量仅有33g,采用人体工学贴耳设计,我平常戴3—5小时,耳朵无任何痛感,且佩戴稳定,跑步、骑行、爬山不会掉落,对戴眼镜也没有影响。

从耳机外观上可看到,南卡骨传导Runner Pro是采用无缝注塑、一体成型工艺,内部芯片上也有抗氧化涂层,防水等级高达IPX8,可戴着游泳,室外运动无惧汗液、雨水侵蚀。而且佩戴不用入耳,耳朵保持对外界的感知,运动更安全。

南卡骨传导Runner Pro有“MP3+蓝牙连接”两种工作模式,出厂默认MP3模式,开机听到有音乐不要惊讶,双击开关键可切换成蓝牙模式。

配的是蓝牙5.0;我测下来,与手机稳定连接超10米,在广场、超市人员密集并未出现卡顿,回连速度在2秒左右;延迟控制也还行,可作为入门级游戏耳机

在我的印象里,骨传导耳机就是听个响,当时选南卡骨传导Runner Pro也是抱试一试的态度;但实际体验后才发现,音质方面提升巨大。采用全新骨传导技术,配置16mm大动圈单元骨传导扬声器;三频表现均衡、衔接流畅,低音饱满、浑厚,声音放得开;中音有感染力,高音细节丰富、有穿透力。

室内的话,开50%的音量最佳,室外运动或乘公交,要开100%音量,毕竟外面噪音干扰大,虽然可用降噪耳塞,但塞住会影响耳朵对外界感知,与安全出行理念相脖。

除了音质给我惊喜外,漏音控制得也不错。采用独家OT降漏音2.0技术+新一代减振技术,降低了90%漏音;正常开50%的音量,相邻座位不会被打扰、也不用担心隐私泄露。

我之所以选南卡骨传导Runner Pro,主要原因是它自带8G存储空间,可当做MP3独立使用,支持WAV、FLAC、APE、MP3、WMA音乐格式,晨练可不用带手机。

连接电脑可看到,实际可用空间有7.4G;普通的MP3格式,可存储1500首音乐,出差一周不用担心歌曲重复;而且8G存储,还可以当做移动U盘使用,出差、旅游会更轻松。

通话方面,南卡骨传导Runner Pro配有CVC6.0降噪技术,室内正常说话音量没问题,室外的话要大声点才行。

值得一提的是,南卡骨传导Runner Pro按键操作可做到盲控。长按3秒开机键开关键,单击开机键暂停/播放,双击开机键切换蓝牙与MP3模式,长按开机键1秒,激活语音助手;单击“+、-”键调节音量,长按是上一曲、下一曲,上手简单。

耳机与手机蓝牙连接后,在设备列表或者状态栏可查看剩余电量。南卡骨传导Runner Pro内置有230mAh电池,我一般开50%的音量,可听歌10小时左右,2—3天充一次;充电是磁吸式,对准自动吸附,很方便。

我个人体验来看,南卡骨传导Runner Pro算得上是一款真正的骨传导耳机,更适合运动爱好者使用。33g轻盈机身+IPX8防水,运动过程中不担心会掉落,且无惧雨水、汗液;自带8G存储,听歌不用带手机,减少出行负担;16mm大动圈单元骨传导扬声器,三频均衡、耐听,骨传导里属于优秀水准。

不足之处也有两点,其一、硅胶材质外壳易上汗,我建议大家选黑色;其二、耳机自身没有电量指示灯,MP3模式下无法查看电量。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“南卡骨传导Runner Pro”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!