人生第一个品牌电烙铁--黄花907S开箱上手体验

2020-11-17 18:10:57 14点赞 141收藏 26评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

电烙铁,作为电子制作和电器维修的必备工具,很多小伙伴(尤其男生)都有用过,特别是一些DIY玩家和专业维修人员几乎必备。电烙铁的品质和价格也各有千秋。实际一般人来说,想必大部分情况下吃灰会比较多吧。

由于我使用电烙铁的频率相对不是很高,也就有时候焊接一些电子线路之类,基本用的都是几块钱的电烙铁(又不是不能用),不太好用,所以吃灰概率就更大一些了。但是内心还是有一种冲动,希望能有一个质量相对好一点的品牌电烙铁。

不是有人说过嘛,你和专业人士相比,也可能只是差一个趁手的工具,工具趁手了,或许使用频率也就高一些了。

在一些电子工具论坛上也有了解到一些玩家对称,黄花,JBC,安泰信等一直以来都是经典一样的存在。

最近刚好赶到给室友更换剃须刀电池的机会,再次燃起了心中的欲望,准备入手一款质量相对好(贵)一点的电烙铁。

拔草下单

型号选择:由于使用不多,一般也就是简单的焊接线路板,比如换个鼠标微动,小家电配件焊接之类,焊台之类的大家伙(确实比便携的好)就不考虑了,型号就选择了可以调温的恒温黄花907,最后发现907出了新款907S,外观感觉的都一样,插头由原来的两脚变成了三脚,而且在售的大部分都是907S。

据说黄花的假的比较多,李逵厉鬼真的不太好分清,还有据说李鬼的质量也不错,甚至比李逵的还耐用。。。凌乱了,但是黄花907也是被提及最多的,也是种草比较久的了,最后决定也上车907试试,看会不会翻车。

参数信息(图源黄花电子工具有限公司企业店铺,侵删)参数信息(图源黄花电子工具有限公司企业店铺,侵删)

貌似在其他店铺,看到907系列有三款:

图源不凡家居专营店详情页,侵删图源不凡家居专营店详情页,侵删

渠道选择:一般也就某宝和某东吧,看了下某东略贵,个人相对使用某宝多一些,可选也更多,所以决定某宝购买。

最后选了一圈下赖,确定在了一个在"黄花电子工具有限公司"的企业店铺中下单了(应该靠谱吧),看到双11的价格也就便宜0.42元,考虑到有时候可能需要换刀头,专门买不划算,所以选了了耗材套装套餐,57元包邮。

室友有“省钱卡”,所以让ta下单,还能剩下5元,52元包邮。

到货开箱

都是省内,所以隔天到货:

包装还算完好包装还算完好

某宝上也搜到有个不凡家居专营店,看了下这个店铺有同款产品,而且看评价晒图包装有和我一样的,不知道ta们什么关系。不管了,只要产品没问题就好。

试了下这个商城,不好用,搜索都用不了,链接还有问题,还算某宝舒服,好了继续拆箱

驿站取回开箱,已"裂开"驿站取回开箱,已"裂开"

由于电烙铁的原包装就是一个吸塑盖子和纸板,所以里面的电烙铁已经被挤出来了,不过问题不大,只要没坏就好。

重新装上,背面的纸质铭牌

背部纸质铭牌背部纸质铭牌

来个全家福(还有一个发货单在箱子底部,没拍上):

全家福全家福

店铺详情页收藏+关注,给客服说,会多送一份海绵和松香

真伪查询

据说这货容易翻车,所以第一件事情,先验证真伪。

刮开这个二维码,就可以看到完整二维码和左边的序列号

手机微信扫一下:

扫码的序列号和刮开的序列号一致扫码的序列号和刮开的序列号一致

看下做工各方面还不错。

人生第一个品牌电烙铁--黄花907S开箱上手体验

那应该是正品了吧?

上手体验

以前几块钱的,通电后的状态和温度完全靠感觉,这个907S就感觉人性化了不少,手动旋转旋钮选择温度,通电加热状态下手柄红色灯亮,加热结束灯灭。

要是带个显示屏,显示实时温度多好,不过这个价格应该做不到了

旋转旋钮选择温度,通电加热状态下手柄红色灯亮,加热结束灯灭旋转旋钮选择温度,通电加热状态下手柄红色灯亮,加热结束灯灭

实际使用感受:和几块钱的相比,效率确实提升了不少,从插电到升温400℃,感觉30秒不到。

当天用这个电烙铁给使用换了一个剃须刀电池,感觉还可以(没有拍照细节图),只不过焊锡丝感觉不太好用,后面换了某宝白嫖的焊锡丝,把家里的电子秤线头拆掉,重新焊接上试了下,感觉还可以。

人生第一个品牌电烙铁--黄花907S开箱上手体验

套餐里面的焊锡丝确实不怎么的,比较细,颜色也比较深,上图我用的是某宝白嫖的1nm的焊锡丝,感觉好很多,甚至有种我的技术纯熟很多的感觉,哈哈。

再次真伪查询

最后,写这篇文章的时候,还特意打了电话查询:

电话查询电话查询

拨通后,语音提示输入序列号,完了语音播报一共查询过的次数和第一次查询的时间

电话查和我操作的时间完全符合,应该是正品了。

总结:

第一次用品牌电烙铁,个人觉得这个黄花907S还是比较满意的。后续有机会再淘个支架。

建议:

• 买套餐的话,建议买个支架会好一些,不然圆圆电烙铁容易滚动,烫到了就不好了。

• 焊锡丝建议买个好一点的,好一点的焊锡丝会有一种自己焊接技术提升了不少的感觉,哈哈。

• 最好有个盒子什么的,方便收纳。

ps:

最后,现在还缺一个相对趁手的吸锡器,小伙伴们有没有推荐的呢?

• 看得出你喜欢diy一些小东西,推荐一个b站up主:科技DOT,有时分享一些电子产品的diy,当然,都是价钱不贵的东西,建议看看,挺实用的。

嗯嗯好的,感谢你

• 25元t12二手芯,616板子10元,手柄10元,线十元它不香吗?

get,下次试试

线是什么 [高兴] zsbd

• 直接上了t12焊台 [高兴]

什么牌子?多少钱 [观察]

• 1nm的焊丝厉害了

• 同款,买回来都没查过真伪,感觉好用,不过也没用过几次。纯外行 [傻笑]

我还用过220V输入的那个焊点爆炸的,整个尾端全黑了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 已加收藏夹,以前觉得带温控的容易坏,所以都用普通的。
    等普通坏了,考虑换这个试试。

• 我一直觉得品牌是指日本白光德国威乐,怎么黄花都算了?

非专业家用烙铁黄花算品牌有问题么 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

可能人家都是高端进口吧

• 升温太慢了

• 我也买了个白菜白菜白光t12,没买电源线,80块钱。。几秒可以化锡 [黑线] ,比我之前十来块的好用,就是电源有点噪音,就是价格并不白菜。。

哪个渠道买的?方便分享下吗

某宝永鑫科技。用的不算多,几年了还在用。不过这几年应该有各种新的电烙铁了吧,可能价格还要便宜一些,体积也小点方便点

• 白菜白光好用 就是t12芯有点贵

• T12是说这种 类型的烙铁头吗 ?

• 正品, 和我的一样一样的