饼干智能好物开箱 篇五十二:隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

2020-11-14 19:50:20 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品由厂商赠送,使用过后感觉不错,分享给大家

开车10余年,因为强悍的驾驶技术,和稳健的驾驶风格鲜有事故发生,但是总还是会有一些意外情况的,烈日炎炎下,驾驶方向朝阳,会让你的视线受到很大的影响,直射的阳光,不仅会让某些角度会让你无法睁眼,长时间的烈日下驾驶也会特别容易让人疲惫。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

同时,夜间行驶的过程中,各种强烈的远光灯族们也让人烦恼。饼干就在为数不多的事故中产生过一次追尾,就是对面车道想转向的远光灯直射眼睛,短时间失明状况下,想快速通过,无法看清状况的情况下,前车又突然刹车,造成的事故。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

但是远光的这个行为并是很好取证,所以城市道路开远光的人还是有非常的多,再此还是呼吁一下,大家合理使用远光灯是对别人负责,也是对自己负责。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

在没有办法去保证所有人都合理使用远光灯的情况下,做好自身的保护也就变得非常的重要了。我们一般会在车中准备一副普通太阳眼镜,但是普通太阳眼镜在夜间使用的时候,实在是过暗了一些,反而会造成困扰。固然我更推荐在车里准备一副偏光功能的太阳眼镜,而我要分享的也就是我最近入手的魔洁兔偏光驾驶镜T1。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

这款偏光镜有两个颜色,一个是潮流黄变光,一个是渐进灰,这次我入手的是潮流黄的,毕竟饼干嘛,黄色比较符合我。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

包装内部配件也算比较齐全的,偏光镜,还有一个收纳袋,还有一块眼镜布,注意一下日常取下眼镜后,折好包上镜布,凸面朝上放置在镜盒中,或放入专属的布袋或者皮套中予以保护,尽量别用手直接碰触镜片

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

这款偏光驾驶镜最吸引我的就是他的一体化镜片的设计,看起来就特别的科幻,同时他也保留了传统的鼻托设计,让舒适感和科技感融合在一起。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

而我把他是作为一款驾驶眼镜使用,镜片的功能性就会很重要了,他采用了多层的贴合技术,保证了我驾驶过程中的通透性又能做到偏光的效果

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

原来我一直都不是太明白偏光眼镜和一般太阳镜的区别,后来经过了解,普通太阳眼镜就是把整体光线镀一层膜,让整体偏向你需要的颜色,而偏光镜却是用多层的重叠,保证了直射光的进入,又过滤掉漫反射光和散射光的危害,让整体画面颜色效果不大范围失真的情况下,又变得柔和。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

而这幅眼镜还有一个特性是,感光变色,在暗光环境下你使用眼镜的时候,他的颜色差别不大,显得很通透,而一旦外界紫外线比较强的时候,他的整体颜色就变成了黄色,也就起到了普通墨镜的效果了。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

而我也使用了普通墨镜在强光下做了一个对比,可以看一下,普通墨镜的更加偏向红色,而这幅偏光镜更加柔和的黄色光。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

不过还是要注意的是,虽然可以部分替代墨镜使用,但是还是不能去直视阳光,阳光的强度还是太高的,他并没有像普通墨镜一样追求对阳光的阻隔,还是会有点刺眼的。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

在使用场景中,除了开车驾驶,平时骑行或者滑雪度假、旅行,都很适合佩戴这种偏光太阳镜,他的特性可以让你很从容的去应对这些场景。并且科技感十足的外观也是让你成为焦点(当然请忽略我的颜值)。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

整体来说这眼镜的细节方面还是不错的。不管是小的铰链,还是镜框,支架都是用料很扎实

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

收纳方面也想的很周到,手工缝制的收纳包也很有质感。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

但是还是有一些需要改进的,外包装和内包装太难取出了,无从下手的包装,还有因为平时不佩戴眼镜,所以佩戴时间长了还是有些不是很适应的感觉。

最后还是想说下,如果你是一位驾驶人,不管是否选择这款,还是会希望你能给自己准备一副好的偏光眼镜,有备无患很重要。

隔离远光灯,眼睛装上滤镜,过滤路上有害光

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 200度 红色

防蓝光眼镜平光镜男女防辐射防护眼镜成人儿童近视眼镜框电脑游戏电竞抗疲劳看手机保护眼睛的眼镜 8133黑框

美国之宝(ZIPPO)老花镜舒适轻便时尚老人男女通用高清视野 8812黑色 150度

百年红老花镜智能变焦折叠无形双光远近两用渐进多焦点加膜防蓝光老视眼镜2021 枪色 200度(55-60岁)

Gameking 电竞眼镜 防蓝光男女款 商务运动电脑镜

Gameking 电竞眼镜 防蓝光男女款 商务运动电脑镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

AHT防蓝光眼镜电脑护目镜电竞游戏眼镜平光眼镜男女

AHT防蓝光眼镜电脑护目镜电竞游戏眼镜平光眼镜男女

京东京造工厂店 MIYALUO日本进口PC护目镜防飞沫防护眼镜防雾防尘防风防紫外线防冲击

老爷子7010S第四代远近两用防蓝光老花镜男女通用 超轻无框老人老光眼镜 多焦点看远看近老花眼镜 金色 150度

睛姿JINS眼镜防蓝光辐射电脑护目镜TR90轻镜框儿童FPC17A104 205 红色

京东京造 防蓝光眼镜夹片护目镜平光镜电竞游戏近视用 95%阻隔

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 150度 红色

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 250度 红色

帕森(PARZIN)宋祖儿明星同款防蓝光眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L 玫瑰金

夕阳红防蓝光老花镜男女通用款 优雅红色时尚大框镜架不易折断老花眼镜E9004R 300度 红色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色