《车若初见》 篇四百一十一:21个字总结 长城汽车发布新企业文化

2020-11-17 10:04:26 0点赞 0收藏 0评论

几乎每隔一段时间,长城汽车就会有一些“动作”,除了我们看到的新车、新平台发布外,11月16日,长城汽车还通过线上形式发布了全新企业文化。简单总结就是21个字:绿智潮玩嗨世界、廉信创变共分享、每天进步一点点。

21个字总结 长城汽车发布新企业文化

这次全新的企业文化是长城汽车历时数月,向企业内部员工,供应商、经销商等合作伙伴开展了广泛的文化调研,征集建议2万余条,在高管层面展开多轮深入研讨,通过共创达成共识。

21个字总结 长城汽车发布新企业文化

企业文化也是企业的发展目标。那么长城这次新的企业文化发布,我们又能窥探到哪些信息?先从绿智潮玩嗨世界看,据长城汽车介绍,其中“绿”表示将秉承全产业链低碳环保的理念,坚持绿色、清洁能源的研发与投入。“智”表示将与科技创新时代同频共振,以智能产品为核心,打造全场景高智能产业生态,“潮”表示将提供更个性化、智能化、更有创意、有价值认同感的产品及服务;“玩”表示在智能科技的加持下让车更好玩,同时赋予产品文化内涵,汇聚具有共同爱好的用户群体玩在一起,共创专属的社交生活;“嗨世界”表示致力于全球化发展,让全球用户在“绿智潮玩”中享受惊喜和极致体验。

21个字总结 长城汽车发布新企业文化

在新的核心价值观“廉信创变共分享”中,“廉”和“信”是长城汽车成立以来始终奉行的行为准则,未来,长城汽车将继续秉持公平公正、廉洁自律的作风,始终以用户为中心,诚实守信、合规经营;“创”和“变”是长城汽车向上发展的内在驱动力,长城汽车将继续坚持精准投入;“共分享”是长城汽车首次纳入核心价值观的内容,将构建“森林模式”共生共赢生态圈,孵化更多元的业务,与员工和全产业链一同创造未来,分享成果。

21个字总结 长城汽车发布新企业文化

“每天进步一点点”其实不用多说了,这句话也是他们长久以来的官宣座右铭,也是他们的的企业精神。这次全新的企业文化发布,也预示着长城接下来的奋斗目标,那么对于我们普通消费者来说,口号是一方面,最终还是要看产品和服务层面,那么日后的长城汽车将会有哪些改进和优化,我们拭目以待和检验。