变形金刚玩具 篇二百八十五:优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

2020-09-06 20:28:09 11点赞 4收藏 5评论

终于,又一款第三方组合收尾了。ox以第三方而言极为效率的速度完成了这款设计难度极大的无配件合体混天豹,从去年第一款旋风,到如今的吵闹,只不过花费了一年多一点的时间就出齐了这套战车队合体,可以说非常不易。而且从旋风到吵闹,每一款玩具进步的幅度肉眼可见,吵闹不管是质量、涂装还是设计,整体素质明显超越了旋风不少。由于工作量比较大,本篇开箱仅仅限于对吵闹单体的评价,至于合体请等到下一篇文章吧。

由于要兼顾人形、伪装形态和合体形态三种不同的模式,我对ox这套战车队还原度的期望并不太高,而ox确实也战略性的放弃了它们的机器人形态,这样的做法刚好和ft相反。ox吵闹的处理同样如此,它的伪装形态为一辆坦克,从外观来看做得相当不错。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

之所以说ox战车队的进步明显,从吵闹身上就能看出它在细节方面的进步,炮管与炮塔连接处的花纹都有所表现。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

吵闹履带的细节同样出色,前后驱动轮的外观截然有异,它的车身部分由多个部件拼接而成,彼此之间的缝隙很小,模具的精准度极为出色。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

坦克尾部的细节和涂装同样没有马虎,看得出是很有诚意的一款玩具。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

坦克底部看不出任何合体或者机器人的特征,隐藏性出色。有趣的是ox还为吵闹加入了塑料滚轮便于推车,凸显出吵闹的玩具感,如此做法和ft战戟那种很硬核的成人化设计完全不同。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

吵闹车身上的黑色部件为软胶材质,这样的做法在第三方里并不多见,就连ox战车队中也仅有吵闹一款采用了这样的设计,即使老大袭击也没有这样的待遇,把玩的时候非常割手。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

坦克顶盖可以打开,考虑坦克乘员的大小,大概能够看出它的比例和ox诈骗基本一致。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

装好各种武器,吵闹的完全体就完成了,炮塔可以非常流畅的360度旋转,齿轮关节掰起来咔咔作响,非常过瘾。我对于它伪装形态还是非常满意的,无论是造型,可玩性还是一体性和隐藏性,都挑不出什么毛病。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

此外,吵闹的炮塔内部有额外的旋转机关,使得炮塔能以不同的形态存在,下图就是向前突出的坦克造型,如果不注意的话很容易忽略这一点。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

与电影中的吵闹相比,额外增加了组合形态的ox吵闹在外观上丝毫不落下风,体型也要比v级ss吵闹大上整整一圈。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

如今第三方默认都是mp比例,坦克自然要比跑车大得多了,bc红警与ox吵闹都是我很喜欢的第三方玩具。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

ox吵闹的变形十分流畅,卡扣非常精准,很适合把玩,把它从伪装形态变成组合形态并不需要花费什么力气。需要注意的是,说明书上没有提及拳头需要旋转到拳心向内,否则炮塔旁边的两块灰色塑料盖板是无法密合的。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

由于吵闹和诈骗体型有较大的差异,而它们又需要变成高矮一致的混天豹小腿,故此在组合形态下,坦克的前半截需要折叠起来,故此炮塔无法与车身贴合。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

吵闹脚掌部分变形与诈骗完全一致,使得它变成的混天豹左腿依然存在着小脚老太太的毛病,脚后跟太过短小必然会对组合金刚的平衡造成负面影响,这也是无配件组合难以解决的缺憾。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

此外,组合关节处仅有推入滑槽,却没有和诈骗引擎盖那样的防脱落卡扣,实在让人为混天豹右腿膝盖是否可靠捏了一把冷汗。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

正因为吵闹脚掌设计与诈骗一样,它的接地角度也和诈骗完全一致,加上过小的脚掌部分,混天豹必然难以在摆出丰富姿势的同时保证稳定性。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

虽然吵闹巨大的体型与纤细的脚掌在对比之下令我忧心忡忡,然而我还是很喜欢它脚踝部分的旋转滑槽设计。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

吵闹变形为机器人形态的过程非常简洁,或者说简单,这套玩具与ox旋风那种转来转去却又纠结无比的设计风格迥然相反,很难想象二者出自同一家厂商的同一个组合金刚。它的变形最大的亮点就是手臂变形为履带的过程,同时保证了履带的完整性和机器人手臂的稳定性,实在是非常有趣。除此之外ox吵闹的设计较为平庸,和ox诈骗那种令人拍案的巧思存在着显著的差距,这也导致了它的机器人形态和大哥袭击一样,巨大而呆板,可动性不足,比例也存在问题。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

它的小腿极为粗大,炮塔也没有进一步的处理,只是简单的背在后背上。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

与ox吵闹的简单粗暴相比,ut吵闹虽然在伪装形态上有所不如,但不管是变形设计还是机器人的完成度,都要强于前者,不过谁让ut最后两款旋风和爆炸烂尾了呢?所以我对ox战车队的整体评价还是要高于ut战车队的。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

吵闹的头雕依然是爆炸的大眼萌风格,可惜这次没有替换表情来让我更换了,有同学说g1战车队就是这样的造型,然而我实在没有这样的印象。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

因为高耸的肩头和粗大的小腿,吵闹的可动性自然没有什么指望,比较值得一提的恐怕就是即使是不要求腰部可动的混天豹小腿成员,ox也为它和诈骗加入了弯腰设计。除此之外吵闹手肘和膝盖弯曲角度都颇为有限,肩部无法平举,很难说它达到了第三方玩具的可动及格线。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

此外,作为混天豹的小腿,吵闹可以把脚掌部分拉出来提升接地性,不过如此一来它的外观着实不算好看,所以还是不要这么做了吧。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

正如我前面所说的那样,ox这套战车队整体水平较为平均,除了旋风有些拉胯之外,爆炸、吵闹和袭击整体素质都在水准之上,而诈骗更是非常优秀的产品,ox拿出了迄今为止做得最好的一套战车队。注意,这是针对战车队的评价而不是混天豹,因为组合金刚最后比的还是组合效果,而ox混天豹毕竟为了实现无配件的效果牺牲颇多,我在粗玩之下感觉并不能令人满意。

优秀的收尾之作——OX吵闹开箱

总得来看,ox吵闹为这套组合金刚画上了一个比较完美的句号,在刚刚入手的时候我甚至想把它推到年度top10的位置,毕竟它的把玩手感实在是太过出色了,模具精准,卡扣合理,变形流畅,伪装形态又是那么威风凛凛。但是经过几次变形,乃至最后完成组合之后,我还是发现了这款玩具的一些缺陷,它的变形设计太过简单直接,导致机器人造型不佳,可动性一般,它的体型庞大而沉重,对组合形态造成了相当大的影响,这些都是ox吵闹明显的不足。综合而言的话,ox吵闹是一款足够优秀的单体组合成员,哪怕最后不组成混天豹,哪怕ox和mmc的产品要比其他第三方跟贵更没性价比,它和诈骗也是值得入手的。

至于ox混天豹最后的组合效果,请诸位等待我的下一篇开箱吧。