怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

2020-09-04 18:20:22 73点赞 258收藏 26评论

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

对时尚感兴趣,但总是觉得自己穿得不够时尚好看。

可能是因为你不太了解自己适合什么,包括穿衣风格、款式、颜色、甚至面料。

具体来看下。

1、不了解自己的穿衣风格

对于新手,我们简单粗暴的把穿衣风格分成两类:欧美风、日韩风。

如果你是小个子、小骨架,那么日韩风对你来说更轻松。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

如果你是高个子、大骨架,那你可能更容易驾驭欧美风。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

当然这两种风格不是绝对的,即使你是高个子,也可以尝试可爱的日系风格。

但是大骨架带来的违和感,就需要用专业的搭配技巧来弥补。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

如果你对某种穿衣风格不了解,贸然去尝试的话,自然也就不会太好看。

2、不知道什么款式适合自己

有些衣服的款式是适合绝大多数人的,比如,V领T恤。

能够拉长脖颈、显得头小脸小的V领设计,几乎所有人穿都好看。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

但也有的款式,其他人穿着好看,自己穿就很别扭,比如,一字肩上衣。

一字肩上衣对于肩膀的线条、宽度要求都比较高,窄肩穿了显得拘谨,宽肩穿了显壮。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

类似不友好的款式还有很多,泡泡袖、方领、吊带等,不适合自己的款式,就会放大身材的缺点。

3、不知道自己穿什么颜色好看

有的颜色,不仅让衣服看上去更有质感,还能让你看上去更有气质,比如,莫兰迪色系。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

也有很多颜色,我们试过一次错之后,就会下意识地避开,比如,荧光色系、紫色、酒红色。

荧光色有多显黑大家应该都知道,而紫色和酒红色是一不小心就穿老气的颜色。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

如何判断什么颜色适合自己呢?

需要先判断肤色的冷暖,最简单的办法是在自然光下看血管的颜色,然后就可以找对应冷暖色穿。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

嫌麻烦的话,日常可以多穿一些万能色,比如,中性色、饱和度低的颜色。

4、没有找到适合自己的面料

面料是大家比较容易忽视的,不同的面料,穿出来的效果不一样,比如,一条阔腿裤

牛仔面料的偏硬,会更加帅气;

雪纺面料的垂感好,会更显瘦;

灯芯绒面料的虽然帅气,却容易显胖。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

同样的面料也会有区别,尤其是雪纺、蕾丝等。

质感好的可以显得很高级,但是廉价的就会显得很low,网上买的明星同款就很容易出现这样的结果。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

觉得自己穿得不够时尚,通常是因为上面这些细节没注意。

也有可能是衣服跟场合不匹配、跟年龄不相符,这就需要额外做功课了,可以翻阅我以前的文章进行了解。

-END-

糖の茶话

最前面把穿衣风格粗暴的分成了日韩风和欧美风,其实这两者也不是完全对立,中间重合部分很多。

因为它们会共同使用很多基础款单品,比如,白T恤、牛仔裤、衬衫、西装等。▼

怎么穿都不时髦?可能是这4个细节没到位,学会了轻松变精致!

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」