极米Play超悦版便携投影机体验:在外羡煞旁人,居家精致小资

2020-09-07 14:15:45 0点赞 0收藏 0评论

屏幕,我们永远都嫌它不够大,正如我们看电影要追求IMAX巨幕一样。

要说影院观影的体验,那可真是让人又爱又恨。爱的,是坐在那松软沙发上,享受绝佳的音效和巨大画幅的荧幕带来的震撼。恨的是每每节假日,影院里都人满为患,有观影期间打电话的,还有迟到后开着手机闪光灯找位置的,每次遇到都让我的心情跌落谷底。

回家电视不过瘾,影院看片儿易遭罪,尤其当前形势不建议去人多的地方聚集,所以商业化的私人影院出现在了我的视野。

去过一次后,发觉私人影院的观影效果的确不错,有影院的氛围又没人打扰,一度让我滋生在家搭建一套私人影院的想法。

影院老板说只要一台高清的投影机,一套高质量音响,私人影院就搭建起来了,非常简单。

我笑了笑,听起来就不便宜…

幸好我遇到了极米Play 超悦版,1080P高清便携投影机,自带harman/kardon音响,不到3000元的投入,让搭建私人影院变得如此简单。

只手可握的小巧,客厅、房间、户外露营观影切换自如

极米Play超悦版娇小玲珑的体积,用一只手就能握持住。重量不足一公斤,使得它能够适应更多的应用场景,客厅、房间,甚至是户外露营,带去哪儿都方便,切换自如。

很难相信在如此小的体积内竟内置了原装的harman/kardon音响,支持10频段增强、低频延伸、智能音量归一等顶级声学效果(这个体积下能达到的),实际的听音体验可与千元蓝牙音箱媲美。

正因内置了如此强大的音响功能,所以极米Play超悦版可一机两用。除主营私人影院外,副业还可以搞搞KTV,招揽邻居来家里唱K看片儿,赚点零花钱也不是不可以~

长按播放键或用手机NFC功能一碰进入音乐模式,摇身一变成蓝牙音箱,放着舒缓的音乐,做做家务或午后小憩,感觉生活品质都提升了。

6秒无广告极速开机,即开即看的舒适体验

视听投影设备最重要的是影视资源,极米Play超悦版内置的是芒果TV,资源比较丰富,拥有会员特享资源,新片的更新速度也非常及时。

应用商店里可下载爱优腾B等第三方影视应用,另外还支持移动端设备进行投屏播放。

(开机动图)

市面上像这种“不贵的投影机”都把赚钱的方向放在了广告上,不仅开机慢,还带一堆广告,不播完不能进系统,体验很不好,甚至有的花钱都无法清除。

而极米Play超悦版的6秒无广告极速开机是我体验过最好的投影开机过程!

长按开机键,人还没来得及进入等待状态就已经开机了…全程无任何广告,打开应用不需要再初始化加载,即开即用。

遥控器关机后再次开机激活甚至是秒开,这段时间来我家看片唱K的小伙伴都惊呆了,“这…这么快吗?跟手机锁屏开屏一样了...”

仅是开机快还远远不够,6秒极速开机结合极米鹰眼感知系统,才是让小伙伴们惊艳的地方。

要知道,极米Play超悦版的定位并不是极米的旗舰级投影机,但它却内置了旗舰机才有的鹰眼感知系统。

这套系统最厉害之处,是你全程都不需要去校正它的对焦和投屏方向。鹰眼感知系统会基于机器与墙面的位置,自动调整对焦和投屏方向,画面即刻清晰又方正。

我用的是三脚架安装,投影机装在快装板上,用时上架,不用时下架,方便收纳。要搬到房间去看时,也能方便拆卸。

架好投影机后,极米Play超悦版正面的TOF激光摄像头即对墙面进行测距,并自动调整对焦至清晰状态,全程无需人工干涉。

开机的6秒已无感完成对焦,开机即用。如需手动调节,按住遥控器上的对焦按钮可手动调整虚实。

如果不用三脚架,还可以放到茶几或小椅子上,使用自带的隐藏一体式支架,支起一个1-10°的小仰角。不用垫书本等物,自给自足。

从客厅搬到房间里看,只需卸下快装板,再装到房间里的三脚架上即可。

用一个八爪鱼三脚架,两边弯曲固定在床头板上,向天花板投影,只要躺着就能看,看困了闭眼就睡。

虽然躺着投影是倒投,以及有一定的倾斜角度,不易调整方位。但是极米独有的六轴陀螺仪,比其他智能投影的四向多了上下轴的动作监测,可以六向自动调整,稍微倾斜一点点就能识别正确方向。

全自动梯形校正还可以秒速级自动方正校正,从客厅到房间,只需换个脚架,剩下的就交给极米Play超悦版全自动调整就好啦。

周末的早上10点醒来,但是并不想起床,只想躺着玩游戏和看剧,没有比这更美好的事情了~躺床上尬舞都能获得superstar,不愧是我,终极Just Dancer。

躺在床上,眼睛自然地向前看,高品质声音从正上方传来,窝在被窝里即可享受100英寸大屏的床上影院,真真不要太爽…

300ANSI流明亮度,自带电池,户外露营必备

极米Play超悦版虽小,但却有300ANSI流明亮度,在30平米以内的小客厅和卧室投影完全够用。

白天有日光的影响,需要适当做一点遮光工作。

投影的光源是漫反射,亮度适宜但无蓝光、不伤眼,晚上关灯看不仅眼睛看着不累,且周围的人睡着了也不会因为光源过亮而影响休息。

晚上观影是最合适的时机,整体色彩的细节无特殊偏向,在足够的亮度支持下,明暗度可满足90%以上的私人空间观影需要。颜色的还原程度较高,人物的肤色和纯白、纯黑的图像都非常自然。

1080P高清分辨率是清晰的保障,画面和字幕都很清晰,将来电视端支持弹幕也无需更换。另外在目前观看过程中,暗色系电影和高亮综艺暂未发现残影、拖影和色块等现象,画质可以打90分以上。

极米Play超悦版还有个不同于其他家用投影的地方,是它自带电池,你甚至可以带去户外露营,电池可以支撑2-3小时左右的观影,6-8小时的音乐播放,是户外聚餐、露营消遣的绝佳单品,路过的看到都羡慕坏了。

万一手机没电了,它还能当充电宝,给手机供电…

投屏方便,资源不愁

开通了会员等于掌握了最新资源,现在的TV版客户端资源是跟移动端同步更新,所以大多数时候,你只需要有TV端/手机端的任意一个会员即可享受当前平台的会员内付费资源。

投屏方式非常简单,在播放的界面点击投屏按钮即可找到极米Play超悦版的信号,一键投屏。

iPhone在投屏时,手机可去干别的事情,锁屏充电、聊天、游戏、打电话、甚至是看其他的影视节目,都不影响投屏继续播放。连续剧集还会播完后继续下一集,超级方便!

如果是TV端会员,可按住遥控器上的语音按钮说需求,借助极米AI来帮助我们进行快捷操作。

常见的搜索影视作品、看新闻、查天气等,可在来客人时教他们按住语音键说话即可,无需过多教学即可自助使用。

总结:什么人会需要这样一台便携投影机?

作为一台娱乐性质的投影机,极米Play超悦版6秒即可开机(且无广告),内置的鹰眼感知系统全程自动调整方向和对焦,系统自带的mango tv和便捷的无线投屏提供了丰富的影视资源,另外还支持HDR10和语音交互AI。

300ANSI流明满足小户家用的客厅和卧室,harman/kardon音响提供了高品质的音效。

如你愿意,它机身还内置电池,可以外出露营时看大屏电影。

所有的一切都恰到好处,没有用力过猛的功能,也没有主流程上的缺失,称其为全能型移动投影也不为过。

对于独处的男生或女生来说,在租房或家里,只需要一面墙,就可以得到60-120英寸的超大屏幕。追剧、看球、游戏,独自享受或是三五好友小聚都合适,小资又过瘾。

对于已成家的人来说,一家人整整齐齐坐在沙发上看大屏幕电影,吃点水果零食,其乐融融。偶尔出门家庭旅行,一起看电影也挺美~

在家看电影感觉是完全不同的,尤其是对于家里的老人来说,电影院人多嘈杂、空调太冷、音响太震,分分钟劝退。

但在家里看,可以用自己最舒适的状态在家看电影,简单的操作平时老人自己在家就能用,不伤眼,屏幕还大,比坐在电视跟前看,那可是舒服了不少。

最后给极米Play超悦版提一点小的建议:正因为机器轻便小巧,便于携带,但机身四周无任何提手或卡扣,提拎时总是需要额外小心。如能在机身上做提手或是配套提供极米Play超悦版专用的手提袋,放背包或行李箱里防撞的那种,那将是极好的。