产品体验 篇四十三:劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

2020-09-05 13:18:57 1点赞 1收藏 2评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

看过《纸牌屋》吗?除了各种勾心斗角,里面的主角弗兰克,除了室外跑步外,在家运动一般就是划船机了,从那之后就有所种草,后来直播带货,看了罗永浩,又看了刘涛都推荐过,一冲动就下单了一个国产品牌——野小兽划船机R30。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,倒也不是完全冲动的行为,一是看着自己的肚子,觉得确实需要加强锻炼了;二是在确定购买之前,我也去做了一些详细的调查,划船机的好处,确保买回来后不会吃灰。

到手10天了,我也来分享一下,这款划船机,究竟如何,能否达到运动的效果?

产品开箱:

下单到发货,响应都很迅速,我这边上架发的是顺丰,有送货上门的服务,家里楼层7层内的,都会送货上楼。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

包装采用的是牛皮纸箱,是真的大,这么大的主要原因是内部的防撞泡沫做的比较厚实,尽可能保障运输过程中的安全,具体就不多说了。由于可能存在的售后问题,建议至少保留一个月,确定没有问题后,再丢掉纸箱。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

而一些活动部件,都用保护膜包裹,并且垫上防撞垫,再用扎带扎紧了,细节防护非常到位。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

刚搬回屋里就能闻到一股实木的味道,主要是由于野小兽划船机R30采用了实木结构,所有的木质部件都是采用的新西兰进口松木,为了更好的还原松木的原色,表面只是涂上了环保漆,能够保留松木原色的同时,还会更加的耐湿抗腐。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

虽然说是无害,但有些朋友可能还是不放心,所以如果自己比较担心的安全问题,建议开箱后放阳台散散味道。

产品设计:

整体:

对于这种健康器材来说,有人不愿意买主要有两个原因,一是收到后还要组装,二是比较占地方。

而野小兽划船机R30在这两个地方都做了一定的优化,首先它采用了免安装的设计,基本上拆箱就可以直接使用,当然也不是完全不需要,比如像坐垫,以及轨道末尾的限位块。但是安装确实非常简单,简单看下说明书,就可以搞定了。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

安装坐垫的目的好理解,限位块不安装的话也可以正常使用,但存在一定的安全风险,有了限位块,在拉划船机的时候,就可以避免可能的用力过猛导致的座椅从滑轨上脱落,造成危险,所以还是推荐安装一下。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

在解决占地方问题上,野小兽划船机R30采用了可折叠的设计。

如果完整展开,野小兽划船机R30的长宽高达到了:2120cm*515cm*620cm,这无疑很占地方。不过在日常不使用的情况下,可以非常便捷的将它折叠放置,折叠后只有820cm*515cm*1150cm,占地面积不足0.5㎡,相当于一张餐椅的大小。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

而且折叠非常简单,握住手柄一提就收纳完成。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

同时由于水箱的存在,较大和较重的地方是放地上的,所以立起来后的稳定性完全不用担心。不过实木材质确实重,再加上水箱就更重了,为了高效的移动,立起来后在底部特别设计的滚轮,也可以有效节省搬运的力气,想放哪里放哪里。

细节:

看完整体,我们再来说一下细节。

木质材料最怕的就是可能存在倒刺,尤其是运动器材,我把野小兽划船机R30浑身摸了个遍,边缘打磨的非常细致,算是对得起这一身的新西兰进口松木血统。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

尤其在打磨手柄上,手感更加圆润,并且依照人体工学进行设计,握持起来更加舒服不易脱手。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

与手柄相连的是传动部分,采用的是高强度纤维带,转轴部位是金属材质,这些都被隐藏在底部。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

为了应对不同人的脚码,脚踏部分采用了可调节脚码的设计,材质为塑料,上线还带有绑带的脚口,用来固定脚的移动,更好发力。当然,这么大块地方也不能浪费,官方顺手贴了个大致的使用操作说明,方便快速上手。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

脚踏的倾斜角度,是大数据调查后的结果,更佳符合亚洲人体工学,这种结构会减少膝盖压力,更好的保护膝盖。我的膝盖上学时打球受过伤,有积水,用这款设备的10多天里,可以感受到膝盖并不会有太多的不适感。同样时间下,如果是跑步,估计早就不舒服了。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

另外在脚垫上方,也特意设计了一个用来放置手机或者平板设备的置物架,角度可以调节。有了这个支架就可以运动的同时,也可以用来追剧,或者配合官方赠送的视频教程,使用更佳!

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

水箱采用的是透明的聚碳酸酯,高透、且耐用性高。透明材质在运动时拉伸时,看着水箱里水跟着翻转会更有代入感。内部采用的是不锈钢桨叶,拥有无极变阻,自动调节拉力,可以模拟更真实的划桨体验。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

坐垫部位同样采用人体工学设计,面积更大,同时也更贴合臀线,长久坐在上面也不会有不适感。

配合下面的双轨八轴的轨道设计,在在滑动的时候尽可能的减小噪音,同时滑动的阻尼也会更好。

实际体验:

乍一看划船机,大家可能觉得这是一款主要锻炼腿部的运动器材,实际上,划船本身是一项全身性的运动,运动时腿部、腰部、手部,以及核心力量都能够得到锻炼,达到燃脂的效果。

并且它不像其他负重的运动器材,存在一定的风险,对身体的伤害几乎是没有的。因为正常使用状态下,都是坐在划船机上,腿部固定,身体的重量负担在坐垫上,这样对于膝关节的保护非常友好。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

在使用划船机前没有什么特别的准备工作,通过水箱上的注水孔,诸如合适的水量即可。划船机的拉力主要也是依靠你加入的水量决定,加的水越多,对应的阻力也就越大,也就更吃力。

因为是长期使用,所以我建议不要用自来水,直接买纯净水倒里面,首先也用不了多少钱,其次加一次水,能用几个月不用换,纯净水相对赶紧,也不会污染水箱,毕竟水箱的开口就这么小,脏了还真不好处理。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,你还可以加入赠送的水蓝剂,除了让水变得像宣传图里一样蓝,也达到了净水的效果。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

这么小的进/出水孔,换水会比较麻烦,野小兽划船机R30还额外赠送了一个电动吸水泵,可以大大解决这一问题。并且为了更好的排水,还赠送了软管,可以吸干净角落的水,还是很方便的。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

在调整好机器,套上脚扣就可以正式开始运动了。

听着真实的水声,这种划船的动作,不一会就感觉全身都热了起来。滑轨的顺滑度,以及水的阻力都非常不错,很好的模拟了划船的体验。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,如果觉得过程比较枯燥,或者想要有更专业的动作指导,可以下载它家的APP,他们为每一个购买的用户,赠送了一年VIP资格,可以在线看所有的教程,以及直播课程。比如新手入门、水平划船、高位划船、侧翼划船,以及二头肌划船,这类进阶型的动作,可以更具针对性的断链某一部位的肌肉。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

作为21世纪的产品,智能化当然也有,通过野小兽智能APP,与划船机的蓝牙配对,APP就可以将预装在划船机上的传感芯片所检测的数据同步到APP上,详细记录运动过程,在运动结束后,可以更为直观的了解运动强度而去规范动作。

最后总结:

从我这十天的使用感受来说,野小兽划船机R30给我提供了一个下雨无法夜跑的另一个选择,周末宅家写稿时太累了,坐上去划个10几分钟,也可以放松前身。

从产品设计上,它解决了运动器材占地,以及搬运困难的难题,做工细节打磨的很不错,目前还没有发现什么不好的地方,木头、金属、塑料、牵引绳、传送带的用料都很考究耐用。

功能体验上,滑轨的稳定与顺滑,水箱的阻力,可调节脚扣,APP联动,以及在线教程都非常的贴心使用,优化的也不错。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,运动还是要看个人,你直接不坚持,找私教也救不了你。给自己的定格计划,然后开整,划船机、跑步、俯卧撑都要一起安排上!别让它变成了置物架!

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

西屋 WR08 家用划船机

西屋 WR08 家用划船机

小莫 47722399947 智能静音磁控划船机

小莫 47722399947 智能静音磁控划船机

动感单车家用折叠健身车运动单车自行车室内运动磁控静音脚踏车可折叠金棒m-box 白色 M-BOX

汗马 家用动感单车豪华超静音运动健身车减肥健身器材 智能游戏APP+飞轮全包加纹+液压弹簧减震 黑色

小莫划船机智能生态款 支持连接华为运动健康APP 木质水阻家用商用划船器健身器材 ProMax定制款 厂家配送

舒华(SHUA) 家用智能动感单车磁控静音减肥运动健身器材 健身车

舒宇 03 智能一体划船机

舒宇 03 智能一体划船机

徳钰 家用划船机 023 檀木棕色

徳钰 家用划船机 023 檀木棕色

1959元起

蓝堡动感单车家用磁控运动静音健身车室内健身车自行车健身器材D790 全新升级,磁控智能款

天猫精选 YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机