产品体验 篇四十三:劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

2020-09-05 13:18:57 1点赞 1收藏 2评论

看过《纸牌屋》吗?除了各种勾心斗角,里面的主角弗兰克,除了室外跑步外,在家运动一般就是划船机了,从那之后就有所种草,后来直播带货,看了罗永浩,又看了刘涛都推荐过,一冲动就下单了一个国产品牌——野小兽划船机R30。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,倒也不是完全冲动的行为,一是看着自己的肚子,觉得确实需要加强锻炼了;二是在确定购买之前,我也去做了一些详细的调查,划船机的好处,确保买回来后不会吃灰。

到手10天了,我也来分享一下,这款划船机,究竟如何,能否达到运动的效果?

产品开箱:

下单到发货,响应都很迅速,我这边上架发的是顺丰,有送货上门的服务,家里楼层7层内的,都会送货上楼。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

包装采用的是牛皮纸箱,是真的大,这么大的主要原因是内部的防撞泡沫做的比较厚实,尽可能保障运输过程中的安全,具体就不多说了。由于可能存在的售后问题,建议至少保留一个月,确定没有问题后,再丢掉纸箱。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

而一些活动部件,都用保护膜包裹,并且垫上防撞垫,再用扎带扎紧了,细节防护非常到位。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

刚搬回屋里就能闻到一股实木的味道,主要是由于野小兽划船机R30采用了实木结构,所有的木质部件都是采用的新西兰进口松木,为了更好的还原松木的原色,表面只是涂上了环保漆,能够保留松木原色的同时,还会更加的耐湿抗腐。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

虽然说是无害,但有些朋友可能还是不放心,所以如果自己比较担心的安全问题,建议开箱后放阳台散散味道。

产品设计:

整体:

对于这种健康器材来说,有人不愿意买主要有两个原因,一是收到后还要组装,二是比较占地方。

而野小兽划船机R30在这两个地方都做了一定的优化,首先它采用了免安装的设计,基本上拆箱就可以直接使用,当然也不是完全不需要,比如像坐垫,以及轨道末尾的限位块。但是安装确实非常简单,简单看下说明书,就可以搞定了。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

安装坐垫的目的好理解,限位块不安装的话也可以正常使用,但存在一定的安全风险,有了限位块,在拉划船机的时候,就可以避免可能的用力过猛导致的座椅从滑轨上脱落,造成危险,所以还是推荐安装一下。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

在解决占地方问题上,野小兽划船机R30采用了可折叠的设计。

如果完整展开,野小兽划船机R30的长宽高达到了:2120cm*515cm*620cm,这无疑很占地方。不过在日常不使用的情况下,可以非常便捷的将它折叠放置,折叠后只有820cm*515cm*1150cm,占地面积不足0.5㎡,相当于一张餐椅的大小。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

而且折叠非常简单,握住手柄一提就收纳完成。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

同时由于水箱的存在,较大和较重的地方是放地上的,所以立起来后的稳定性完全不用担心。不过实木材质确实重,再加上水箱就更重了,为了高效的移动,立起来后在底部特别设计的滚轮,也可以有效节省搬运的力气,想放哪里放哪里。

细节:

看完整体,我们再来说一下细节。

木质材料最怕的就是可能存在倒刺,尤其是运动器材,我把野小兽划船机R30浑身摸了个遍,边缘打磨的非常细致,算是对得起这一身的新西兰进口松木血统。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

尤其在打磨手柄上,手感更加圆润,并且依照人体工学进行设计,握持起来更加舒服不易脱手。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

与手柄相连的是传动部分,采用的是高强度纤维带,转轴部位是金属材质,这些都被隐藏在底部。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

为了应对不同人的脚码,脚踏部分采用了可调节脚码的设计,材质为塑料,上线还带有绑带的脚口,用来固定脚的移动,更好发力。当然,这么大块地方也不能浪费,官方顺手贴了个大致的使用操作说明,方便快速上手。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

脚踏的倾斜角度,是大数据调查后的结果,更佳符合亚洲人体工学,这种结构会减少膝盖压力,更好的保护膝盖。我的膝盖上学时打球受过伤,有积水,用这款设备的10多天里,可以感受到膝盖并不会有太多的不适感。同样时间下,如果是跑步,估计早就不舒服了。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

另外在脚垫上方,也特意设计了一个用来放置手机或者平板设备的置物架,角度可以调节。有了这个支架就可以运动的同时,也可以用来追剧,或者配合官方赠送的视频教程,使用更佳!

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

水箱采用的是透明的聚碳酸酯,高透、且耐用性高。透明材质在运动时拉伸时,看着水箱里水跟着翻转会更有代入感。内部采用的是不锈钢桨叶,拥有无极变阻,自动调节拉力,可以模拟更真实的划桨体验。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

坐垫部位同样采用人体工学设计,面积更大,同时也更贴合臀线,长久坐在上面也不会有不适感。

配合下面的双轨八轴的轨道设计,在在滑动的时候尽可能的减小噪音,同时滑动的阻尼也会更好。

实际体验:

乍一看划船机,大家可能觉得这是一款主要锻炼腿部的运动器材,实际上,划船本身是一项全身性的运动,运动时腿部、腰部、手部,以及核心力量都能够得到锻炼,达到燃脂的效果。

并且它不像其他负重的运动器材,存在一定的风险,对身体的伤害几乎是没有的。因为正常使用状态下,都是坐在划船机上,腿部固定,身体的重量负担在坐垫上,这样对于膝关节的保护非常友好。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

在使用划船机前没有什么特别的准备工作,通过水箱上的注水孔,诸如合适的水量即可。划船机的拉力主要也是依靠你加入的水量决定,加的水越多,对应的阻力也就越大,也就更吃力。

因为是长期使用,所以我建议不要用自来水,直接买纯净水倒里面,首先也用不了多少钱,其次加一次水,能用几个月不用换,纯净水相对赶紧,也不会污染水箱,毕竟水箱的开口就这么小,脏了还真不好处理。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,你还可以加入赠送的水蓝剂,除了让水变得像宣传图里一样蓝,也达到了净水的效果。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

这么小的进/出水孔,换水会比较麻烦,野小兽划船机R30还额外赠送了一个电动吸水泵,可以大大解决这一问题。并且为了更好的排水,还赠送了软管,可以吸干净角落的水,还是很方便的。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

在调整好机器,套上脚扣就可以正式开始运动了。

听着真实的水声,这种划船的动作,不一会就感觉全身都热了起来。滑轨的顺滑度,以及水的阻力都非常不错,很好的模拟了划船的体验。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,如果觉得过程比较枯燥,或者想要有更专业的动作指导,可以下载它家的APP,他们为每一个购买的用户,赠送了一年VIP资格,可以在线看所有的教程,以及直播课程。比如新手入门、水平划船、高位划船、侧翼划船,以及二头肌划船,这类进阶型的动作,可以更具针对性的断链某一部位的肌肉。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

作为21世纪的产品,智能化当然也有,通过野小兽智能APP,与划船机的蓝牙配对,APP就可以将预装在划船机上的传感芯片所检测的数据同步到APP上,详细记录运动过程,在运动结束后,可以更为直观的了解运动强度而去规范动作。

最后总结:

从我这十天的使用感受来说,野小兽划船机R30给我提供了一个下雨无法夜跑的另一个选择,周末宅家写稿时太累了,坐上去划个10几分钟,也可以放松前身。

从产品设计上,它解决了运动器材占地,以及搬运困难的难题,做工细节打磨的很不错,目前还没有发现什么不好的地方,木头、金属、塑料、牵引绳、传送带的用料都很考究耐用。

功能体验上,滑轨的稳定与顺滑,水箱的阻力,可调节脚扣,APP联动,以及在线教程都非常的贴心使用,优化的也不错。

劳逸结合,全身运动不枯燥,野小兽划船机试用分享

当然,运动还是要看个人,你直接不坚持,找私教也救不了你。给自己的定格计划,然后开整,划船机、跑步、俯卧撑都要一起安排上!别让它变成了置物架!