新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

2020-09-06 19:47:24 1点赞 11收藏 0评论

【写作说明】:文章偏适合长期呆在新加坡的人。主要景点有:麦里芝水库,布洛湿地,乌敏岛,动物园,植物园。

注意:由于新加坡天气变化快,所以出行必备,雨伞(雨衣),防蚊,防晒。

麦里芝水库

麦里芝蓄水池(MacRitchie Resorvoir)是新加坡最早的蓄水池,新加坡最大的水库,于1868年建成。太平洋战争期间,日本军队在占领新加坡后曾经在这里建立昭南神社。

这里应该是新加坡徒步爱好者的天堂这里应该是新加坡徒步爱好者的天堂

整个路程大约11公里,水库靠近新加坡的碧山MRT。为什么建议从璧山走,碧山公交换乘站二楼食阁里有一家面馆,食香阁,有拉面,刀削面,肉夹馍等,物美价廉。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

有石子路,有土路,有沿岸人行道,下雨后土路会比较泥泞。路边随处可见猴子,蜥蜴等。不要随便喂猴子。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

总结:喜欢徒步或者运动的朋友或者像我无聊的人,可以转转。蚊子多,比较晒。注意的是经过西面的高尔夫球场时,沿着河岸走,不要走进球场里。

这篇文章比我的详细。

布洛湿地

双溪布洛湿地保留区(Sungei Buloh Wetland Reserve),718925,双溪布洛湿地保留区是一处世界级生态旅游胜地,由马来自然学会 (Malayan Nature Society) 的一组观鸟者率先于 1986 年发现。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

交通:位于新加坡西北角,可以倒MRT到North South Line (北南线)的克兰芝,然后乘坐925M公交到。

游览:刚进去的路线,可以选择沿着海边走,隔着柔佛海峡可以看见马来西亚,还可以看见碧桂园在马来西亚的项目。走到西边就是一个环形,季节好的话可以看见鸟,不好的话就是海边的臭水沟子。

整个路途比较短整个路途比较短

入口入口

背后就是马来西亚背后就是马来西亚

这篇文章介绍的比我好

乌敏岛

已经发布。综合比较以上三个,免费的徒步地。建议,乌敏岛>麦里芝水库>布洛湿地。

新加坡 梅逊教主 骑行之乌敏岛【写作说明】:长期在新加坡留学,难免会感到城市国家带来的无聊、烦躁。所以抽出周末,假期,在疫情解封第二阶段,到周边各个地方转了转。乌敏岛乌敏岛位于新加坡东北方位简介:乌敏岛(PulauUbin)是新加坡第二大岛,10.2平方千米,原来是采石场,矿坑积满雨水,形成大小不一的小湖泊,岛上维持了大部分自然梅逊教主| 3 评论3 收藏10查看详情

如果嫌路途比较远,可以选择下面的植物园和动物园。

植物园

植物园成为新加坡首个联合国教科文组织世界文化遗产地。1859 年,农业园艺协会 (Agri-Horticultural Society) 将一片 60 英亩的废弃种植园转变为一个休闲花园。园内景点包括国家胡姬花园 (The National Orchid Garden),这里有以各国政要命名的花。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

交通:植物园入口很多,公交、MRT都很方便,同时距离乌节路比较近,可以从乌节路过来。

游览路线:里面路线非常多,疫情期间可以选择适当避开人流多的路。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

总结:建议喜欢徒步的,或者喜欢植物的,或者带孩子的家庭都可以来玩,但是疫情期间,人流量还是很大。

动物园

在国内去过的动物园也比较多,但是新加坡动物园更像一个在热带雨林中去寻找动物的感觉,没有很多的栏杆,反而用植物代替。不像国内大部分动物园那种宽路,孤零零的、独立封闭展馆,这里很袖珍,很小气精致,反而增加了几分美。

、

新加坡动物园、河川动物园和夜间野生动物园是连在一起的,如果一天之内想要全部逛完,可能会比较累。还有下面介绍的飞禽园,可以买套票。

新加坡动物园(Singapore Zoo)位于新加坡北部的万里湖路,占地28.3公顷,采用全开放式的模式,是世界十大动物园之一。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

总结:路比较多,如果全部看完,可能会比较累,而且天气好的话会很晒。

每天上午 8:30 至傍晚 6:00。

收费动物园门票:非居民35.10新,儿童23.40新。

裕廊飞禽公园(Jurong Bird Park)

占地 20.2 公顷的裕廊飞禽公园位于新加坡西部一角,是亚洲最大的飞禽公园,共有 400 个品种 5000 多只鸟。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

以上的动物园是英文介绍。瀑布鸟舍 (Waterfall Aviary) 是全球最大的步入式鸟舍之一,拥有 600 多只鸟和一个高 30 米的瀑布,不容错过。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

路线不是很复杂,完全可以看完大部分动物还有表演。

新加坡旅游/瞎逛-梅逊教主之徒步篇

相比较以上几个徒步的地方,喜欢动物的建议可以参观一下这几个动物园,确实可以从细节中体会到与国内的不同。

喜欢免费徒步的,建议选择植物园、乌敏岛和麦里芝水库,植物园更加精致、漂亮,但人多。乌敏岛稍微有点远,但是可以在changi village解决物美价廉的午餐和晚餐,还可以小酌一杯,麦里芝人少,但是有土路,可能下雨就不好走了。布洛湿地太远,性价比一般。