向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

2020-09-13 16:34:00 4点赞 3收藏 1评论

像鸟儿一样在天空飞翔是人类长期的梦想,飞行摇杆就是实现梦想的一只翅膀。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

记得我当年上高中的时候有部队来学校招飞,录取率那是相当的低,不知现在还有没有。有了飞行摇杆,好像我也可以试一试飞翔的感觉了。

《咏飞机》作者 佚名

一去遥千万,来回日月天。

云飞轻快路,四海任游旋。

感谢张大妈和送测公司,飞行摇杆这是我从未触及的领域,没想到开始就是巅峰,高兴极了。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

雨果说过“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀”,胸怀能多宽广我不知道,不过天空啊,我就要来了。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

不知道为什么,这时脑中想起的BGM竟然是小虎队的《蝴蝶飞呀》,暴露年龄。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

……蝴蝶飞呀 就像童年在风里跑/感觉年少的彩虹 比海更远 比天还要高/蝴蝶飞呀 飞向未来的城堡/打开梦想的天窗 让那成长更快更美好……

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

Thrustmaster(图马思特)——法国专业品牌,公司成立于1992年,自1999年成为Guillemot集团公司旗下品牌,主要从事计算机和游戏主机的硬件与配件的设计与生产,并将其所有的专有技术和技术专长带到视频游戏配件市场。近二十年来,Thrustmaster开发了各种解决方案,以满足和娱乐每一种类型的玩家。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

2020 年 6 月 18 日,Thrustmaster(图马思特)与 Airbus 达成新的合作关系,为了纪念这一历史时刻,除了发布备受期待的 TM Flying Clamp 之外,还推出四款激动人心的全新民航飞行模拟配件,这几款新品均获得官方授权并且兼容 PC。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

图马思特TCA空客版飞行摇杆,空客授权的专业游戏飞行摇杆,是 Thrustmaster(图马思特)发布的首款 Civil Aviation 系列旗舰产品,是一款全功能 PC 摇杆。这款摇杆经 Airbus 授权,结合Airbus人体工学复刻版侧杆专为无缝集成民航游戏(包括 X-Plane 11 和 Microsoft Flight Simulator)而设计,是一款面向虚拟飞行员的全能型装备,适合所有类型的飞行模拟。

Thrustmaster图马思特TCA空客版A320Airbus飞行摇杆模拟操作操纵民航'图马斯特'杆微软2020电脑PC器Xplane11599元天猫精选去购买

空客版摇杆只是第一款产品,后续还有节流阀和飞行方向舵踏板。

开箱

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

商品是通过京东发货的,外包装尚可。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

本体的包装盒子整体偏软。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

看着侧面的飞行舱,心情就不由自主的激动了起来。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

1:1 比例的人体工学复刻版:侧杆和节流阀弧座的灵感均源自经典 Airbus 客机上的飞行控件,获得 Airbus 官方授权。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

摇杆配备 4 个可热插拔的摇杆头按钮模块、12 个可重新映射的按钮以及内置节流阀,还可通过旋转手柄控制方向舵

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

非接触式磁性传感器技术,不含电位计,可带来无限的使用寿命和很高的精度。

盒子的底部可以看出包装还是相当的简陋

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

内部也是相当的简单,并没有对飞行摇杆做进一步的固定和保护。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

取出全部物品,就只有飞行摇杆本体,一本简陋的说明书,两个替换的可热插拔的摇杆头按钮模块。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

摇杆头按钮模块还是挺好看的,看上去像是两只诡异的眼睛。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

侧面看看,红色按键特别醒目,按键力度反馈正常,没有特别惊艳的感觉

两侧各有6个按键,操作手侧方向的按钮略有些不便

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

Z轴的锁定键,可以锁定或者不锁定。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

节流阀的下方有适合民航操作的反推设计,反推大概就是倒车的意思。(不知对不对还请指示)向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

鸟瞰全貌,感觉蓄势待发

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

全套了解的差不多了,上面再来一张。

正面再来一张

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

对了,底部还有左利手和右利手的开关,对应摇杆头的安装方向。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

底部的螺丝孔应该还可用于安装固定,但是并没有配套的卡座。

使用感受

飞行手柄在windows10上即插即用,连接PC即可,无需专门安装驱动。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

找了大中小三款游戏试玩,分别是《微软模拟飞行2020》、《皇牌空战7:未知领域》、《傲气雄鹰:重装上阵》。从小到大来说吧。

《傲气雄鹰:重装上阵》

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

此游戏中并没有专门的飞行手柄优化,所以常规设置即可。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

第一关上来就挂了,实际操作手感一般,不如手柄或者键盘,杀鸡用牛刀貌似不太顺手。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

《皇牌空战7:未知领域》

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

这款游戏是steam版,支持的飞行摇杆不多。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

游戏内对飞行摇杆的设置很完善。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

这款飞行摇杆是可以直接被steam客户端识别的,但是我试了好几次都不能正常进入游戏,只好使用第三方程序设置了一下。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

软件叫x360ce,网址是https://www.x360ce.com/,首页就有下载链接和使用说明。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

添加设备,载入按键默认映射就可以玩了。但是这里面并没有Z轴的相关设置,默认扳机是机枪,扳机上方按键为导弹。游戏体验与手柄相比不分伯仲,但摇杆玩空战比手柄更有代入感一些。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

《微软模拟飞行2020》

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

游戏直接支持飞行摇杆,可以键盘鼠标+摇杆同时操作。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

官方支持就是牛,直接所有按键都映射的明明白白,

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

图文并茂,连图标都完美适配。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

各按键也是明明白白,设置时图文并茂,绝对不会弄不明白。

向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

但是飞起来容易降落难,还是需要不断的练习才行,飞行是很美好的一件事情。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

总体来说,我很喜欢这款图马思特TCA空客版飞行摇杆,虽然是第一次使用飞行摇杆,但是并没有感到性能或操控上有不满意的地方。 Airbus 授权,1:1 比例的人体工学复刻等等,在保证了操控的基础上,更好的提升了飞行体验,而且价格也不错,如果没有其它飞行摇杆的话,将它作为第一支摇杆是个不错的选择。最后提一点小小的建议,关于包装方面,箱内最好增加一些固定和保护设计,毕竟不是所有的快递都能被温柔对待。

飞行圆梦你就来,图马思特TCA空客版飞行摇杆在等你。向着天空,飞翔吧!——图马思特TCA空客版飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA SIDESTICK AIRBUS EDITION 空客版 游戏摇杆 蓝黑色

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

THRUSTMASTER 图马思特 法拓士T.16000M 磁感应飞行游戏摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 T16000M FCS HOTAS 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 F/A –18C 大黄蜂 加装游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS WARTHOG 游戏摇杆 黑色

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 空客版 游戏摇杆+节流阀 蓝黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T Flight HotasOne 游戏摇杆 黑色

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

HORI mini格斗摇杆

HORI mini格斗摇杆