诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

2020-10-14 16:30:06 1点赞 0收藏 0评论

要说近年来值得一提的国产新秀品牌,七赫兹应该是能算得上一号。低调朴素的宣发,高调奢华的包装是我对七赫兹的第一映像,I99那有点古董工艺品味道的木头盒子还是比较记忆深刻的。与一些激进的品牌不同,七赫兹并未在三千元的I99热卖后向着更高价位的产品冲击,而是推出了千元级的I88,这种保守谨慎的风格挺符合我的口味,踏实做产品,慢慢积累技术和口碑。反观一些品牌还未站稳就冲击高价位的行为难免让人觉着是割韭菜。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

收到I88之后,我是有些失望的,说好的漂亮木盒呢?较于I99的华丽木盒,I88的纸盒只能说是朴素了,由唐到宋就是这种感觉。转念想想,价格降至千元,确实好像更应该把有限的成本放在耳机上,于是打开纸盒看看耳机和配件,幽幽绿光的耳机与棕色皮革的收纳盒静静的躺在里面,皮盒手感不错也很坚固。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

耳机腔体的工艺是值得一说的,铝合金腔体和后盖打磨的非常圆滑,细腻的磨砂漆面质感独特,既有光泽度又能抗指纹抗摩擦,兼顾了颜值和耐用度,镀金纯铜前嘴更是点睛之笔,电镀的高光金色漆面与磨砂绿色腔体的搭配绝了。漂亮的腔体内有乾坤,精心设计的迷宫式腔体结构有效避开谐振,10MM的PAR轻质刚性振膜提供了良好的声学特性。虽是千元塞,但是原配线材已诚意满满,单晶铜镀银与纯银混编材质有些不计成本的感觉了,佩戴方面I88圆滑小巧的腔体可以非常稳固的带入耳朵,潜入耳导管也非常舒适,建议用稍大一些的硅胶套保障密封性,确保低频质量。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

关于I88的声音,笔者特意使用了乐图小尾巴,凯音N3P,艾巴索220MAX来搭配聆听,低中高三档播放器基本上就摸清了I88的音色素质以及潜力。I88的音色正如官宣的口号“让世界安静下来,聆听细节,品味生活”,这句话非常好的概况了I88的调音审美,细腻优雅是I88给我的第一感受,是那种可以让人静下心来聆听的精致音色,灌注了七赫兹的诚意,没有因为是千元入门塞就随便做一做完事。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

三频能量接近桶状分布,并未在低频段增加量感,所以上文也说了佩戴要注意不要漏音,否则低频就会显得略少,在佩戴正常的情况下I88的低频是刚刚好的,下潜深度达标,回收迅速不拖沓。高频精致亮丽,属于比较华丽的讨喜音色,但是在高频的顶端延伸稍稍有些不足,考虑到价位因素也可以接受。中频人声位置稍近,厚度润度都不错,细腻且带有一些染色,喜爱流行人声的玩家会喜欢这种带着一丝毒性的人声演绎,特别是回放女性歌手时通透娟秀,有那么些早期女毒耳机的味道了,相对来说男声回放就有些减龄了。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

I88的声场在千元级里属于比较优秀的表现,无论横向和纵向都有比较明显的空间感,没有拥挤的情况,形态为横向比纵向大的椭圆形,信息量也相对充沛,但是定位上有些模糊,在乐器较多的情况下难以排清楚位置,所以建议回放器乐配置相对简单的流行乐、小编制等。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

播放器搭配方面,由于I88本身较为中正耐听,所以在多数音源上都不易产生恶声,玩家可以随意搭配,无论是直白的乐图小尾巴还是暖润的凯音NP3都可以比较合适的将音源风格融入耳机的声底中,形成一套相对均衡又带走个性的随身搭配。

诚意十足的千元硬货,七赫兹I-88听感分享

如果搭配220MAX这种高档音源则可以激发出I88的全部潜力,会有更扎实的低频下盘和更完整的高频延伸。作为动圈来说I88已经非常易推了,正如上文所说,I88是优雅的有品位的,没必要特意使用大推力前端来怼出奇迹,我想“清风徐来”才符合七赫兹的审美哲学吧。

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 耳机原装线控入耳式 AM115 (白色、安卓、入耳式)

Coolv 酷侣 耳机type-c接口手机小 入耳式有线小米mix3华为mate10Pro (白色、安卓、动圈、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

SevenLove 7恋 typec耳机手机Type-C版适用小米

VIKEN 维肯 原装typec版手机耳机ty OPPOFindX R17 Pro 一加6t (黑色 、通用、耳塞式)