对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

2020-08-29 18:40:33 8点赞 26收藏 14评论

滴滴最近推出了货运服务,在滴滴出行app的最上方向左划就可以看到。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

每当一个新平台出现的时候,就是其补贴最多的时候,后面用户量起来了才会想办法提高服务质量和服务价格,无论是最开始的外卖、打车、共享单车,都是这样的发展历程,现在货拉拉已经深入人心,价格也居高不下,滴滴过来插一脚,最终对用户是有利的。

我记得两个月前我刚出学校大门,预约了货拉拉的搬家服务,同城搬家,预约的是最小的面包车,最后订单金额是102元,原价是110元,使用了8元的新人券。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

不过因为我的预判失误,行李实在太多,而且要搬到学校大门口,因为外面车辆不允许进学校,所以迟到了两个多小时,最后五点多上车,还走的高速。

上车后我对司机师傅提出了补偿,包括高速过路费,最后下车前用微信又付了100元,最后此次搬家服务总共花费202元。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

滴滴货运出来后,我试了一下价格,持平货拉拉,都是110元。但是现在滴滴货运发优惠券!一折券最高抵扣68元,最后也只是需要42元。当然了,这个不包括高速过路费这种,具体增加多少还需要实际验证。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

但是!最重要的一点,这个券只有一天时间,我当天无意点击了试了一下,领到是领到了,但是当天过期,欲哭无泪,不知道还会不会有。所以,近期有货运需求的朋友一定不要领券,等到用的时候再领。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

不过这个券是限制地区的,在券页面可以看到,目前只有南京、重庆、宁波、苏州、上海、金华可以使用。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

而且在滴滴货运小程序页面上,右上角的位置有一个红包的图标,点进去发现每天都可以领券,截止8月30日,还是限制上文的六个城市。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

除此之外,货运频道新用户可以获取一张29.99元的新人立减券,这个不限制地区,但是有效期也非常的短,截止9月1日。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

新平台的出现,前期可能出现供不应求的局面,也就是提交订单后没有司机接单的尴尬局面,所以滴滴在付款前显示附近有几位司机这种小提示。

对标货拉拉?滴滴出行推货运服务,搬家低至一分钱

但是作为用户,也要提前对一些可能出现的对搬家进程造成阻碍的情况准备备用方案。