贪小便宜吃大亏,为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要?

2020-12-04 14:54:51 0点赞 0收藏 0评论

对于很多新手来说,买新车是一件非常纠结的事情。即便是只有10多万预算的时候,可能也会想试驾一下几十万的豪车。讲真,对于想要买新车的新手,今天这篇文章算是比较中肯的建议,也可以说是很多老司机吃过的亏,总结的经验。简单来说,就是买车的时候,一定要选择大品牌的畅销车。

贪小便宜吃大亏,为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要?

很多消费者或者网友可能不理解,觉得买车要考虑性价比。讲真,贪小便宜吃大亏的消费者往往是只注重性价比的消费者。今天就聊一聊,为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要?

通过一个事情,我相信很多人都会明白一二。朋友当年在华颂7刚刚上市不久,陆续给公司置办了好几辆华颂7。讲真,在别克GL8还没有现在这么火的时候,华颂7刚出现的时候,的确是让很多人觉得国产车要崛起了,2、30万买华颂7的人并不少。毕竟当初看到宝马发动机的时候,很多人都觉得捡到了便宜,毕竟华颂7的硬件真的挺好。但是如今呢?虽然目前厂家兜售的是一些库存车,但是新车的价格要比二手车还便宜几万,是不是很尴尬?这个时候再看,是不是觉得吃了大亏呢?

贪小便宜吃大亏,为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要?

而且由于华晨汽车的关系,华颂7以后的维修和保养也是问题。可能有人会说,华晨汽车也是大品牌,但是华颂7是畅销车吗?所以,要选择大品牌的畅销车。至于如今华颂7可以说是“甩货”的时候,一些人还问我,如此便宜的情况下,选择华颂7如何呢?讲真,我不建议你蹚这摊浑水。如果说保养的话,街边店其实都可以,但是维修的话,你确定能找到配件?不要说企业黄了也要保证未来10年的配件不缺,当车企真的消息的时候,配件可能会有,但是价格也可能超乎你的想象。

贪小便宜吃大亏,为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要?

其实对于国产车也好,合资车也罢,我都建议大家不要盲目的去追求性价比,尤其是一些品牌不是很响亮的小众车企里面的小众车。大品牌可能只是更换产品,起码车企还在,有些小众车企直接就没影了,到时候手里的车怎么办呢?那么,什么样的车能买呢?像一些国产一线品牌,比如哈弗、吉利、长安都是不错的选择,而合资车的话,常见的大众、别克、丰田、本田都是不错的选择。

贪小便宜吃大亏,为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要?

哪怕旗下一些稍微小众一点的车型,往往也是可以考虑,毕竟它们的旗下都有不少畅销车。但是,一些大品牌旗下没有畅销车支撑,或者品牌影响力并没有达到一些跑车品牌那种地步,这样的车还是建议慎重,尤其是对于工薪阶层来说,买车花的都是血汗钱,不要轻易去尝试。毕竟汽车和其他物品不同,买到手之后可能即便都没机会换车,这个时候,如果车企出现一些问题,对日后的用车便捷性是有很大影响的。看到这里,你是否明白为什么老司机说品牌和销量比性价比更重要了吧。