橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

2020-12-04 19:03:05 51点赞 52收藏 5评论

创作立场声明:产品为品牌方送测,本人真实喂食体验,旨在为值友提供购买此类产品时的参考依据。

前言

曾经养过猫,但是旅行博主经常要出门,是不配养猫的群体之一,出门时间短担心猫独自家中寂寞或者捣蛋,出门时见长又要琢磨把猫拜托给谁寄养,所以最后还是把猫送人了。

问题是,养过猫的人就不会满足于云吸猫了,手痒的时候就会跑到朋友家去撸。最常撸的是一个大学女同学家的大橘,今年已经16岁+,算是高寿了。

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

这只猫从女同学当年的女生宿舍开始养起,2005年的时候也没有猫粮一说,大学生能负担的就是食堂打些鸡胸肉给他吃。

后来毕业进了真正的家门,一开始的时候吃的是妙多乐,结果不知怎得得了尿结石,差点挂掉,吓得我同学开始关注国外进口的“天然粮”,毕竟吃上好的猫粮最多也就几百块钱,可是进一次宠物医院里没几千块是下不来的。

按照经验,天然粮毒素少,对猫咪的身体负担小,是喂养的起步要求,如果原料产地好,那是加分很多的。另外,因为室内猫缺乏运动,一定要多骗水骗运动,并且合理搭配一些蔬菜水果调理肠胃(新鲜的自制或者拌罐头吃,还可以补充水分)。猫粮要买纯肉含量高的,因为猫是肉食动物,需要摄取基础营养,蔬菜水果只能当零食吃。所以在粮食上,无论如何肉类都是排第一的重要,一定要让猫主子吃好吃安全,减少家养对他们身体的负担~

老年猫的需求

大橘在吃食方面一直是很注意的,尿结石之后想尽办法让他多喝水,也一直吃进口处方粮,他的泌尿疾病也没有再复发过。还真得亏他是大橘,要不然换成别的猫估计就得闹绝食,但估计他在口感上也已经腻了,所以最近几年,周末就做鲜食伺候。

鲜食不能每天做,营养也要注意搭配,因此不断寻寻觅觅换各种进口天然粮给他尝鲜。现在大橘年纪越来越越大了,所以现在对猫粮的选择也越来越慎重。

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

老年猫的肠胃比较脆弱、消化功能下降、营养需求上升,牙口舒适度要求高各方面都非常挑剔,所以一般都给他买能力范围内最好的粮,选择靠谱的进口天然粮那是肯定的。

好在大橘的胃口稳定不错,所以对于大橘来说,猫粮的耐饥度也是很重要的。

塞伦盖蒂是个啥?

这次厂商送我尝鲜的新牌子叫做塞伦盖蒂(SERENGETI),这洋气的名字不会是故弄玄虚吧……

包装上面是一只毛色艳丽的异色瞳狮子。网上一查,取名字的人一定是用心了的!

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

塞伦盖蒂 (联合国教科文组织人与生态中的生物保护区)

塞伦盖蒂南纬1至3度,东经34至36度,马拉、阿鲁沙、希尼安家3区境内广阔的草原上,1956年它与恩戈罗恩戈罗生物保护区合成一片,得到国际公认被列入《世界文化与自然遗产名录》,成为联合国教科文组织人与生态中的生物保护区,约70种大型哺乳类动物和500种特有鸟类,半年一次的大型动物迁移是世界十大自然旅游奇观之一……

塞伦盖蒂在马赛语中是“无边的平原”。她有着大地上最大规模的动物群落:无数的角马(牛羚)、斑马、汤姆森瞪羚、格兰特瞪羚、斑鬣狗、长颈鹿以及众多的狮子、大象、黑犀牛、水牛和猎豹等闻名世界的非洲五大兽,还有300多种鸟类,构成了世界最大的动物自然生态系统……

查了一下,食材原料都在新西兰制作,由新西兰最大的宠粮工厂Addiction生产。

作为这个地球上的“中土世界”“地球最后一片净土”,“纯净”是最适合形容新西兰的。去过那里,空气、水质、环境都是绝对地原始,成群的牛羊就在碧蓝的天空下放牧,出产的肉类绝对是比别的地方更加安全纯净天然的,好感度+1。

当年去新西兰旅行的时候,看到他们超市有猫粮,我还人肉背回了两袋,给朋友的猫尝鲜。进口的猫粮就怕假,所以每次出国箱子但凡有点空,背回点猫粮也算是个癖好。猫主子们收到我送的猫粮手信,往往比我送他们自己礼物还开心。

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

包装正面写着“牛肉和羊肉配方,全阶段猫粮”,所以“红肉”指的就是牛羊肉了。大致看了一下包装袋上纯英文的成分表和说明书。

成分及功用

牛肉、羊肉——新西兰好肉源

无谷——避免肠胃敏感

鱼油、鸡脂——亮毛

牛肝、牛心、牛肚——内脏比较香,营养全面

盐酸氨基葡萄糖、硫酸软骨素——保护关节

菊苣根、多种益生菌——促进消化、减少软便

有几个我认为的亮点:

—肉质好,猫咪肠胃吸收友好;

—高肉含量、猫咪爱吃:以新鲜牛羊肉为主,配方前4位都是肉,提供了80%肉类蛋白;

—添加了3大功能营养素(氨糖+软骨素,Omega-3&6,益生菌+益生元)让猫咪的身体强壮营养更健康;

—肉类配比符合猫咪自然饮食结构,肉类蛋白高达80%。

开袋验货

那么多好肉,想想也是很好吃的!这袋猫粮,从刚一进门开始,大橘就绕着它不停打转转,左右蹭了个遍。

我一打开口子,他伸进猫头叼了一颗出来吃,看我没反应,直接整个猫头都埋进去偷吃了……看来,耐饥度成了悬念……

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

这款猫粮颗粒比较小,颗粒做的比较小,应该是比较好咀嚼消化的。老猫牙口弱一些,肠胃容易时不时闹小脾气,同时也需要益生菌的加持,所以选择这款猫粮是没有负担的。

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

猫粮的颜色比较深。颜色比较深的猫粮,肉的含量就会比较高,是肉类蛋白高达80%的外观表达。

至于适口性,这种东西对大橘来说是不存在的!他几乎什么都吃,特别爱吃鸡胸肉,所以对于鸡肉味的猫粮来者不拒,牛肉也很爱吃,大橘唯独不感冒的是鱼肉,也许是他小时候没吃过鱼吧,或者这只土猫怕腥……

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

走开!我还在拍照呢!

神奇的是,大橘吃完这粮,居然开始洗脸了,这是他吃罐头才会有的反应,说明这款粮肉真的充沛好吃。

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

还有一点是:把这个猫粮泡水,一开始大橘嫌弃看了看,等到粮食有一点化掉的时候,呼啦啦,全吃完,骗水照吃不误!说明肉香还是很浓郁的!有些粮泡水他会掉头就走的。

橘势稳定!塞伦盖蒂红肉配方猫粮体验

这款粮品牌比较小众,在天然粮里面性价比不错,原材料来自纯净新西兰牧区,适合普及作为口粮。现在养猫的人越来越多,希望我们对猫粮的监管也越来越好,让猫咪们都吃上纯正天然粮。

最后,吃干粮的猫、室内的猫,吃完了以后别忘记要喝水,然后别忘记做运动,多陪他们玩玩,吃得好,玩得好,有助于主子的健康和平衡。

新西兰Serengeti塞伦盖蒂猫粮162元淘宝精选去购买