10年老炮摩友细聊我的大兄弟“凯越500X/宝马R nineT”那点事

2020-12-01 22:57:49 22点赞 33收藏 33评论

创作立场声明:随身记,文章纯原创!

很多认识我的朋友,常问的一句话是:摩托车有那么好玩吗,搞不懂~

我都会笑笑回答:“我喜欢追逐风”~

每个人都有不同的喜好,对于没玩过机车,或是不了解机车的人来说,我通常都不会聊太多,毕竟话不投缘,说的再多也是白搭~

每个男人都喜欢自由,也都向往自由。自由的方式有千万,恰好我选择最简单粗暴的方式。

一脚油门到底,与风最直白的接触,这是跑车、轿车所不能带来的感受。

一辆400cc的摩托车,可以秒杀100万以下的汽车,基本称霸城市的任何街道~

一辆600cc的摩托车可以秒杀人类史上几乎所有的超级梦幻跑车,基本称霸全球的所有街道。

一辆1000cc的摩托车价格在20万人民币左右,当大部分汽车速度到达120左右时,它已经快爆表了300km/h。

我们是骑士,生来注定不凡。你们嘲笑我,不知四轮的安逸,我可怜你不懂速度的真谛!

嗯,然后这些都是前话,之所以现在没玩跑车,就是因为之前摔过一次挺惨的,所以改玩拉力车了!

好了,就不说摩友一直引以为傲的内心独白了。今天写这篇文章,主要是想跟各位摩友,还有想成为摩友的小伙伴们,交流交流机车上的那点事,还有晒晒自己与两个大兄弟凯越500X、宝马R nineT的那点事。

自己玩机车也有十来年了,如今在役机车有2辆,凯越500X(摩旅用)宝马R nineT(收藏用)。

我自己比较喜欢玩新,一般两年左右会把现役的车二手卖掉,然后入手当下比较火的车型。一来是自己比较喜欢玩新机车,二来是家里的空间

凯越500X(探险版)落地价3.8万左右~

喜欢拉力车的摩友应该都认识这辆凯越500X吧,毕竟网红款~

凯越500X一共有两个版本(标准版、探险版),个人建议多花个几千元,入手探险版还是比较实用的。毕竟探险版车型拥有真空辐条轮圈,是国产拉力车型的首创,除了实用性,纪念性意义也很大。

为了避免在转动方向以及前避震器下压过程当中导致的刹车油管位移情况发生,凯越500X采用了多段式刹车油管,加上一个固定在前避震器上的分管连桥装置作为解决,可见用心程度还是很高的。

链条用的是世界著名的AFAM品牌,在后摇臂位置装配了一个小的挡板,用于防止拉力骑行过程中正面砂石对后轮胎的伤害以及对安全的影响。

整体来说,我今年摩旅出行了三次,都是骑它。使用下来不管是山地还是高速,跑起来都还不错。

但缺点我个人认为也蛮多,并不像摩友们热捧的那样,处处优秀。

比如:整体组装工艺还是偏粗糙了点,没有雅马哈那种严谨感。之前还出现过刹车泵没压力的情况,还有后视镜可视的范围有些窄,发动机到达3200转的时候共震的很厉害。

不过这是我个人使用凯越500X遇到的一些问题,也仅代表自己的心声~

至于凯越500X值不值得买,我个人认为还是值得买的,毕竟拉力车从性价比与功能性方法面面来说都很出众,不然也不会成为网红爆款。机车有些小毛病也很正常,日常注意保养就行。

宝马R nineT(拿铁)落地价绝版!

相信喜欢复古的摩友们,都有一个宝马R nineT拿铁改装梦吧~

在过去90年里,宝马摩托车中BMW R 32一直有着很重的分量,在赛场上取得很多光荣的成绩。而宝马R nineT就是基于这样的概念而设计的,以简约的外观造型设计,尽可能地简化车辆的外观,塑造出轻量化、简约,甚至是接近手工打造车辆的美感,将各部的细节一一呈现。

小弟不才,17年那伙刚好朋友急用软妹币,22万的宝马R nineT+拉丝油箱纪念版,以18万卖给了我。目前市场价差不多在19万这个样子吧。

讲真,我对宝马R nineT并不是很感冒,毕竟这类老爷车购买它纯属情怀~

还有很重要的一点,就是攀比心,很多人买来宝马R nineT只是一个开始,各种改装各种晒,为虚荣心买单。

像我一年到头来,骑拿铁出门次数几乎为0,放在家里也就是平时摩友们来家里,看到时有牌面,让人觉得我对于机车理解的很深很有格调,是个摩友老炮罢了~

至于改装嘛,其实我有这个念头,等自己到60岁的时候,再开始改装我的拿铁,到那个时候,夹克一穿,墨镜一带,骑着自己改装完的拿铁,带着老伴去旅行。可能到了那个时候,才能明白情怀与复古到底是什么味道吧~

随身装备

除了在机车上费钱以外,在机车的随身装备上自己也买了不少,像什么SBK的手套、ARAI头盔、丹尼斯的衣服等,每一件都不是一笔小数目。

那今天除了晒晒我的两位机车兄弟以外,顺便也晒一下自己目前常常在用的随身装备吧。

毕竟随身装备,单骑行衣我就有4套,头盔6个,等...

一口气晒完,还是有些累的。这次就先小聊下自己比较喜欢,且常穿的这一套吧!

dainese avro 4

这件丹尼斯是我每次玩花样时会穿的,自己虽然喜欢追求刺激,追求极速。但我也只有在合法路段,或指定路段才会去做飙车这样的危险事情。而做这些事情时,自己也会从头到尾积极的做好防护措施。

这边还是要替广大摩友说一句心声:我们喜欢摩托车,但我们也是极有素质以及责任心的一群人。很多人在街上看到过年轻飙车党,我也很排斥这样的人,但这只是极少数没有成熟思想的不懂事年轻人,绝大多数摩友都是很热心,且极有素质的!

丹尼斯avro 4的分量以及它的爆火程度,是个摩友应该都清楚,所以我就不强调它的价值了。聊聊这段时间使用下来的整体感受吧~

在这件avro 4皮衣上依稀能看得到avroD1经典的影子,可拆卸的保暖内胆,绝对是丹尼斯有史以来做的最人性化的设计了。大家都知道,不能拆卸内胆的骑行皮衣冬天太冷,夏天又太热,而有了能拆卸的设计,几乎一年四季都能适用。

CE等级的内置护肩、护肘一对,可拆卸保暖内胆一件,TUTU牛皮皮夹克一件,可拆卸替换铝合金磨块一对,一本放在内里口袋的说明书。大致购买一件avro 4能得到的所有东西就是这些。

重点聊聊TUTU牛皮皮夹克吧~

帅是肯定的,再者就是TUTU牛皮是丹尼斯开发的一款高性能皮革,在确保耐磨抗摔的安全防护同时,还能够给与柔软灵活的穿着体验。

在丹尼斯目前的皮革面料里,比它好的就只有D-SKIN了,所以整体来说,我个人买来使用到现在,都非常满意。

SBK手套

手套属于快消品(在我这看来,是!),所以我一般都会选择性价比比较高的入手。整体来说SBK这个牌子的手套确实蛮不错的,200-300软妹币左右,就能选择到一款舒适性与颜值并存的款式。

不过最近看上了a星的GP Plus R2手套,不知道有没有真实用过的小伙伴,能分享下使用感受吗?评论区坐等!

arai RX-7X头盔

RX-7X 是目前 Arai 最*级的赛车型号头盔,由头盔设计界已经享誉盛名的大师ALDO DRUDI操刀设计的。所以我个人认为5000元左右,买的还是蛮有意义的,毕竟这价位只能往奢侈品靠,而奢侈品就是品牌溢价+设计师名头,无可厚非!

对比以往的Arai产品来说,RX-7X拥有长度20毫米的全新Type 12大风道,能够吸入19%的鲜风,使通风效果更好。除此,新的进气口开关配备了三个位置,可以更好的降低噪音和雨水进入的机会。

无缝VAS-V MV镜片基本上可以在每个季节及所有类型的骑行中,为骑士提供更好的能见度。RX-7X标准配备全透明镜片,也可以另外加Pinlock 120防雾贴。

还有像什么VAS改良过后的镜片锁、整体尺寸比例更合理等,我在这就不一一提出了。

ROLLOTD墨镜

墨镜是我每次骑车出门都会带着的,摩旅的时候也常常骑骑停停,骑行的路上头盔相伴,逛街的时候墨镜相伴。还有平时在家附近,骑着宝马拿铁去找朋友,带上这款墨镜,啧啧啧~自我感觉真的很良好~

我除了是个老炮摩友以外,我还是个墨镜爱好者,没办法毕竟像我们这种大众脸想要冷酷一点,墨镜点醉肯定是少不了的。

自己用过挺多不同牌子的墨镜,像暴龙、雷朋、海伦凯勒,再往上LV、古驰、gentle monster等,几乎都买过。

感觉下次有机会,可以跟大伙晒晒我的所有墨镜,应该会蛮有看点的,哈哈~

ROLLOTD它家的眼镜我就买过一款,就是这款飞行员款式的墨镜,整体带下来我个人感觉不仅耐看,而且佩戴感也很舒服,不会太重。

所以经常带它出去使用,像LV、古驰的墨镜,一般都被我打入冷宫,放在墨镜盒里吃粉尘。

嗯,这次关于我的两位机车大兄弟与日常出行的随身装备就先晒到这吧,觉得分享的还不错,别忘了给个赞,这样我才有动力出续集嘛~

20000元起

宝马(BMW)摩托车 【订金】BMW R 18 百年限量版 摩托车 百年限量版

宝马(BMW)摩托车【订金】 BMW F 750 GS 摩托车

BMW 宝马 C400X 摩托车 雪山白

BMW 宝马 C400X 摩托车 雪山白

20000元起

摩托车 BMW G 310 RR摩托车 订金

摩托车 BMW G 310 RR摩托车 订金

宝马BMW 310R 摩托车

宝马BMW 310R 摩托车

DAINESE 丹尼斯 KNEE V E1摩托车护膝护肘机车骑行护具防护装备

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

宝马 BMW HP4 RACE 赛车 摩托车

BMW 宝马 R1200 GS儿童脚踏车

BMW 宝马 R1200 GS儿童脚踏车

BMW 宝马 310GS 越野摩托车 红色

BMW 宝马 310GS 越野摩托车 红色

宝马 BMW 摩托2018新款 SNEAKER RIDE 打孔透气骑行机车板鞋骑行靴 42

BMW 宝马 R1200RT 摩托车 (黑色)

BMW 宝马 R1200RT 摩托车 (黑色)

BMW 宝马 F800GT 摩托车 蓝色

BMW 宝马 F800GT 摩托车 蓝色

DAINESE Super Speed 3 D1 摩托车骑行服 黑蓝黄 46

宝马BMW 310GS 摩托车 白色

宝马BMW 310GS 摩托车 白色

BMW 宝马 摩托车 BMW S 1000 RR 摩托车 S 1000 RR