通勤出街/游戏竞技一个不落,真无线耳机中的全能选手- 南卡Lite Pro

2020-12-02 16:55:36 0点赞 0收藏 0评论

自某果一代的无线耳机开始,人们好像才真正体验了这种TWS真无线蓝牙耳机所带来的便利,这种真正将左右耳分开、可单可双,更为灵活的产品也大量涌现在我们眼前。南卡应该是这一品类中最具代表的一个品牌了,从品牌诞生到现在基本主力就在真无线蓝牙耳机这一块,旗下拥有众多的SKU。这次体验的耳机依然是来自南卡NANK的LITE PRO,听这个名字是不是觉得很耳熟,没错,它就是LITE的升级款,主要是蓝牙芯片从高通的3020升级到了3040,使蓝牙的响应速度更快 ,距离更远以及续航更长。除此之外对外观也做了一些调整。升级之后的LITE PRO具体 表现如何?一起期待下。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白379元京东去购买

彩盒的配色不知道如何说,现在NANK的配色好像都是在延用PANTON流行色,但LITE PRO为个封套的粉土黄色个人感觉非常奇怪,暗暗的,本人不太喜欢。画框式+烫金工艺,还是有一些轻奢感 的。

背部展示了一黑一白的LITE PRO,还有就是产品的卖点及厂家信息。

与Lite的包装样式是一样的。"THE BEST GIFT"字样无处不在,这应该是南卡的品牌理念了。内盒的开启有点像珠宝盒,是大部分理工直男送礼的不二之选。内部是非常工整地摆放配件盒以及南卡LITE PRO耳机。

现在的真无线蓝牙耳机基本是充电收纳盒 +两个耳机是一体的,所以盒 内的所以物品显得特别“清爽”仅有一根TYPE-C充电 线及一小本说明书。

南卡NANK LITE PRO的充电 收纳盒设计成了圆形,一个直观58MM,非常圆润的圆形,有点像眼药水或香水小样的那种小盒子,整体白色,电镀银条切分耳机盒上下空间关系 ,划分出收纳盒的盖子,主体上加NANK字样,LOGO下方长条型的状态指示灯,非常简洁讨喜。

之前LITE的时候就反馈过上盖打开松动的问题,这次在LITE PRO里好像没有出现,这点值得称赞下。

底部的TYPE-C充电接口。充电盒电池容量是350mlA,能为耳机充4次左右。

开盖即连,好像是现在所有真无线蓝牙耳机都会宣传的一卖点,那这个卖点并不是什么黑科技 ,只是对我们消费都使用确实方便而已。打开上盖,真无线标志性的,左右耳独立分开,直插入收纳盒进行充电 ,带磁吸,即便将收纳盒倒置,耳塞也不会掉出来,两个耳塞的扣手位设计的有点偏小,使我这个178中年大叔的手去取耳机也使不上劲。

两个耳机是半入耳式,这个造型的是否似曾相识,对的,没错,与LITE是一样的,从参数看内置单元也是一样的。官宣说的都是13MM大动圈单元,灵敏度97DB,频响范围20-20KHZ.

LITE PRO最大的升级应该就是高通3040蓝牙芯片的升级了,超低功耗做为卖点之一,充满单次续般7小时,加上电池盒的续租,完全超28小时。两个耳机因为有独立的芯片和电路,所以可单可双使用,这是真无线蓝牙耳机最方便的地方,有些小伙伴习惯单耳使用,特别是上班摸鱼,一听一充,那这个续航时间直接翻一倍。

耳机底部两个金属触点不用多解释应该知道用来做什么的吧?没错,就是充电 。旁边的小孔是收音麦克风,与下面要说到的触摸面板上方的小孔组成了ENC通话降噪系统。

耳机柄是它的触控面板,这个面板比较宽,这有利用我们降低盲操出错的机率,操作方式 嘛,还是延用了单/双击/长按的方式,第一次使用需要花点时间记一下。上方的小孔就是上面说的组成ENC降噪系统的别一个麦克风,这种主动式的降噪会带来更好的通话质量,特别是对于收音孔离嘴距离 这么远的耳机非常有必要。除此之外底部同样各有一个长条型的状态指示灯。

单只耳机重3.8克,佩戴起来轻,稳定,单元外壳大小刚好,佩戴久了并不会撑耳。

连接非常简单,第一次使用后开盖即连。

音质方面,南卡Lite PRO和LITE是一样的,整个声场开阔,氛围感好,它的三频较为平衡,这样也是为更好的适用大部分消费者最常用的做法,低频虽不闷,但下潜不足的问题还是存在。

做为升级之一的低延时,游戏模式。对于需要语音沟通的游戏非常重要,比如吃鸡和王者,三击右耳触控区就可以进入游戏模式,声音传输延时能降低50%。

总体说,南卡LITE PRO真无线蓝牙耳机相较于南卡LIT升级的方面个在感觉 并不是特别多,收纳盒的外观看你是喜欢哪个,一个较为长扁圆润,一个完全 是圆形,萝卜青菜各有所爱嘛。功能上。支持APTX、AAC的支持都确保了它的音质表现不会太差,加上13MM复合振膜单元的加持 。佩戴舒适度、触摸操控、通话降噪,这几个方面也不多吹嘘了,都是实用的功能,至于蓝牙芯片的升级,如果你兼具游戏爱好者的身份,那这是一个不错的选择。