2020-12-01 15:36:31 3点赞 4收藏 0评论

最近给大家带来的都是轻松休闲主题的游戏,很久没有推过我的最爱解谜类游戏啦~

今天这个解谜游戏你可千万不要错过咯~

《The Talos Principle

原价:112 现价:11

优惠截止于2020/12/2 欲购从速哦!!【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏!

想玩戳这里【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏!

《塔罗斯的法则》是一款第一人称解谜游戏,它来自打造出《英雄萨姆》系列游戏的CROTEAM,并且由Tom Jubert (FTL《超越光速》,The Swapper《交易者》) 以及Jonas Kyratzes (The Sea Will Claim Everything)联合创作而出。

游戏的初始剧情背景就是当你苏醒,你会发现自己身处于技术先进并错综复杂的古代遗迹之中。你要帮助你的创造者来解决错综复杂的谜题。你作为机器人,最终的目的就是在谜题中探寻世界,追求自我的方向。

其实从各方面来看,本作可以说是传送门系列的模仿者,但是不像传送门的是,它的剧情晦涩难懂,像我们普通小菜鸡很难对剧情有一个完整的理解。剧情的要素很分散,作者利用一些小玩意很隐晦的把剧情的碎片分布在很多地方,而且涉及了有关哲学和宗教。所以刚开始玩就当没有剧情纯解谜吧【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏!

游戏的画面还是比较精美的,至少在高画质下没有任何卡顿或掉帧的感觉。算是中规中矩。再配上恢弘的配乐,还是会很带感。不过需要注意的是游戏对有3D眩晕的玩家非常不友好,所以有3D眩晕的朋友慎入。(就是我啊【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏!

当然如果你只是前期看看风景的话影响不大。游戏一开始默认是第一人称,第一人称虽然更有沉浸感,比如在一段时间后你发现自己是个机器人【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏! 的时候,不过建议还是使用第三人称,视角会舒服一些,毕竟是个解谜而不是生存战斗游戏,这样更方便观察线索解谜。

虽然在游戏前期可能根本看不懂游戏到底想表达什么,所以可能有时候没有动力导致断断续续地玩不下去,但是当你通关之后再整个回顾一下游戏的剧情,你会发现设计的还是非常不错的。【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏! 最吸引我的还是非线性游戏机制,可以自由选择自己想要的路线,解决自己选择的谜题。

这款游戏的基础谜题不算特别难,会有超过120种各样的谜题,花点时间就可以慢慢解开。稍微麻烦一点的可能就是收集彩蛋之类的了,不过嘛,都2020了谁玩游戏还不瞅瞅攻略呢~【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏! 所以这也不是问题~

总之,这部作品无论是在解谜的深度上还是剧情的深度上都是很优异的,对于一般玩家,可以在本体里面体验故事,享受解谜乐趣。如果寻求挑战,建议入一下地狱之路dlc。或者还可以试试玩家的自制关卡。是一款绝对值得入手的游戏。坚持玩到结局,会很惊艳的哦。【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏!

桃桃碎碎念:游戏里的简体中文完全是机翻,很辣鸡!建议把语言设置成繁体中文翻译质量很高,然后再在语音里面切换回来中文配音就好啦!

最后,喜欢桃子别忘了一键三连么么哒~【steam特惠】1折入《塔罗斯的法则》:你不能错过的解谜游戏!