做淘宝直播需要哪些设备,大约多少钱?

2020-11-17 15:36:38 0点赞 0收藏 0评论

现在很多人想做直播,但是不知道选择什么工具,其实工具的选择对我们也是影响非常大的,没有好工具真的体现不出来直播的效果,所以工具可以给我们的直播起到加分的作用。我就给大家聊聊我们想做直播大概需要什么工具,这些工具大概投入的成本需要多钱?让我们每个人对设备的费用也有一个明确的预算。

1.手机

手机是我们直播的必备的一个硬性的设备工具,是我们连接用户的快捷工具,那么对于手机我们该怎么选择呢?其实现在手机我觉得差不多2千左右的做直播就行了,如果你不差钱可以买更好的手机,但是较好不要只图便宜,最后买的几百元的手机,没直播几次就卡的不行,到时候还得买好手机。所以在买手机上面我是不建议大家吝啬,该花的钱是必须要投资的。

NB-39A 麦克风桌面悬臂支架 含公母线

2.支架

是我们直播比较重要的一个工具,因为有时候我们手机的放置位置不方便直播,那么如果我们有一个灵活的支架,那么我们的手机在三角架上面可以随意的调整角度,和手机的高度,方便我们任意位置都是可以直播。三角架的价格大概看买什么款式的,一般的支架也就是几十元就能买到,效果还非常的好。

【可移动式直播带货 升级电容麦版】得胜MX1声卡搭配得胜k600麦克风 手机淘宝抖音快手主播直播带货设备全套

3.声卡麦克风一套

有些人是做娱乐直播的,那么他们就必须要有一套属于自己的声卡,声卡的作用是可以我们的唱歌和说话更加的有磁性,声音的效果更好听,所以想直播唱歌或者觉得自己声音不好听的朋友,那么你可以购置一套声卡,来弥补自己声音的缺陷。关于声卡的价格,这个没有上限,入门的也就几百元左右,贵的可能有几千上万的都有。

南冠 CN-R260C 24WLED 网红主播直播补光灯 环形摄影灯外拍摄像拍照灯室内打光灯

4.补光灯

我们现在很多人大多都是晚上直播,有些人家里的灯光比较暗,那么直播出来的效果就比较差,这种情况下,我们较好可以购买一套补光灯,来弥补我们直播光线过暗的情况,补光灯的效果真的对直播效果提升很大,我现在直播一直在用,现在补光灯的价格目前也是几十到几百元不等。

5.背景布

直播场景对我们直播的效果也是影响非常的大,想要做好直播,你的直播场景必须有亮点,有些人从来不注重自己的直播场景,就随意的直播,我建议对于直播场景不好的情况,可以在后面放一张背景布,让自己的直播间给用户一种高品质感,这个也是给你直播能有效的加分。

罗技(Logitech) C930e网络高清摄像头 商务办公会议视频1080P 带麦克风

6.电脑和摄像头

有些人需要进行课程操作或者游戏投屏直播,那么就需要借助电脑来进行直播了,有些还需要你购置一个摄像头,因为电脑的摄像头那真的是一点也不清楚啊,对于想用电脑直播的,建议买高配电脑,因为直播对电脑显卡要求还是比较高的,较好用台式机来直播。关于电脑的价值,建议在6k左右基本就差不多。

所以想做好直播,其实我们需要的工具还真不少,有些小工具决定你能不能做好直播,所以大家根据自己的直播需求,购买自己需要的工具,希望大家尽快做好直播,大家对做直播有什么不懂的也可以随时跟小编交流。

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

先科 SAST OK-35 电脑麦克风手机话筒扩音器 采访话筒游戏直播视频相机领夹麦克风录音电容麦 黑色

RODE 罗德 NT1A 电容录音话筒大振膜人声麦克风NT1-A

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

Jabra 捷波朗 SPEAK 710 MS 蓝牙USB全向麦克风

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

e之音 WS858 手机儿童麦克风音响话筒一体K歌神器 华为苹果快手直播k歌宝无线蓝牙麦克风变音器 WS858玫瑰金

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风

好牧人 V8声卡套装 声卡+大振膜麦克风

JABRA 捷波朗 SPEAK 510 蓝牙USB全向麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)E 822S 有线动圈话筒(麦克风) 卡拉OK 德国制造