一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

2020-11-22 23:00:00 101点赞 71收藏 31评论

创作立场声明:产品自购,给大家一点简单的评测参考,烹饪使用过程真实有效,也显摆一下一个吃货的厨艺。

前言

大家好,我是本地妖王。

熟悉楼主的朋友都知道,楼主是个标准的吃货。此时节凛冬将至,天气一天比一天冷,吃货们也开始更喜欢在家弄点好吃的了。尤其再过一段时间到大雪纷飞之时,与亲人在家里弄个小火锅,吃着肉涮着菜,再来点小酒或者快乐水,那滋味,打工人的快乐便是如此了。

不巧的是,家里一直用的那个电火锅,不久前一次火锅后觉得太油了清洗麻烦,干脆放洗碗机里洗了。洗完后倒是洗的挺干净,却也同时洗坏了,插电完全没反应,想来是内部什么器件进了水。这锅已经用了很多年也没啥太大维修价值,干脆就买个新的吧。

于是上网搜了搜再加上朋友推荐,发现了大宇新出的S11 多功能料理锅很不错的样子。多种功能集一身,既能煮涮,也能煎烤,觉得很适合,趁着双11入手。

天猫精选 韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅 1099.0元
去购买
优惠

满1299元减200元

扫码领取
一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅 使用什么值得买App扫码领券更轻松

开箱与主机

对大宇公司应该不用过多介绍,韩国最大的公司之一,涉足多个领域,厨电也是当前重点发展的领域之一。

如下图,是收到的大宇 S11 多功能料理锅的外包装样式。采用硬纸盒包装,稍微有点复古的感觉,从包装上也可以首先一览这款多功能料理锅的造型。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

开箱,可见产品保护性很到位,我试了试,各部件都紧紧固定在特制泡沫结构中,基本不用担心快递暴力运输的问题。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

这款S11 多功能料理锅的使用方式很灵活,可以用不同的烹饪盘实现不同的烹饪方式,所以叫多功能料理锅。

它的基础版全套如下,包括主机、火锅盘、煎烤盘、锅盖。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

先看主机,从乳白色包围往上,是浅灰色的面板与深褐色的发热盘,从下往上颜色递深的立体感造型。三围333*214*236mm,轻便的重量,使用与收纳都不会有很大的负担。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

整机功率200W至1200W,共分四档功率可调,功率向外输出就通过顶部3.0新型凸面无界百搭发热盘,加热速度又快又稳。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

操作方式则是触控式操作,操作界面位于正面底座,每个功能键都标有汉字,什么功能一目了然。

除了白色的待机档,从保温到高档,每个档位还有橘黄色档位灯,显示清晰而柔和。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

主机底部主要就是散热孔。四个角还配有硅胶垫,作用是让主机放得牢稳且不怕刮伤桌面。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

前面说了,需要进行哪种形式的烹饪料理,可以通过选择相应的料理盘来实现。

S11标配的是火锅盘与煎烤盘。咱们就先从火锅盘说起吧。

火锅盘

S11相配套的每种料理盘的底部都有一个与主机发热盘对应的凹孔,如下图所示,无需对准,将料理盘直接放在主机上就行,完美对接,然后就能使用了。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

火锅盘是一个四方形的深盘,容量为3.8L,对容量大小概念性不强的朋友解释一下,平时喝粥吃饭的碗大多是250-300ml。也就是用这个来煮粥的话,可以煮出十几碗粥来,所以容量还是挺大的,一次满足三五个人的烹饪是足够的。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

所有烹饪盘都有陶瓷油涂层,这是一种不粘材质,可有效避免糊底。

样式也都为星点纹设计,还蛮好看的。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

这个是使用锅盖盖上的样子,可以看到的到满满的韩国风感觉。整体来说,我还是很喜欢这个风格的。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

看它这个样子,你一定说它只是火锅盘,但是呢,除了可以用它吃火锅,还可以涮煮、焖焗等等。可谓是及万千宠爱于一身啊。哈哈哈哈!

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

咱们先来煮个小火锅吃吃吧。

倒入适量水,放入锅底和调料,调到最高档,水稍微开后,放入喜欢吃的食材。

如下图,除了羊肉、白菜、蘑菇、香菜,还有被水漫过的土豆片、藕片、木耳等等,一次放多种喜欢吃的食材都装得下。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

大宇料理锅最高档功率很足,煮上这么一锅只需四五分钟就能再次开锅,大多数食材只需开锅一次就能吃了

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

如下,可以看到火锅盘的两侧配有两个把手,即使是火锅内热气滚滚时,把手仍然只是轻度微热,可以直接用手摸,不会被烫到,所以可以方便的随时端放火锅盘。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

只煮个小火锅我就觉得用来替代之前那个专门的电火锅就足够了,容量不小,加热快,操作与调温方便,锅开后直接转小火保温,就能开吃了。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

大冬天的叫上三两朋友来上这么一锅,整杯小酒,吃着热气腾腾的的火锅,一杯小酒下肚,胃里暖暖的,满足感也爆棚。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

除了煮小火锅,炒和焖都不成问题,比如做一个牛肉焖饭。

以前做这个,至少需要准备两个锅,一个锅蒸米饭,一个锅炒菜,现在好了,只要用大宇料理锅直接就能搞定。

准备好生米(掏净),牛肉切小块,打好的鸡蛋液,切好的洋葱,葱蒜等。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

先用火锅盘来炒菜试试。锅里倒一点点油,倒入牛肉丁翻炒,翻炒时注意到确实锅底不粘可以放心炒,牛肉丁翻炒七分熟。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

不粘锅这块,也是做得非常优秀的,再先后倒入洋葱丁、鸡蛋液、葱蒜等翻炒至闻到香味,就可以盛出备用了。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

既然它不粘锅,那我们也就涂个方便我也不换锅了,继续用火锅盘,盘内倒入米,平铺开,再倒入适量的水。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

再直接将刚刚炒好的牛肉与菜平铺在生米饭上。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

然后盖上锅盖,选最高档,进行20-25分钟的蒸焖。等待食物煮熟的时间永远都是漫长的,心里好期待呀!

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

20分钟后,掀开锅盖就见热气腾腾,香味扑鼻的牛头焖饭就做好了。锅底同样不粘,加热也均匀,全部都能蒸熟。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

牛肉焖饭,有肉有菜有蛋也有饭,营养丰富而均衡,我们全家都爱吃。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

用大宇料理锅蒸出来的牛肉焖饭,只用一个锅就完成了从炒到焖更方便,过程随时可看可控,味道也恰到好处。

煎烤盘

附赠的另一个烹饪盘是煎烤盘。顾名思义就是可以用来煎、烤、炸的烹饪盘,摊饼也是没问题的。

如下图,盘壁高度比火锅盘低了一些,底部构造也不同。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

最大的特点就是配有鸳鸯双纹,一次即可满足两种不同的煎烤做法。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

做法偏于平底锅的就可以用平面的那一半,比如煎蛋、煎虾、煎鱼。

另一半的纹路盘底就比较适合煎烤自身富含油脂的肉类,比如牛排、羊排、鸡翅等等。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

有时候炸食物的时候为了防止油溅出来烫伤自己,我们也可以使用锅盖。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

正好女儿说想吃烤鸡翅、烤虾和烤鱼,以前就得准备烤箱,最麻烦的是火锅不好掌控,这次恰好就用这个煎烤盘来试试。

先将鱼、虾、鸡翅、牛排等洗净,既然可以直接煎烤,我的做法就是不必提前腌制,只要火候能到,中途再加调料味道会更好。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

锅里稍微抹点油,花生油也行,先最高档加热,油稍热后转小一档,再将食材根据需求平铺到不同的盘底上。

像牛排、鸡翅等本身富含油脂的可以放在横纹底,像鱼、虾等可以放在平面底。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

如下,牛排很快就能像用专用牛排锅一样,烤出漂亮的横纹。鱼虾也受热均匀,颜色变化一致。

烤至七八成熟,将喜欢的味道的酱料涂抹在食材上,再稍微煎烤一会等入味就行了。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

整个过程无需换锅,煎烤出满满一盘牛排、烤虾、烤鱼、烤鸡翅,一次满足孩子多种美食愿望。这就是大宇料理锅,啥都能做。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

这是新鲜出炉的一盘烤虾和烤鸡翅。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

烤虾恰到好处,外皮略脆,虾仁嫩,味道很好。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

烤鱼外焦里嫩的效果更明显。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

再配上刚刚焖出来的牛肉焖饭,孩子吃的开心,大人就放心。

而这些,我们只需要用大宇料理锅就能轻松解决。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

饭后清洗也很简单,不粘锅面不挂油,不粘食材,水冲后简单一抹就干净。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

除了标准款附赠的火锅盘与煎烤盘,大多数平底锅和汤锅,耐热大于200°的也都适用,通用性不成问题。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

如果还有其它烹饪需求,还有多种特制烹饪盘可供选择。

一锅解决所有煎炸烤蒸焖-韩国大宇 S11 多功能料理锅

这款韩国大宇 S11 多功能料理锅,经过实际使用,我对它的最大感受就是全能。搭配不同的专用烹饪盘,无论炖涮蒸,还是煎炸烤,都能一锅解决。主机功率充足,加热快,调温准,适合各种类型的烹饪需求。

不但适合家庭追求高品质烹饪需求,也适合单身或情侣一锅解决所有品质饮食需求。更节约厨房空间,综合起来更省钱。

需要改进之处也是有的。主要是电源线还算合适,但如果能做得很长就更好了,我个人比较喜欢很长的电源线,用不着肯定比不够用更好。

再就是希望后续产品增加定时功能,可以定时烹饪就完美了。

大宇(DAEWOO) DY-FH101-BAI 电热饭盒 电加热保温饭盒 电动蒸汽加热饭盒 办公室全自动蒸煮饭神器便当盒 白色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热锅电烧烤炉电煮锅不粘锅 S11白色(标配深盘送煎烤盘)

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热炒锅电烧烤电煮锅不粘锅 S11 标配 白色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅 家用电火锅电热锅电烧烤炉电煮锅不粘锅 S11绿色(标配深盘送煎烤盘)

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅S11 情侣盘 白色

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅S11 情侣盘 白色

大宇(DAEWOO) 电饼铛单片款SM01 专供选配盘【华夫饼盘】

韩国大宇(DAEWOO)轻食烹饪机 双片款SM02 专用选配盘 鲷鱼烤盘

大宇(DAEWOO)电饭煲电饭锅 4L 家用IH电磁加圆灶精铁内胆 白色FB01 白色

大宇(DAEWOO) 电饼铛 三明治机 面包机 家用迷你多功能烹饪机 华夫饼机 早餐机 单片款 饼殻烤盘

韩国大宇多功能电煮锅电热锅便携电煮锅旅行电火锅折叠小型1-3人迷你宿舍学生电热火锅 米黄色

韩国大宇(DAEWOO)多功能锅妙厨锅 家用分离式煎烤盘无烟电烤炉火锅一体锅不粘 S9茶卡蓝 标配-茱萸粉

大宇(DAEWOO)多功能料理锅S11烤盘收纳架

大宇(DAEWOO)多功能料理锅S11烤盘收纳架

韩国DAEWOO大宇多功能锅料理锅蒸盘蒸屉丸子盘情侣盘,多买多优惠