2020-11-24 18:13:50 50点赞 44收藏 24评论

创作立场声明:最近帮表姐挑选采购了一款新西兰进口猫粮,感受了一把“进口纯天然肉配方”猫粮的“真香”,晒个单跟大家分享~~

因为平时偶尔也写写购物评测文的缘故,家人购物经常找我给意见,我也总是不失所望。最近表姐忽然发来微信问我有没有什么好的猫粮推荐?我一时比较茫然,对于养宠物经验不多的我来说,最早家里只养过一阵狗。不过我知道表姐家那只曼基康矮脚猫是她的心肝宝贝,吃的肯定比一般的猫更讲究,所以心里没底的情况下也不敢乱推荐。

但是“买买买小能手”的帽子被戴上了,总不能不试试找找,于是就在身边的朋友里问了一圈,巧合的是,有两个朋友都推荐了一款名字还比较难叫的猫粮,产自新西兰,为了这个名字我还特地百度了一下,这才知道这个品牌的含义。乖乖,现在养宠物的人们就是讲究,不查我还真不知道这猫粮这么讲究,居然还是全红肉配方。在吃这回事上,“人不如猫”看来一点也不奇怪啊。

SERENGETI塞伦盖蒂,品牌名字源自马赛语,是“无边草原”的意思,所有的食材原料都在被称作“地球最后一片净土”的新西兰生产,由新西兰最大的宠物食品工厂Addiction生产。这款无谷牛肉/羊肉的配方也被简称为“红肉”配方,适应于全年龄段的猫。目前表姐家的咪咪碰到的最大问题就是挑嘴,导致营养不均衡。粪便稀,越来越虚胖,而且没什么精神。所以看这款猫粮的功能介绍应该是很符合她的需求。

一看这配方成分表就觉得震惊了,配方多到数都数不过来也就算了,排在前面四位的居然都是肉......都知道猫其实是肉食动物,这么高百分比的肉类蛋白成分能不香么?

产地新西兰,保证是世界上最安全的纯净牧区,符合表姐“不要国产粮”的标准,加上价格也合适,那么就妥妥的介绍了。

说实话,别说猫吃的了,我觉得人吃的都没这么讲究。毕竟是这么高级的进口猫粮,我是很有兴趣去见证一下到底效果如何的。所以当表姐告诉我猫粮到货的时候,我就背上相机去她家拍猫......哦不,是猫粮了。

因为是第一次买,所以表姐选择了4磅装的,先试试猫是不是喜欢。首先看到的是这么个纸盒子,就很普通的快递盒。

但是内里有泡沫防震包装保护,包得很严实,避免了快递运输过程中出现包装破损的情况。

正面印刷看不到一个中文字,只有包装上那只双眼炯炯有神的“猫王”盯着你看,颇有几分王者的威武,左下角标注了80%,应该指的就是肉蛋白了。

反面还是看不到中文字,进口猫粮是不是都这样?只看到一幅用来描述猫的消化道结构的透视图,看着就觉得很专业的样子。

包装上方有一个防伪的二维码,右边有三条红色爪印的印刷,这是不是预示着这粮只要猫一入口,肯定好吃到要猴急着主动撕开包装袋呢??属于猫主子的“真香”-新西兰Serengeti塞伦盖蒂红肉配方猫粮晒单

快撕口在包装的两侧,方便快速拉开。

再来看看这副“猫的身体构造”透视图。起初我只觉得看上去专业,后来才知道这个图是为了方便铲屎官们更了解猫咪。因为猫咪天生不喜欢喝水,因此肾脏容易出现问题,并且它们的尿道也容易出现病变。此外肠胃也是他们的一个弱点,因此,要知道猫粮成分好不好,就必须了解猫的身体构造。透视图下方是猫粮是生产日期,很醒目。明年10月才过期,现在吃,新鲜的很。

简单把表姐的包裹开封,拍了几张照后就上楼。看到她们家的咪咪正在猫窝里懒懒的看着我们,表情像是好几天没有好好吃饭,精力不足的哀怨模样。

顾不上看猫,先撕开猫粮包装袋,往里一瞅,猫粮都是圆圆的颗粒状,别说猫了,我都闻得到一股香味。

包装袋的顶部有随时可以密封用的快拉封条,不仅方便每天取出,还保证储存的猫粮不受潮。

接下来就是激动人心的时刻到了,到底猫粮好不好,看成分,看产地,看价格啥的都只是前期的预判,真正好不好,那得看主子爱不爱!

往咪咪的餐碗里头倒了一点猫粮,正要准备拍照,这货已经一头栽了过去,只见嘴巴不停咀嚼,发出呼噜呼噜的声音,整个大脸把餐碗都遮挡得严严实实,怎一个“”字了得?

静态的抓不到,只能拍一段视频来瞅瞅了,咪咪这货自打猫粮倒入餐碗后就没停止过狼吞虎咽。极少数次的抬头也就是为了砸吧嘴巴,感觉是还没等来得及细嚼慢咽,就又一头“”了回去,拱得餐盘都被移动了位置......

换个角度看这张“贪吃”嘴脸,啧啧啧,看这样子真的担心这货会不会被噎到......还时不时抬头起来伸伸舌头砸吧砸吧,仿佛在回味着说“真香!”

通常表姐给咪咪喂食都是早晚各一顿,每次的量也不多,但都有剩。她说近几个月都没有看到咪咪吃得这么香,每次都光盘。

为了不喂得过多引起肥胖,吃完了这一份小盆后就把剩下的猫粮收紧了口准备收起来了,结果咪咪还追着出来围着袋子打转,一副没吃够的样子......

一时间拉不开这货,只能由得它围着袋子转悠,我估计它还是能闻得到里头散发出来的香味。

这凑这么近的表情,是不是该配上一个“让我瞅瞅是啥配方这么香?”的台词?属于猫主子的“真香”-新西兰Serengeti塞伦盖蒂红肉配方猫粮晒单

吃完之后果然见咪咪同志心满意足了,躺在角落里准备休息一番的它还时不时会伸出舌头来回味刚才那美味的早餐,看来源自新西兰的猫粮果然不一般啊。

简单拍完成果就该放心的回程了,表姐交待的任务也算是完成了,倒是咪咪这货临走还用凶巴巴的眼神瞅我,明显是对我刚才说“让它先少吃一点”的建议存在意见。仿佛在说:就是你,害的我还没吃够!

新西兰Serengeti塞伦盖蒂火鸡肉牛羊肉鳕鱼鸭肉成幼全猫粮4磅11磅原价258活动价178元淘宝精选去购买

最后是这次挑选猫粮,并简单分享的总结:

这款新西兰serengeti塞伦盖蒂红肉配方猫粮,适合6个月以上的所有猫主子,源自新西兰,保证了进口原料的安全,让主子足不出户就能尝到来自新西兰牧场的牛、羊肉。

配方比上有高达80%的肉蛋白,而且里头的营养也是很丰富的,除听表姐的回馈说当天咪咪的粪便也正常多了,虽然这袋4磅的还够咪咪吃上一阵子,不过既然反应这么好,她就已经在网上下了一单11磅的储备上了。

这回简单的猫粮采购就分享到这里了,感谢大家的观看,欢迎收藏评论,感谢点赞打赏,期待在评论区跟大家聊天,我是葡萄,我们下次再见~~~属于猫主子的“真香”-新西兰Serengeti塞伦盖蒂红肉配方猫粮晒单

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!