美貌与实力并存,耳朵上的艺术品:南卡lite Pro十天体验报告

2020-11-20 15:15:54 0点赞 0收藏 0评论

撩机哥写在前面:你的第一款无线真蓝牙耳机是什么?你买蓝牙耳机的第一要素是什么?颜值?音质?还是价格?然后是喜欢入耳式还是半入耳?

南卡耳机给消费者的印象是:实用、性价比高,是一个年轻人很喜欢的耳机品牌。此前撩机哥用过南卡lite这款性价比不错的耳机,今天要给大家讲的是有蓝牙耳机中的性价比之王”之称的南卡lite Pro,此次南卡lite Pro的升级可谓是全方面的,可谓是每一点都值得称赞。

南卡lite Pro整体给我的感觉是惊艳的,特别是这个音质哈。高通3040芯片,蓝牙5.2技术,深度防水、游戏一键加速、13mm复合振膜大动圈单元、双麦ENC通话降噪、耳机单独长达7小时的续航。同价位该有的它有了,不该有的它也有了。

音质

此次南卡litePro给我最大的惊喜就是音质,相对前一代有着感知很强的提升。给人的感觉就是高音不刺耳,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚清晰。为什么如此牛逼?首先是底子厚,高通3040解码芯片,13mm复合振膜大动圈单元,此外下了血本邀请加大拿多伦多音乐人WilliamArnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,只为用户带来舒适度最好的音质体验。

设计

耳机充电盒采取类鹅卵石一样的设计,简约时尚。特别是白色的配色,放桌子上简直就是一件艺术品。单个耳机官方称仅重3.8(实际是4g),轻如无物,给你无感一样的佩戴体验,我觉得特别适合女生,我媳妇机爱不释手。半入耳的设计,佩戴起来也更舒适。

另外,此次南卡 lite Pro采用的是双主机设计,单双耳任意切换。也就是说你可以一个耳机听,也可以两个耳机一起听,互不干扰。。这点觉得特别适合开车人士啊,边开车边听电话被拍到可是要扣分罚款的哦。。

延迟、稳定性

说起蓝牙耳机,稳定性一定是你必不可少的一个关注点,这次南卡litePro稳定性可以说是全方位的提升,实测无干扰的情况下,13米都可以不间断。延迟方面,官方称游戏模式下最低最多可以做到破纪录的0.05秒,普通模式则是0.1秒。右耳点击3下即可进入游戏模式,延迟低至0.05s,无感延迟,和平精英,王者荣耀不在话下,这是目前真无线耳机能达到的最低延迟,如此低的延迟,能够让用户在游戏中感受到操作和声音的完美契合,大大提升了用户的游戏听觉体验,可以说是游戏党的福音。

续航

得益于高通3040的低功耗,官方宣称,单次充电可使用7个小时,如果加上充电仓的话总续航可以达到28个小时之多。而根据撩机哥平时上下班和平时使用的一些情况来看,数据和官方宣传的比较接近。平时我坐地铁上班差不多一个小时,全程听歌、看视频耗电10%左右。

南卡lite Pro充电仓采用磁吸设计,耳机放入即充。充电仓接口是业界比较普遍的type-C接口,实测2小时05分可完全充满,与官方宣传的基本一致。

兼容性

南卡lite Pro安卓、苹果、Windows全兼容,市面上大部分手机、电脑只要有蓝牙功能都可以轻松链接,酷狗、网易云、QQ音乐、喜马拉雅都APP也皆可操控。

此外,南卡lite Pro是支持各大智能AI语音助手的,譬如:小爱同学、Google assistant 小e、Siri等。

此次南卡litePro的Pro是全方位的一个Pro,我感觉不能说是简直的升级,更像一款全新设计的产品,舒适的半入耳设计,鹅卵石一般的充电盒,简约又不失时尚,开盖即连的小设计也是非常贴心,加上高音质+低延迟的加持,真的是一款品质与颜值并存的真无线蓝牙耳机。