冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐
创作立场声明:即便是在温泉之城重庆,据说也很难见到纯天然的温泉了。所以,冬日里泡温泉,最重要的是要心态好。
追加修改(2020-11-26 20:21:55):
有值友反馈中央半岛温泉已经倒闭,作为一个经常去重庆的游客,对这个消息不知真假。大家选择的时候谨慎。
笔者非温泉爱好者,但身在川渝之地,冬日里和家里人或者自己的短期旅行,温泉是一个非常不错的选择。
重庆是温泉之都,素来有"五方十泉"之说,泡温泉曾经是重庆人必不可少的旅游和休闲项目。
但是呢,据说,即便在重庆这样一个温泉传统特色城市里,也已经很难见到有天然温泉了,甚至主城区只有北温泉还有天然温泉,城区的其他天然温泉资源都是输入到北温泉来,所以,北温泉也贵的要死。
重庆悦榕庄温泉酒店单日房价在1000多元,即便是疫情期间也不低于1000元。所以,即便我曾经在北温泉所在的城区读过四年的大学,我依然没有去过北温泉。如果有人想高端体验,不妨一试
既然传说中重庆主城区最高端的选择已经给出了,如果大家能放平心态了,就可以看看下面的平民选择了。当然,下面也有天然温泉,大家不要急着骂人
所以,在楼主并不确定重庆的各大知名温泉还是不是天然温泉的前提下,楼主也就不想跑那么远去泡了,毕竟传统的知名温泉所在地都比较偏远,去一趟也不容易。
中央半岛温泉
很多外地人来重庆,一定会在网红经典扎堆的渝中区尤其是渝中半岛游玩。离渝中半岛不远的南岸区,有一处小温泉,也是号称有天然温泉水。
也是按照不同池子,分了很多种类,里面也会兑了一些常见的“粉粉”,搞不同的主题,也有一个比较大的池子。温泉是露天的,不过大家也不要担心会冷。
这处温泉胜在交通位置好,外地来的游客可以顺便来泡,本地的人也可以周末来游玩。楼主多年未去了,最近去过的,可以留言交流。
融汇温泉
另外一个闹中取静的主城温泉融汇温泉,就在曾经非常繁华的商业街三峡广场附近。
主城的公交线路就有融创温泉公交站,可以说是十分便利了。
当然,也是一样的商业开发。在网上买好门票,可以畅游景区。有室内泳池,让小朋友玩耍,有各种主题的池子,有大池子。有桑拿和汗蒸,冬天里在室外走动,披着毛巾不会觉得冷。酒店和温泉的套餐也挺划算。
贝迪颐园
说了两家交通位置比较好的,再推荐一家地理位置稍微偏远一些,但还尚可接受的吧。
重庆贝迪颐园温泉。这家温泉虽然也属于重庆主城,但想坐公共交通过去就不太方便了。还是得自驾,楼主几年前打车去过,去的时候还可以,回来的时候就很不好打车。
建议自驾去,当天晚上住在旁边的酒店,第二天回家。毕竟也不贵,出来玩一天还不错的。
你要说项目呢,我个人觉得跟融汇温泉没有什么差别。
不过,也不要失望。在冬日里,露天泡在温泉里,哪怕可能不是天然的,可能温度来自锅炉,但你可以安慰自己,这水一定是温泉水!否则,为什么要在这么个偏僻的所在开这么一家温泉呢?
哦,对了,这地方在重庆主城的西侧,九龙坡区白市驿,一个以板鸭为特色美食的地方,有兴趣的可以在酒店里点着尝尝。
比上面这几家再偏远的温泉,像什么统景温泉、东温泉、南温泉,楼主都没去过,也不再跟大家介绍了。毕竟,我这篇短文主要是想向非重庆人口作推荐,外地人在逛网红经典的时候,可以就近去耍以下。
毕竟就连相对偏远的贝迪颐园,也离渝中区的网红经典不太远。
绵阳罗浮山温泉
川渝地区说到天然温泉,再说到性价比,很多人都会推荐绵阳安县(现在叫安州区)的罗浮山温泉。
这也算是个宝藏温泉了。首先,作为当年汶川大地震的所在地,前些天又有两次4、5级地震的绵阳,你会天然地相信这个地方地质活动多呀。
地壳活动频繁的地方,有天然温泉,这事儿它合理啊!
罗浮山温泉,还真的是在罗浮山上。到达绵阳主城后,开车也就一个多小时的车程,打车也就150元左右。罗浮山上的温泉酒店,价格也不贵。楼主大概八九年前去过两次,酒店档次一般,但入住酒店可以免费泡温泉,不限次数。
总结起来,还是那句话。泡温泉,重要的是心态,是不是天然温泉?天然温泉好处是真是假,我觉得都没必要探究那么深。毕竟重庆曾以温泉文明,四川天然温泉也有它的地质构造原理在。至于好处,冬天泡的浑身出汗,我觉得挺好的。
泡温泉,就是短期旅行的一种选择,心态好最重要,有好处自然好,没好处的话,到罗浮山这种风景不错,空气也好的地方来散散心也很好。
寒冬来了,川渝两地的气温都下降了很多,大家注意保暖,保持身体健康。

这话对,毕竟我既不是重庆人,也不是四川人
你既不了解重庆也不了解四川
罗浮温泉?你推荐些啥子。四川口碑好的,天然不加热的耍螺髻山、海螺沟,天然的后加热的去峨眉山、花水湾。特别是螺髻山,原生态,温泉就是流淌在河沟里。海螺沟以前纯原生态,后来整修过,当也还是不加热的真温泉。
额…我觉得泡温泉最重要的是要记得带泳衣…
居然没统景
作为。。。一上来就打错字。。。
座位一名皮肤性病科医生,从来不泡温泉
看了个寂寞
作者去过几个温泉啊就在这推荐
古尔沟呢 海螺沟呢 峨眉山呢 全都没得
看了下房价,表示.....我不配
西南大学哪一届?
重庆还有天赐,天赐华汤,铜梁龙温泉等
悦榕庄不是在房间里有吗?
柏联才是真正北温泉的原址,悦榕庄太差了,感觉像进了公厕,两个水泥坑不知道从哪里放了点热水进来
作为重庆土著,我觉得柏联第一,悦榕庄每间房又私池,但是公共池不行,南岸的庆隆易汤还可以。
嗯呢,西大毕业的
西南大学的吧
l来 请你开始你的表演 你是温泉大户
活捉怼人现场,哈哈哈哈
不知道他家已经不在了
不知道你还写什么?
你不是那就不丢
谁是重庆人
啊?我去,不明就里的外地人表示不知道啊。
就这?丢重庆的人脸
中央半岛???早就垮了几年了好不好!