冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

2020-11-26 18:52:10 4点赞 36收藏 27评论

创作立场声明:即便是在温泉之城重庆,据说也很难见到纯天然的温泉了。所以,冬日里泡温泉,最重要的是要心态好。

追加修改(2020-11-26 20:21:55):
有值友反馈中央半岛温泉已经倒闭,作为一个经常去重庆的游客,对这个消息不知真假。大家选择的时候谨慎。

笔者非温泉爱好者,但身在川渝之地,冬日里和家里人或者自己的短期旅行,温泉是一个非常不错的选择。

重庆是温泉之都,素来有"五方十泉"之说,泡温泉曾经是重庆人必不可少的旅游和休闲项目。

但是呢,据说,即便在重庆这样一个温泉传统特色城市里,也已经很难见到有天然温泉了,甚至主城区只有北温泉还有天然温泉,城区的其他天然温泉资源都是输入到北温泉来,所以,北温泉也贵的要死。

重庆悦榕庄温泉酒店重庆悦榕庄温泉酒店

重庆悦榕庄温泉店单日房价在1000多元,即便是疫情期间也不低于1000元。所以,即便我曾经在北温泉所在的城区读过四年的大学,我依然没有去过北温泉。如果有人想高端体验,不妨一试冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

既然传说中重庆主城区最高端的选择已经给出了,如果大家能放平心态了,就可以看看下面的平民选择了。当然,下面也有天然温泉,大家不要急着骂人冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

所以,在楼主并不确定重庆的各大知名温泉还是不是天然温泉的前提下,楼主也就不想跑那么远去泡了,毕竟传统的知名温泉所在地都比较偏远,去一趟也不容易。

中央半岛温泉

很多外地人来重庆,一定会在网红经典扎堆的渝中区尤其是渝中半岛游玩。离渝中半岛不远的南岸区,有一处小温泉,也是号称有天然温泉水。

也是按照不同池子,分了很多种类,里面也会兑了一些常见的“粉粉”,搞不同的主题,也有一个比较大的池子。温泉是露天的,不过大家也不要担心会冷。

图片来自网络图片来自网络

这处温泉胜在交通位置好,外地来的游客可以顺便来泡,本地的人也可以周末来游玩。楼主多年未去了,最近去过的,可以留言交流。

融汇温泉

另外一个闹中取静的主城温泉融汇温泉,就在曾经非常繁华的商业街三峡广场附近。

主城的公交线路就有融创温泉公交站,可以说是十分便利了。

网络图片网络图片

当然,也是一样的商业开发。在网上买好门票,可以畅游景区。有室内泳池,让小朋友玩耍,有各种主题的池子,有大池子。有桑拿和汗蒸,冬天里在室外走动,披着毛巾不会觉得冷。酒店和温泉的套餐也挺划算。

贝迪颐园

说了两家交通位置比较好的,再推荐一家地理位置稍微偏远一些,但还尚可接受的吧。

重庆贝迪颐园温泉。这家温泉虽然也属于重庆主城,但想坐公共交通过去就不太方便了。还是得自驾,楼主几年前打车去过,去的时候还可以,回来的时候就很不好打车。

建议自驾去,当天晚上住在旁边的酒店,第二天回家。毕竟也不贵,出来玩一天还不错的。

冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

你要说项目呢,我个人觉得跟融汇温泉没有什么差别。冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

不过,也不要失望。在冬日里,露天泡在温泉里,哪怕可能不是天然的,可能温度来自锅炉,但你可以安慰自己,这水一定是温泉水!否则,为什么要在这么个偏僻的所在开这么一家温泉呢?

哦,对了,这地方在重庆主城的西侧,九龙坡区白市驿,一个以板鸭为特色美食的地方,有兴趣的可以在酒店里点着尝尝。

贝迪颐园就有这种吃死皮的鱼贝迪颐园就有这种吃死皮的鱼

比上面这几家再偏远的温泉,像什么统景温泉、东温泉、南温泉,楼主都没去过,也不再跟大家介绍了。毕竟,我这篇短文主要是想向非重庆人口作推荐,外地人在逛网红经典的时候,可以就近去耍以下。

毕竟就连相对偏远的贝迪颐园,也离渝中区的网红经典不太远。

绵阳罗浮山温泉

川渝地区说到天然温泉,再说到性价比,很多人都会推荐绵阳安县(现在叫安州区)的罗浮山温泉。

这也算是个宝藏温泉了。首先,作为当年汶川大地震的所在地,前些天又有两次4、5级地震的绵阳,你会天然地相信这个地方地质活动多呀。

地壳活动频繁的地方,有天然温泉,这事儿它合理啊!

冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

罗浮山温泉,还真的是在罗浮山上。到达绵阳主城后,开车也就一个多小时的车程,打车也就150元左右。罗浮山上的温泉酒店,价格也不贵。楼主大概八九年前去过两次,酒店档次一般,但入住酒店可以免费泡温泉,不限次数。

冬天泡温泉最重要的是心态,川渝几处短途旅行温泉推荐

总结起来,还是那句话。泡温泉,重要的是心态,是不是天然温泉?天然温泉好处是真是假,我觉得都没必要探究那么深。毕竟重庆曾以温泉文明,四川天然温泉也有它的地质构造原理在。至于好处,冬天泡的浑身出汗,我觉得挺好的。

泡温泉,就是短期旅行的一种选择,心态好最重要,有好处自然好,没好处的话,到罗浮山这种风景不错,空气也好的地方来散散心也很好。

寒冬来了,川渝两地的气温都下降了很多,大家注意保暖,保持身体健康。