家电好好说 篇五十五:疫情之下,在家也能跟脂肪说拜拜----深度体验赤兔智能跑步机

2020-12-17 17:03:53 39点赞 43收藏 3评论

创作立场声明:我能瘦下来吗?
A、能 B、不能 C、不知道 D、我选A

大家好,我是高达。先讲一个悲伤的故事----两周前,突然发高烧,39.8℃。鉴于目前大环境的情况,火速前往医院做了鼻拭子+抽血化验,排除了新冠的可能。最终挂了几瓶水慢慢就恢复了。不过发烧期间,完全没胃口,前后2天时间除了喝了水和吃了半碗稀饭外,基本没有进食。就当我拿出称想看看自己因为生病瘦了几斤的时候,更悲伤的故事发生了:

我尼玛。。。。不仅没瘦,居然还胖了???本人172cm,80公斤的体重真的很胖了。要不是肉比较紧,我想我现在应该就是那种挺着肚子的油腻男。不行不行,大麦大麦!我觉得还是得健健身,减减肥了。在家做过腹肌撕裂者,做过所谓的HIIT,最终以无法坚持下去而告终。

其实搬家前就想过要在家里放置一台跑步机。所以当初装修的时候在二楼多增加了一个平台用于放置跑步机或者按摩沙发。心想还没到享受的时候,所以干脆还是先入手跑步机·······吧~~因为家里使用,所以对于跑步机的体积有一定要求,至少不能太大。健身房的那种还是算了。一阵瞎逛,看到了本文的主角----赤兔智能跑步机。看中它的原因很简单:体积小可折叠以及可连接手机,App内置健身课程,可根据我的实际情况制定每天的训练课程。当然,颜值也是其中之一。好了,就它了。

【家用推荐】赤兔跑步机课程跑可折叠减震静音智能家用健身运动器材娱乐版【多仓闪电发货】4599元京东去购买

Part 1、外观一览

下单没多久就收到货了。包装比我想象的要巨大的多,让我突然对这货的尺寸产生了怀疑----千万别太大了啊。

打开之后一看,还好还好,因为有泡沫固定,所以包装盒比跑步机大了不少。随机器附送了一块瑜伽垫,想的挺周到的。

说实话,东西还是有些重量,我和应妈捣鼓了半天把跑步机拿出来。拿出来的时候机器处于折叠状(废话)。

这里需要说明一下,刚从包装里面拆出来的时候,手扶架并没有处于锁定状态,此时请勿将跑步机立起来,否则扶手架可能自己打开,影响操作。在安装了额外的锁定零件,扶手架处于锁定状态后,就可以立起来了。折叠之后比较好收纳,就放在沙发旁边甚至床下都OK的。

跑步机的展开方式很简单。首先拆掉锁定部件后,抬起扶手架即可。扶手架旋转的轴心位置采用液压形式,有阻尼,抬起时很省力,手滑也不会马上跌落,挺好的。

抬起后只需要将扶手锁定,扶手架和主车架连接位置的螺丝拧紧锁定即可完成跑步机的展开工作。整个过程也就1分钟吧,比较轻快。

展开后的赤兔跑步机就是下面这样啦。跟健身房的相比,很简洁有木有。而且银色、灰色的搭配也非常居家,看上去很干净。

本来想拿到二楼平台去,但确实不方便,所以最终沙发边的空隙成为了它最终的去处。别说,这位置还真像是专门给它预留的一样。

Part 2、细节如何

我入手的这款是无屏版。表盘区域的大屏幕被一块移动设备支架取代。之所以入手无屏版,原因在于我觉得用手机或者iPad更方便一些。这款跑步机的表盘区域采用隐藏式显示屏,比较有科技感。数字信息可以显示当前跑步机的坡度、跑步时长、跑步历程以及当前配速。

配速选择和坡道角度选择使用过拨片操作。长按拨片可以快速±数据。拨片的好处在于跑步中可以盲操,而按钮式的则会习惯性的将目光投向表盘区域,影响跑步节奏。不过这台跑步机的拨片手感略有些模糊,建议后期能进行优化。

坡道的抬高和降低,和我想象的方式有点不一样,具体可以看下图。(GIF有加速处理,实际比较缓慢)

表盘区域的下方,左侧是光学传感器,可进行每秒20次的检测。右侧是USB接口,可以给手机、iPad等设备充电。

中间则是紧急制动感应装置。通过磁吸感应,通过绳子软连接人身上,一旦跌到,红色零件脱落,机器启动紧急制动,避免对跑者的二次伤害。

再往下,在跑道的正前方是电源总开关。另外可以看到两侧的静音滚轮。

静音滚轮在用户移动跑步机的时候有着巨大的作用。

跑带方面,赤兔跑步机采用德国进口跑带,表面使用高尔夫纹,防滑静音。另外,这条跑带的夹层中含有固液双态润滑剂,可做到跑带免维护,对于家庭用户而言,真的减少了很多麻烦。

讲真,一开始我是真没考虑静音的问题,买回来之后才开始担心楼下邻居会不会投诉。不过幸好赤兔的这款跑步机采用了比较少见的氮气脚垫,可以有效吸收振动,有点类似气垫鞋的原理。另外,跑道顶面离地面17厘米,一定程度防止共振产生的噪音。

Part 3、使用体验

既然入手了跑步机,那么其他装备也要配齐。先入手了一套安德玛的运动套装,鞋子是阿迪的PB2.0。差不多先这些吧,其他的什么髌骨带,压缩袜之类的,我感觉目前我还没必要~~~嗯,看看我的肚子,你们就知道肉都长到哪里去了。

这款跑步机总体而言有两种使用方式---传统使用方式以及手机APP联动使用。

1、传统使用方式

先讲传统跑步机的使用方式吧。总电源打开后,按压表盘区最大的那枚银色按钮即可启动机器。这个按钮有4种触发指令

1、通电后短按1次,启动机器

2、启动机器后再按1次,跑带开始运转

3、跑步中短按1次,跑步暂停

4、暂停后,长按即可复位

启动跑步机后,剩下的事情就是通过拨片对坡度和配色进行调整了。这些操作和健身房里面的跑步机操作没太大区别。应妈登场,做个参考

使用中,这台跑步机的跑道宽度为48厘米,长度为138厘米。这个尺寸基于家用而言,我觉得很宽敞了,甚至和我印象中健身房的机器差不太多。即便是需要快跑的时候,也不会觉得跑道空间不够,跑起来还是挺有信心的。

上一张动图吧,我将它命名为“肉的狂奔”

2、App联动使用

除去上面传统的使用方式外,赤兔智能跑步机还能通过专属App进行联动使用。初次使用App的是你后需要录入使用者的基础身体信息。

移动设备(手机、PAD类)通过蓝牙可以很轻松的绑定跑步机。

绑定成功之后,点击课程,App会再次询问你最近的运动状况以及你想通过健身得到怎样的目的。

经过系统判断后,会给出适合的训练方案。比如针对我的情况,系统建议我第一阶段先通过暴走的形式甩掉脂肪。

然后每天打卡训练即可。每次的训练,App界面会显示整个运动过程,并通过语音的形式提示当前是处于走路还是跑步以及当前状态需要维持多久。

用户可以通过App的界面显示了解到自己当前需要做什么,做到合理运动,科学锻炼。

以我为例,当前的暴走课程以走居多,不过也有快走和慢走。中途还会穿插简短的慢跑。在行走的过程中,App会纠正你的姿势,例如上身打直,走路不要左右晃动等。

每节课完成以后,App会给出本次运动的结果,例如消耗了多少热量,运动量怎样等等。还会询问本次训练的强度怎样。如果选择很轻松,则会在下一节课中增加附加课程来提升运动量。

除了上面的这些,还有更加专业的教练以及更加专业的课程等着你。

当然,专业教练可不是免费教学,所以这一趴需要氪金~~说实话,这个价格比起健身房真心便宜太多!一年不到300块!帮冠希老师回香港的路费都比它贵2块,你懂我意思吗?我打算先把当前的课程做完之后,再开始氪金之旅。

Part 4、体验总结

跑步机到手体验了不到一周,总体而言比较满意。整台跑步机的设计将静音和易用性平衡的不错。可以看出确实是针对了家庭用户的使用痛点进行产品设计。使用中最大的感受就是智能化,通过App可以做到更加科学的跑步,而不是之前那样盲目的运动。要知道盲目运动不仅达不到效果,更甚者还会损伤身体,特别是膝盖区域。

另外就是整机对于静音的考虑,不仅加入了氮气脚垫,电机也是用了数字马达,消除电机噪音。就连跑带上的纹理设计也考虑了静音问题。至少用了这么多天,楼下的邻居还没有在业主群上发飙,说明静音设计还是起到作用了的。

最后说下比较遗憾的地方,主要有两点:

1、跑步机没有心率监测模块,虽然可以通过佩戴手环的方式来获取这项数据,但还是希望能够直接将此功能集成在跑步机上。跑步的时候我真不想手上多戴任何一样的东西;

2、折叠机构无法直接锁定,需要通过外置零件进行锁定,建议能够在机身上增加锁止机关,不然每次拧螺丝拆装零件的感受确实不太好。

疫情之下,在家健身,不仅能让身体机能保持良好的状态,还能增强抵抗力。而面对80公斤体重的我,在坚持跟随App的课程完成打卡之后,会不会有什么变化呢?各位敬请期待~~

chitu 赤兔 Pro 跑步机+心率带

chitu 赤兔 家用跑步机

chitu 赤兔 家用跑步机

chitu 赤兔 H1 跑步机

chitu 赤兔 H1 跑步机

京东京造 金乌跑步机 18挡坡度庭用走步机轻商用器材PB-001 18档电动调坡 超燃脂课程/白色

2009元起

PRADAYL 跑步机家庭用多功能减肥走步机折叠室内小型康复训练运动器材 黑音乐款

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

美国sole速尔F80系列跑步机家用高端智能房商用静音

PRADAYL跑步机家庭用智能电动小型折叠走步机室内运动减肥器材 黑【12档调节】豪华版

Umay 佑美 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

佑美(YOU MEI)U20跑步机家用 全折叠跑步运动家庭室内多功能静音小型走步机 【华为DISIGN FORHUAWEI合作伙伴】

速尔(SOLE)美国速尔跑步机家庭用折叠家用商用高端智能跑步机房F60New

京东 chitu 赤兔 Air 家用跑步机 白色 娱乐版