兔牙咖啡馆 篇二十七:新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

2021-02-01 10:48:42 37点赞 55收藏 48评论

创作立场声明:本文所述产品均为自购,仅作个人体验分享。

春节将至,受到疫情影响,各地纷纷提倡就地过年。眼看是回不去云南了,在家喝喝咖啡,写写文章也是一件不错的事情。最早接触三顿半这个品牌还是在2016年,没想到凭借精品即溶咖啡这个小罐子,会到达如此地位。从小罐子1.0开始就买过不少,也参加了第一次返航兑换了不少周边产品。很新颖的一种形式,并且不断进步,总是能抓住大家喜欢的点,喜欢忍不住到剁手呀,咋办咋办。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

#三顿半0号咖啡师合作款

先来说一下三顿半这6个咖啡师合作款吧,大家知道常规款的即溶咖啡编号是1-6,分别代表了不同的烘焙度。而0号是与全球咖啡品牌合作推出的特别款,使用了更为特别的单品咖啡豆,比如咖啡之神田口护、日本冲煮大师粕谷哲、上海精品咖啡品牌BlackSheep等等。

多么希望三顿半能够出一个0号的特辑混装版本,然而并没有。每一款0号合作款咖啡都是单独售卖,没有混装版本,每盒12颗,售价139元/159元,也就是每颗单价超过10元……哎,肉疼,但是为了集齐这6款0号,每一种都买似乎是必经之路。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

所以……只好都买了。

与日本咖啡之神Taguchi Mamoru田口护先生联名推出的0号,也是三顿半最早推出的0号,采用了深烘的云南水洗卡蒂姆,风味描述为黑巧克力、榛子和甜话梅。

0号/三顿半x田口护大师联名款云南超即溶精品黑咖啡12颗*3克139元天猫精选去购买

Tetsu Kasuya 粕谷哲是2016年世界咖啡冲煮冠军,PHILOCOFFEA则是他自己的咖啡品牌,与粕谷哲的联名款采用了日式深烘的日晒埃塞瑰夏,诠释了粕谷哲对于日式深烘的理解,使埃塞豆原本的酸甜风味有了新的呈现,风味描述为成熟葡萄、黑加仑和牛轧糖。

0号/三顿半x粕谷哲联名款瑰宝瑰夏超即溶精品黑咖啡12颗*3克139元天猫精选去购买

BLACKSHEEP是我非常喜欢的一家上海精品咖啡馆,其自创烘焙品牌启程拓殖也具有很高的烘焙水准,最近特别迷他们家的豆子,买了好几支回来喝。这支联名款0号采用了浅烘焙的水洗肯尼亚咖啡豆,风味描述为乌梅、黑糖和奶油。

0号/三顿半xBLACKSHEEP黑羊联名款肯尼亚超即溶精品咖啡12颗139元天猫精选去购买

KURASU是一家日本京都的咖啡店,这支0号采用了浅烘焙的日晒耶加,风味描述为柑橘、白桃和椰子汁。

0号/三顿半xKURASU联名款耶加雪啡超即溶精品黑咖啡12颗*3克139元天猫精选去购买

RAC是上海的一家Brunch很不错的咖啡馆,这支0号采用了中度烘焙的水洗哥伦比亚,风味描述为栗子、蜂蜜和红茶

0号/三顿半xRAC联名款哥伦比亚超即溶精品黑咖啡12颗*3克139元天猫精选去购买

最后这支是三顿半和张晓博联名推出的0号咖啡,张晓博是2018年中国爱乐压大赛冠军,2018年世界爱乐压大赛亚军。这支0号使用了融合了4个豆种的瑰夏云图(瑰夏、ET47、SL28、BABY GEISHA),中度烘焙,无氧发酵蜜处理,风味描述为茉莉花、草莓、绿茶。

0号/三顿半x张晓博联名款瑰夏云图超即溶精品黑咖啡12颗*3克159元天猫精选去购买

其他5款蹭了朋友买的,这次自己买的是与张晓博联名款的瑰夏云图即溶咖啡,也是0号合作款中价格最贵的一款,平均单颗价格为13元。

外包装整体采用了环保材质,类似便当盒的设计,从外形到细节做的都很是精致,不错。

每盒会配一条松紧带,撕开外包装后用这根松紧带可以勒住盒盖,看上去就像是打包了一份蛋炒饭。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

盒子里摆放了12颗即溶咖啡,以及一张介绍的卡片。

抖个粉嚯一下,确实要比常规班的三顿半好喝很多,有明显的茉莉花香。甚至比我去过的大部分咖啡馆的美式都要好喝了已经,相比来说,12元每颗的价格虽然贵,但也似乎不是不能接受了。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

话说回来,三顿半这种与精品咖啡联名还是很不错的,既将冻干咖啡+小罐子的形式带入到众多精品咖啡品牌,也将更好的精品咖啡带给了速溶咖啡爱好者。

不过,我喜欢纯粹是因为想收集不同的小罐子……

毕竟想喝好咖啡,自己家多的是。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

#三顿半&茶颜悦色联名款

这次一起购买的,还有三顿半茶颜悦色的联名款礼盒。

说起长沙,真是一个好吃好喝的城市。比如有好吃的文和友口味虾,有许多好喝的咖啡馆,还有特别火的本地奶茶品牌茶颜悦色。这次长沙咖啡界和奶茶界最火的两个IP强强联手,开了联名店,还出了联名礼盒。门店是没有机会去了,礼盒我当然不能错过。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

三顿半x茶颜悦色限量联名超即溶茶咖礼盒24颗装139元天猫精选去购买

一共有两款礼盒可以选择,每款礼盒里包含一种三顿半咖啡和一款茶颜悦色的茶。

• 礼盒A:巴布亚新几内亚+清新乌龙

• 礼盒B:萨尔瓦多+蜜桃乌龙

我购买的是A礼盒,也就是三顿半的巴布亚新几内亚单品即溶咖啡和茶颜悦色的清新乌龙。

这两个片片是兑换券,但是只能现场到长沙的联名店兑换饮品使用,像我们在外地的小伙伴,只能留作收藏了。嘤嘤嘤嘤~~~~新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

巴布亚新几内亚,因为是2g的小罐,建议使用160-180ml的水。

茶这罐是清新乌龙,不同于咖啡,建议使用400-450ml水,一开始还是按照咖啡的比例加水,结果就会比较浓,茶味苦涩,加冰块或加水再稀释一下就会变好很多。

觉得清新乌龙要好喝一些,在冲的时候就能闻到明显的铁观音香味,入口会略有苦涩,不如新鲜冲泡的铁观音好喝。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子 而巴布亚新几内亚直接抖在水里就有点太苦了……放到牛奶里应该会好一些。

#三顿半彩蛋

每逢购物节的时候,三顿半都会有这种10元购买彩蛋的活动,里面会包含1张大额优惠券以及一堆赠品,这次赠送的是一颗小星球,这让我想起了此次在上海咖啡节参加返航时兑换的小星球,只不过颜色不太一样。

内含3颗特别版即溶咖啡,和1个小手办。有点盲盒的意思,哈哈哈新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

灰色的是返航兑换的,同样也有3颗咖啡和1个小手办。

2颗星球+2个手办

黄色的小罐子是此次赠送的彩蛋款,绿色带有R标志的是返航兑换来的。被这个设计完全抓住了胃口。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

手办可以插在星球的顶端,很巧妙的设计。

另外还有一些赠品,比如香氛卡、徽章还有赠送的2颗独立包装的0号合作款。

茶颜悦色和三顿半的合作款徽章。

香氛卡。

有趣的胶片形式的卡片。

赠送的2颗0号分别是RAC联名款和田口护联名款。

#最后

出于好奇和对咖啡的热爱,看到新颖的产品总会忍不住买来尝试。三顿半和茶颜悦色的这次相互联名也是吸足了眼球,不知道下次他们会选择和什么品牌合作呢,喜茶?%Arabic?或者选择跨界联名,都是有可能的。这次的展示环节就到此为止啦,我要去做杯咖啡喝了。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

中国传统春节即将到来,提前祝大家新春快乐,万事胜意。三顿半还推出了牛年限定款的礼盒,我也买了,马上到手。下回就为大家做一个牛年限定款的晒单。

我是喜欢咖啡的兔牙先生,喜欢请点赞+收藏哦。新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子

三顿半x茶颜悦色限量联名超即溶茶咖礼盒24颗装

三顿半x茶颜悦色限量联名超即溶茶咖礼盒24颗装

三顿半│精品挂耳咖啡大满贯 mini挂耳咖啡壶+陶瓷杯 咖啡礼盒

咖啡粉快饮拿铁美式超速溶冻干咖啡无蔗糖黑咖啡粉 15颗

咖啡粉快饮拿铁美式超速溶冻干咖啡无蔗糖黑咖啡粉 15颗

三顿半 咖啡数字咖啡1-6号 6颗

三顿半 咖啡数字咖啡1-6号 6颗

三顿半 [36包]三顿半咖啡挂耳咖啡包手冲式现磨挂滤

三顿半 [36包]三顿半咖啡挂耳咖啡包手冲式现磨挂滤

三顿半 数字星球咖啡1-6号MIX速溶冷萃咖啡胶囊冻干粉6风味 24杯

三顿半 精品咖啡速溶快饮美式纯黑咖啡粉 3颗*2g

三顿半 精品咖啡速溶快饮美式纯黑咖啡粉 3颗*2g

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 冷萃超即溶咖啡组合装 3口味

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 1-6号数字精品 冷萃超即溶咖啡组合装 3g*80颗

三顿半 冷萃超即溶咖啡 混合口味 2g*20颗

三顿半 冷萃超即溶咖啡 混合口味 2g*20颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮美式 超即溶咖啡 2g*12颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 美式拿铁速溶咖啡 120g

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮系列 美式拿铁速溶咖啡 2g*20颗

三顿半 快饮装速溶咖啡拿铁超即溶冻干黑咖啡粉桶装2g*60颗 1件装

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 超即溶咖啡 快饮拿铁 2g*12颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 埃塞俄比亚 古琦乌拉嘎G1水洗 浅度烘焙 咖啡豆 125g