在这代iPhone 信号改善之后,我才决定上iPHONE的车

2020-12-15 17:24:14 16点赞 14收藏 38评论

前几代的iPhone由于采用了intel的基带,导致信号太差而被广大人民群众疯狂的吐槽,我当然也是其中一员,手机最基本的信号功能都无法保证的话,还谈什么使用,就算IOS系统在好用,我也不考虑,所以19年初,我的6SP在用了3年快要寿终正寝的时候,我转而选择了信号比较好的Mate20 Pro。当时是5399大洋买的,现在估计二手只能出到1500左右了,保值率真差苹果太多了。

言归正传,现在用了Mate20 Pro 快2年了,感觉这代的MATE 20 PRO总体还是挺好用的,但是屏幕是京东方的,导致总是有一种不通透的观感,看久了真是不太舒适,还有就是虽然Mate20P 的夜拍能力很强,但是拍人像的时候,只要光线稍差,涂抹感非常的強,总觉得拍出来的人像蜡像一样,效果完全不如我之前的6SP来的自然好看,所以最后我还是决定在iPhone12的基带改成高通以后,重新回归苹果阵营,因为我就是喜欢苹果摄像头的拍什么是什么,不会像华为一样的各种颜色不准确,虽然拍景色有的时候颜色艳丽效果不错,但是真的需要拍出真实颜色的时候,那真叫一个无能无力!

这次的iPhone 12是给家里领导买的,我自己因为是重度使用手机,连Mate20pro 4400的电池我都需要1天快2充,所以我还是选择了Max, 现在等着官网的max发货,等后续再来个跟12的对比。

选了白色的,因为感觉这次的12边框很容易掉漆,白色的原色边框就算掉漆了也不会那么明显,白色也比较适合女性,它是苹果的经典色。选了白色的,因为感觉这次的12边框很容易掉漆,白色的原色边框就算掉漆了也不会那么明显,白色也比较适合女性,它是苹果的经典色。

边框又回到了4S的设计,感觉这次的12的外观设计是赶鸭子上架一样硬着头皮赶出来的,为了适配5G毫米波的模组能够放在边框上,而硬是什么新的设计也没,直接照搬了10年前的4S的边框,真是服了,估计下下代的iPhone才会想出合适的边框来放这个毫米波模组。边框又回到了4S的设计,感觉这次的12的外观设计是赶鸭子上架一样硬着头皮赶出来的,为了适配5G毫米波的模组能够放在边框上,而硬是什么新的设计也没,直接照搬了10年前的4S的边框,真是服了,估计下下代的iPhone才会想出合适的边框来放这个毫米波模组。

直角边框的好处就是让屏幕的4个黑边变小了,没有以前XR被调侃成“边框停航母”的那么夸张的感觉 了。这台屏幕感觉颜色还好,在我看来不算黄屏,我后来也测试了一下微信摇一摇是否绿屏,也没有,看来这次在PDD的抽奖购物运气还可以。直角边框的好处就是让屏幕的4个黑边变小了,没有以前XR被调侃成“边框停航母”的那么夸张的感觉 了。这台屏幕感觉颜色还好,在我看来不算黄屏,我后来也测试了一下微信摇一摇是否绿屏,也没有,看来这次在PDD的抽奖购物运气还可以。

iPhone12 就像是 iPHONE4 多年以后为了捞钱,强行出的"续集电影"一样,虽然还有那么一些味道,但是早没了当年的惊艳的感觉,很难想象,APPLE这么无敌的一个创新公司,2020年竟然鼓捣了1年,鼓捣出10年的外观的手机出来,你可以说它是向经典致敬,12和12pro用这种直角边框问题都不大,还能抓得更牢固,但是iPhone 12 Max还用这种边框,导致的就是边框比较割手,手感奇差,很无语。。。但是我本人又是馋Max的身子(大电池),只能忍受着了。iPhone12 就像是 iPHONE4 多年以后为了捞钱,强行出的"续集电影"一样,虽然还有那么一些味道,但是早没了当年的惊艳的感觉,很难想象,APPLE这么无敌的一个创新公司,2020年竟然鼓捣了1年,鼓捣出10年的外观的手机出来,你可以说它是向经典致敬,12和12pro用这种直角边框问题都不大,还能抓得更牢固,但是iPhone 12 Max还用这种边框,导致的就是边框比较割手,手感奇差,很无语。。。但是我本人又是馋Max的身子(大电池),只能忍受着了。

除了4的音量键圆形变成12的更好按的长条形,这侧面真是没啥变化除了4的音量键圆形变成12的更好按的长条形,这侧面真是没啥变化

两台机器的厚度从视觉上看也差不多,原来4的上下凸出的屏幕和背板现在在12身上都与边框齐平了,4的哑光的不锈钢边框比12的铝合金的耐磨很多,只是没那么好看。两台机器的厚度从视觉上看也差不多,原来4的上下凸出的屏幕和背板现在在12身上都与边框齐平了,4的哑光的不锈钢边框比12的铝合金的耐磨很多,只是没那么好看。

当年的“小眼睛”变成了现在的“大双眼”,令人不禁感叹手机摄像技术的飞速发展,13年的时候我还买过一台索尼的黑卡M2相机,在13年到16年的时候,我是出门必带它拍照,因为那个时候的手机还无法超越它,但是到了现在,它基本废了,在很多场景下,手机拍出来的效果都比它优秀不少,所以我以后估计也不会再买卡片机了,直接手机拍照就完事了当年的“小眼睛”变成了现在的“大双眼”,令人不禁感叹手机摄像技术的飞速发展,13年的时候我还买过一台索尼的黑卡M2相机,在13年到16年的时候,我是出门必带它拍照,因为那个时候的手机还无法超越它,但是到了现在,它基本废了,在很多场景下,手机拍出来的效果都比它优秀不少,所以我以后估计也不会再买卡片机了,直接手机拍照就完事了

从后面看,iPhone12就像是一台放大版的iPhone4,在隔了十来年以后,接过并点燃了iPhone4带来的"火种",继续为APPLE INC发光发热。。。从后面看,iPhone12就像是一台放大版的iPhone4,在隔了十来年以后,接过并点燃了iPhone4带来的"火种",继续为APPLE INC发光发热。。。

这次的iPhone 12信号终于算得上能够正常使用了,虽然比起我手上的mate 20 pro还是会差上1格信号的样子,但是据使用者(家里LD)的反馈,基本没遇到什么电话接不上的情况。信号方面已经能够过我这一关了,所以我才考虑了把手上的MATE 20 PRO换成12 PRO MAX。
电池续航方面只能说中规中矩,家里LD早上8点出门,一天的轻中度使用,晚上7点回来还有40%的电量左右,所以电池对于没怎么玩游戏的人来说还是够用的。

方正的边框在12的机身上体现出来的手感还不错,12机身本来重量就轻,一只手操作非常的轻松,但是由于这代的屏幕是纯平的,如果戴的手机壳比屏幕高,导致在屏幕左边滑动返回操作的时候会有些不好使,而11有弧度的屏幕就没这种问题,这也是槽点之一。

这代12没有高刷的屏幕,摄像头还是那个几年不变的1200W的像素,续航也算不上优秀,如果手持11这一代,并且不是那么在意信号问题,其实可以等等明年的13系列,估计那个时候爱挤牙膏的APPLE已经回过神来把该加的功能加上了,例如用上了APPLE WATCH上的低温OLED省电屏幕,并且加入了高刷,也解决了现在开5G续航尿崩的情况,13估计是会比较令人满意的一代,有耐心的还是等等吧,

现在的苹果手机真没以前那种让人觉得领先安卓机的感觉,反倒是让我觉得有些落后,安卓系统上非常多实用的功能,在IOS上是想都不敢想的,安卓机的充电已经发展到了100多W的地步了,而APPLE还是在20W,安卓机上120HZ的刷新率,让人体会到什么叫顺滑,而苹果还是坚守在60HZ的道路上。怎么看都有点当年NOKIA不思进取的样子,库克这个精明的商人没有乔布斯那种产品为王的精神,反倒是在节省成本上刀法精准,真是无语。

在我手上这台mate 20 pro已经用了2年了,其实我觉得它还是一台非常不错的手机的,实用性非常的高,甚至比苹果更便捷,但是因为它的拍照,我受不了它拍照的涂抹感和偏色,所以我在2020年苹果改回高通基带以后,选择重新回归苹果。