2020-12-16 14:02:27 22点赞 112收藏 1评论

孩子们都有一个天性,迫不及待。

喜欢的食物会马上吃完,喜欢的动画恨不得全部看完,喜欢的书想要把同个人物同个系列的都找来看。

套装书能够很好地帮助孩子延续阅读的热情和乐趣,鼓励他们看更多的书。

不仅如此,我们还能借助套装书的独特设计:每一本的故事是建立在前一本的基础上,深入浅出地帮助孩子阅读更复杂的情节和接触丰富多样的文学形式。

大大地降低了他们理解的难度,增强了他们的阅读自信和阅读兴趣 。

所以,用一套合适的套装书开始孩子的自主阅读之旅会是一个不错的选择。

-01-

Pete the cat

皮特猫

GRADE S:Pre-K - 3

对绘本有了解的父母,肯定对皮特猫不陌生。

皮特猫独特的乐观精神感染了不少大小朋友,很多美国幼儿园都会“请”皮特猫到课堂上和孩子们一起上数学课、手工课、美术课、音乐课等等,在校园里你哪哪都能看到皮特猫的身影。

“我三岁的孩子非常喜欢这本书,我和她已经读了很多很多遍了,她喜欢里面不断变换颜色的鞋子。她已经能够完整地重复这个故事,只要我按下暂停键,她就能自动补充剩下的内容。

我还和孩子一起编了一个曲子,虽然我不确定她是不是真的懂了故事中的寓意‘No matter what you step in, keep walking along and singing your song...’但我想会(像皮特猫一样)学会接受这件事。

直到现在皮特猫的故事仍然能给我们带来快乐,所以我必须给它满分。”

-02-

Fly Guy

苍蝇小子

GRADE S:Pre-K - 3

即便是不了解英语原版读物的父母都会听过苍蝇小子的名字,获得过苏斯博士奖,纽约时报最畅销的系列书之一。

它可以说是最简单也是最有趣的英语桥梁书了,语言简单、幽默、篇幅短、画风淘气,在孩子进入长文段阅读前,提供了最佳的帮助,增长了孩子自主阅读的信心。

“我孩子选择重读这个书,一个是为了锻炼自己的阅读能力,另一个是为了重温这套这么棒的书。

有一天,苍蝇在外面找东西吃,小男孩Buzz在外面找宠物。于是,Buzz和苍蝇神奇的相遇了。Buzz把苍蝇带回了家并说服自己的父母‘苍蝇是最好的宠物,因为它能说出我的名字,它有神奇的能力。’一段美好的友谊从此开始了。我的孩子说他想把整个系列都读给我听,所以我们从第一本开始,我能预见我和孩子将进入一段神奇的旅程之中!”

-03-

There Was an Old Lady

有一个老妇人...

GRADE S:K - 1

一个“没有逻辑”、“满篇废话”的故事,却屡屡出现在各大推荐书单、畅销榜单以及美国学生最喜欢读物的读书报告中。

“这是一个有趣的故事,适合读给学生听,特别是低年级段的孩子们。

故事讲了一个老妇人吞下了一大堆的动物(苍蝇、蜘蛛、鸟、猫、猪、山羊、牛、驴和马)。

老妇人为了把吞下的动物抓出来,不断吞下另一个动物。这个故事的滑稽之处在于,她吞下马之后故事才结束,但是事实上她应该在吞下鸟之后故事就结束的。

给低龄的孩子讲这个故事时,可以把句子变成歌词,会让孩子更爱这个故事。书本身的设计也很有意思,对低龄的孩子来说十分具有吸引力,中间一个小洞,可以看到老妇人肚子里吞下的所有动物。

我把这本书读给一年级的孩子听,他们从头笑到尾,我觉得这个故事激发了孩子们阅读的积极性,让孩子体会到了快乐的阅读。”

-04-

Clifford

大红狗

GRADE S:Pre-K - K

畅销50年的经典英文原版绘本,它的经典之处在于,如果你没看过,别人还会问你为什么没看过。

“一本经典的童书,一个必读的作品。这本书是关于Clifford的,它是一只狗,虽然尺寸上和普通的狗狗有很大的区别,但这也注定了它和别的狗是不一样的(比如,它也喜欢追着猫跑,所以在动物园里它把狮子吓到了)。不断的反转是这套书吸引人之处,让我不介意一遍又一遍地读给孩子听(虽然Clifford在每一本里面都有闯祸,但是第一本是最原汁原味的经典,绝对要看)。

如果你有关注过我的绘本评论,你可能还会记得我的女儿很喜欢狗,所以Clifford也是我们家最受欢迎的绘本之一,她到现在还在看Clifford的动画,而且她还有一个Clifford的水杯。”

-05-

How Do Dinosaurs Collection

恐龙是怎么……

GRADE S:Early Childhood - K

教育界的一把好手,从学校老师到图书馆管理员都在推荐它。

家里有小朋友喜欢恐龙的,大多第一套都会选择它。

“我没想到会这么喜欢这本书,我错了,这本书让我从第一页笑到最后一页。

Jane不仅是一个多产的作家,还是一个兼收并蓄的人,故事韵律很强,插画搞笑且出色。

画面上,各种身形巨大的恐龙在人类小小的卧室里,和迷你的人类妈妈和人类爸爸,还有小小的狗子、小小的床和小小的玩具。看到就令人想笑。

里面还写了很多小朋友用过的‘睡前拖延战术和行为’,容易与孩子产生共鸣。

非常可爱的一本书,适合作为睡前故事讲给孩子听,字数上也十分合适,主题讲的也是不吵不闹上床睡觉。不过,如果小朋友被这本书逗得太开心了,应该没办法安静地进入睡梦中吧。一本从故事到画面都十分精彩的绘本。

这是我们俱乐部7月绘本推荐的6本恐龙书籍之一。”

-最 后-

当孩子初次进入阅读的世界时,选书的第一准则一定是有趣。

有趣到令孩子难以抗拒,只有这样当孩子听到这些故事时才会深深地进入书中世界,或者因为对某个主题产生浓厚的兴趣,而开始主动阅读,希望学习到更多得到知识。

一旦输入的内容变得吸引人,所有的焦虑都会被跑到脑后,也不容易有缺乏动机的事情发生。

本文经微信公众号 毛妈Carol ID:maomcarol 本文来自毛妈Carol(公众号:maomcarol)。她是英文绘本推广人,亲子阅读践行者。长期在公众号撰写原创文章,分享适合0-12岁孩子的亲子阅读方法和经验。孩子们都有一个天性,迫不及待。授权发布,原标题:从这几个全球最畅销的绘本套装入门,是不会出错的选择(3-6岁),作者:毛妈团队,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。