可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

2020-12-14 21:36:41 6点赞 4收藏 12评论

创作立场声明:双十一购买,晒个单

在谈智云云鹤2S之前,要回答一个问题,为什么要买一个相机稳定器,稳定器主要是为了得到一个稳定的视频画面,给视频创作带来更多的空间,这时候一定会有人说,手机摄影像素高,碾压全画幅微单、单反,加上手机稳定器更加无敌,一般遇到这样的我默不作声,往下看。一方面,相机稳定器价格昂贵,试错成本就很高,另一方面,作为相机稳定器一定要功能齐全甚至丰富,性能稳定优秀的同时,优秀的易上手度更加重要,这才能有立足之地。所以,无论是厂家还是消费者,手机稳定器有试错机会和成本的,可以是娱乐的玩物,而相机稳定器就是生产力工具,口碑决定一切。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

专业相机稳定器,同时,作为生产力工具而言,价格一定不便宜,对待相机稳定器的宽容度也相比手机稳定器低很多,而如今视频逐渐变成信息流的主流之一,制作视频也变得更加大众化,我对一个相机稳定器的需求也越来越强烈,所以就有了今天智云云鹤2S的体验报告,而在使用过很多手机稳定器之后,智云云鹤2S也是我第一台相机稳定器,所以我也是入门的初学体验者。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

在挑选稳定器的时候,就对智云云鹤2S的收纳箱造型印象深刻,打开包装盒,拉出内包装,一个类似于手提包的黑灰色收纳箱,材质是类泡沫塑料材质,重量轻盈,还能很好的保护稳定器和配件,保护方面应该说做得很到位了。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

打开收纳箱,云鹤2S和配件陈列在收纳箱里,连强迫症患者都治好了,介绍一下,依次是增高架、云鹤2S、1/4-20螺钉、线材、快装板、三脚架、镜头支撑架、18650锂电池x3、充电器与快装板座。明显感觉到配置更加丰富,基本上能用得到的配件也都配齐了。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

整体上云鹤2S的外观还是很好看的,喷涂是亚光黑色,有金属感,机身大部分采用了铝合金材质,手柄部分比较特殊,采用了碳纤维材质,更加轻便也更加结实。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

另外,这个碳纤维手柄还是可拆卸的,供电方案也是可拆卸的三颗18650锂电池,7800毫安时电量,如果你有更多的锂电池,无形中可一个2S续命。智云云鹤2S的官方宣城重量为1888g,男孩子拿起来没问题,女孩子加上相机多少还是有些吃力的。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

控制方面,常规的滚轮和按键没有缺席,旋动起来阻尼感不错。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

还有一块0.96英寸的OLDE屏幕,显示的内容还是中文菜单,加之操作逻辑简单易懂,降低了专业相机稳定器的学习成本。智云产品的另一大特色就是内置丰富的拍摄模式,云鹤2S亦然,其具有全域POV、三维梦境、疯狗模式这样的拍摄模式,极大地增加了这款稳定器的专业性,并拓展了产品的使用场景。拍摄模式我们会用专门的篇幅进行详细演示。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

再来看一下做工,我其实挺关注一款产品的细节的,云鹤2S在细节上做的很到位,在设计上也用了小心思,无论是定位的锁扣,还是调节的螺丝和开关,手感都很不错。另外再说一句,作为次旗舰级别产品,云鹤2S还可以加装提壶手柄的套件,让使用起来更加方便、稳定。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

下面就要上机感受了,其实一款专业稳定器第一次安装和调平也是体验中很重要的一环,抛出结论,我第一次安装调平整个过程下来,大概10分钟左右,还算比较快,有的小伙伴要问了,每次拍视频都要准备10分钟嘛,其实不用,一般专业稳定器都有快拆系统。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

云鹤2S的快拆系统3.0还是很给力的,通过快装板+快装板座的组合,使用户可以在第一次安装设备并调平后可以将底座连同相机一并取下,方便随时换卡、换电池,免去了第二次安装再调平的麻烦。云鹤2S每一处可以调节的位置都有刻度定位,方便摄影师们很容易调节限位,记住自己设定的位置,也大大提高了调平的效率。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

安装好调平后还需要有一个激活的步骤,连接智云的ZY Play,完成激活,这里有一些APP上的控制,比如延迟摄影等等,就可以在APP上完成。我上机体验的是最新的索尼的A7S3,作为视频拍摄的当红炸子鸡,和云鹤2S也比较配。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

注意到云鹤2S的三脚架十分的大,而且橡胶防滑性能也很好,固定好拍延迟摄影也能大大提高稳定性,合并起来也能当做把手增加相机的稳定性。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

刚刚说了,上机的是索尼A7S3+G大师24-70镜头,这颗镜头出名的大、重,云鹤2S附送了镜头支架,上机后稳定性也是嘎嘎的。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

为了得到更加稳定的效果,我还加了个提壶手柄,在推拉两个动作上也进一步增加了稳定程度。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

云鹤2S手持的模式也支持多个角度,想这样提壶拍摄,也能拍得到更多低角度的画面。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

推、拉、摇、移最基本的摄影镜头,测试稳定性,加上多年练就的稳定步伐,还是很可以的。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

同时也尝试了大范围拍摄。

云鹤2S特色模式也很全。而除了常规的PF模式(左右跟随)、L模式(全锁)等模式,还有三种更具特色的模式:全域POV、三维梦境、疯狗模式。这里单独谈谈我体验最多的是全域POV模式,也叫作第一视角模式。此模式下相机角度会随手的变化而变化,随意旋转画面,更加适合小视频的创作,以第一人视角去拍摄。

这种第一视角的跟拍,低角度也能展现很多的故事性。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

模特在看出的时候从书本摸你第一视角拉出来的效果也很不错。

云鹤2S作为智云爆款产品的升级款,其实更不想升级款,因为整体提升还是很大的,不错的颜值+低门槛的上手+友好的调平快拆系统,让入门者也能很快适应专业相机稳定器,这个意义更大于产品本身。

可能是最全面的相机稳定器,智云云鹤2s相机稳定器

智云(zhiyun)稳定器微单单反手持三轴云台专业相机稳定器云鹤2S3699元京东去购买

zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器防抖拍摄稳定器自拍杆 WEEBILL 3E 轻装版

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

Zhi yun 智云 Smooth 4 手机云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH系列 Smooth-XS 手机云台(手持)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机云台(折叠)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器 标配版

ZHIYUN 智云 新品智云Smooth X套装手机云台防抖vlog自拍杆手机稳定器手持云台

京东 ZHIYUN 智云 云鹤2S 标配版 微单单反手持相机云台(手持)