健身好物 篇二:野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

2021-01-13 21:27:14 0点赞 0收藏 0评论

程序员,作为一个人们口中经常被提及的“亚健康”状态的人群,确实作息方面容易不规律 ,熬夜加班那是常事,久坐不动对身体也是一种无形的伤害,更甚的是,我工作一天都累死了(我基本在家办公),就更不想去运动了,特别是去年以来的疫情,没别的事,就更不想出门了,但我的身体素质,明显有了下降的趋势,不说别的,前两天逼着自己跑了3公里,差点昏倒了,要是以前,我能连续跑个5公里不喊累的。思来想去了半天,最终决定选一个室内健身设备,由于我本人比较喜欢骑单车,就选购了一台动感单车,是野小兽的动感单车S1。在体验了两周之后,我来跟大家聊聊这款单车的体验,以及我的健身效果如何。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

以下分为两个部分,分别是车身硬件部分和软件部分。(体验已掺在其中)

车身硬件部分

高端大气上档次,这是我对这款动感单车的第一评价,典雅白的版本,我果然没选错,正如你看到的一样,以白色为主色调的车身,配合灰色的把手,银白色的转轮,深灰色的塑料保护罩,协调的同时又能风格统一,红色的YESOUL的LOGO点缀其中,简直是点睛之笔,简约,时尚,充满活力,这是我对它的外观的概括。

先说车身,钢琴烤漆的工艺,带给人纯洁无瑕的想象空间,细细抚摸,又给人温润细腻的触感反馈,而白色,又是百搭的颜色,用以作为主色调,妙!

钢琴烤漆工艺之下是精钢材质的车身,厚达1.5mm的钢管,足够坚固稳重,我亲测,即便是以我本人(60kg)骑行的最高速度,车身也稳如泰山,安全保障到位了。

顺着车身的走向,我们从头开始,映入眼帘的是白色的梯形胶托,用以放置诸如平板和手机这样的移动设备,可以让你在追剧,观看直播或网课等等场景时也有健身的可能,胶托体积很大,粗测放下一台10寸左右的平板应该也不成问题,角度也是45度左右,跟手柄持平,科学实用。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

接着就是这个有点夸张的手柄,一体成型,大体呈小写的“w”形状,灰色调,通体呈流线型,弯角处均采用R角设计,更在尾部两个握持处均呈45度左右的弯折,更符合日常使用习惯,合适的角度可以让你久握不累。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

胶托跟手柄统称为头部吧,头部是可移动的,有一个简洁的开关,通过上下移动头部这个立柱,左右调节松紧开关,可自定义一个你认为最适合你本人的高度,然后再旋紧开关,就可以了。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

简洁大方的水壶架设计,白色的水壶架,跟车身白色的主色调很搭,骑行开始前随手把水壶一放,骑行过程随时随地补水,不用下车,虽然不是什么稀罕事,但并不是每个动感单车都有这样的贴心设计。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

接着是重头戏之一,动感单车的飞轮,这是很重要的组成部分,飞轮的大小,质量,材质以及阻力,都是影响我们骑行体验的重要因素,野小兽这款S1单车的飞轮,值得一提,材质为铝,重量为适中的7.5kg,保持相对轻便车身的同时也能保证足够的健身强度,而且这个铝圈的内饰,也别出心裁,白色的基调,三条红色的对称镂空长条,配以3个YESOUL的内陷篆刻的LOGO,个性张扬的同时又很协调。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

S1单车虽然也是主流的前置飞轮设计,但得益于野小兽采用的先进的磁控阻力系统,我展开说下这个磁控阻力系统:众所周知,我们一般的认知都是刹车是通过刹车片实施的,换句话说,也就是通过接触摩擦进行减速来进行刹车的,而YESOUL这个,则是不接触的,创新性地使用了磁控阻力方式,搭配高强度的威格尔静音皮带,组成了皮带转动系统,保证在飞轮高效转动的同时也能“静音”运作,总而言之,S1的骑行体验可以用三个关键词概括:疾速启停,骑行顺畅,阻力适中。关于阻力这里,我也展开说一下,S1单车的阻力可以自定义,切换方式也很简单,只需要使用阻力调节旋钮,竟然有0-100段的阻力控制,松紧随你心意,运动强度直观可控,健身效率更高。而且这个旋钮用了显眼的深红色色调,正面还印上了YESOUL的LOGO,科技感十足。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

坐垫来了,坐垫,可以说是动感单车的又一个重要的组成部分,一个好的坐垫,不夸张的说,会让你更愿意多坐上去更长时间,反之亦然。而S1这个坐垫,毫无疑问是前者,灰色的色调,耐脏,而且回弹感十足,也可以减少对大腿内侧的摩擦,保证长时间骑行的舒适度,皮质的表皮,触感细腻丝滑,值得一提的是,这个坐垫的材质,选用了跟宝马自行车同厂的selle Royal坐垫,无论是舒适度和耐用度上,都遥遥领先大多数同类产品。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

坐垫的高度调节,又一个细节设计,设计简单易上手,把立柱旋钮一松,立柱高度随你来定,还有固定的刻度标识,这样的话在家庭使用中就能让不同身高的轻松记住适合自己的刻度值了,但仅仅这样就足够了吗?S1单车不但可以调节高低,还能前后滑动,轻轻将坐垫下方的旋钮调动,靠前还是靠后完全取决于你的心意,用户自由度极高,也是厂商贴心的细节体验,加分了。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

说完坐垫就到脚踏了。左右两只脚踏分别标注了“L”“R”,在安装时就显得很贴心了。脚踏这块采用q纯黑的设计,出发点是耐脏,而脚套则相对宽松,适用于鞋码较大的人群,我自己是43码,用起来还有一点空间,整个前脚掌基本都能完全包裹,另外,配以绳扣,可自行调节松紧程度,保证高速骑行过程中脚不过脱离出来。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

最后再来说说这个作为底部支撑的脚管,底部采用了四个软硬适中的脚垫,分散压力的同时也很牢固地紧贴地面,这必定也是为什么这款单车在高速骑行的时候车身也能这么稳的重要因素。另外,前脚管还配备了两个小滑轮,当我们想转移单车的位置时,只需将后半部分抬起,然后拖动即可,这样的话一个人也能完成操作了,更高效了,又是一个细节。

软件部分

说完了硬实力(硬件配置),再来说说软实力(App教学)吧!毕竟YESOUL的S1单车是软硬结合的好产品。

我们可以通过多种途径可以下载野小兽的APP(最简单的扫胶托上的那个二维码即可码),APP里有很多有关产品功能的介绍和教学,我们既可以跟着往期视频同步练习,也可以跟着直播一起锻炼。

野小兽具有一支专业的教练团队,不仅仅能够带着你去运动,通过直播的方式,让你改变懒惰的心理状态;更主要的是,通过专业的课程,打造符合健身、燃脂用户需要的锻炼指导。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

野小兽APP的功能还是挺丰富的,不仅支持野小兽家的多种运动装备,例如单车,划船机跑步机等等,还可以实时在线查看运动数据。

APP里的个人主页分类清晰,不仅可以查看个人的身体档案,运动历史等基础数据,还可以对你收藏的健身视频重复观看,除此之外,更有实景模式,进行实时卡路里消耗排名,与五湖四海的骑友们实时PK,健身的同时也尽享竞技乐趣,不是一举两得吗?

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

YESOUL的课程类型覆盖了各种训练目标,共八大课程体系,包括燃脂,减压,提升心肺功能等等,以我自己为例,我每天晚上都骑上半个小时,主要是为了提升下心肺功能(毕竟我的生活状态不太健康)以及减压,工作压力大的时候,把单车的阻力调大,再骑上个几十圈,直到汗流浃背 ,筋疲力尽为止,无疑是极好的减压方式。

值得一提的是,它还有碎片时间燃脂短课程,工作消息之余,或者有个碎片时间,15分钟,20分钟,骑上几圈,也是很不错的呢。

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11799元结实耐用,高颜值。天猫精选去购买

最后,购买新单车输入单车上的SN码会自动获得一年的VIP会员,让你享受更多更高阶的功能。

结语

野小兽动感单车S1深入体验:科技宅男的健身利器

作为一个经常在家办公的程序员,我深知经常宅家不运动的生活方式的缺点,但又由于种种原因而被迫接受,而YESOUL 动感单车S1,则让这个尴尬的局面发生改变,我就说让我印象最深刻的三点:一是创新的磁控阻力系统带来的超静音骑行体验让我在深夜锻炼时也不用担心吵着家人;二是在我家的实用面积仅为90个平方的条件下,麻雀虽小五脏俱全(占地仅仅只有0.5平方)的S1单车刷新了我对室内健身单车的认知;第三,YESOUL的健身App功能强大,无论是健身数据的收集整理分析,还是碎片化健身课程,抑或是八大健身课程体系等等,都让我大开眼界,完成度很高。在深入体验了两个星期之后,我惊奇地发现我的身体状况有所好转,健康在于运动啊!YESOUL的动感单车S1就是我的得力帮手,赞!

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 智能水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 划船机

YESOUL 野小兽 R30 划船机

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

野小兽YESOUL 动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款 M1雅典白-

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 骑士黑

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车 骑士黑

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL 野小兽 健身动感单车 YS-002 骑士黑-豪华磁控版

YESOUL 野小兽 M1 超静音运动健身车 蓝牙-标准版 (白色)

1940.76元起

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 N1 家用智能单车 蓝牙 心率版 白色

YESOUL 野小兽 N1-蓝牙 家用动感单车

YESOUL 野小兽 N1-蓝牙 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 家用动感单车 YS-02 樱花金

YESOUL 野小兽 R30 划船器

YESOUL 野小兽 R30 划船器