当前位置:
文章详情

微胖女孩怎么穿,可以巧妙发挥优势?3位不同风格的女生案例!| 帮你选款

2021-01-12 22:12:03 0点赞 9收藏 1评论

- 微胖选款 -

大家晚上好,【帮你选款】栏目又见面啦~

本期的主题是微胖,相信很多微胖女孩到了秋冬就有各种各样的头疼问题,那快来看看下面3位读者跟你有没有共同点吧!

微胖可以走甜美可爱风吗怎样避免俗气?

外形分析:甜美暖风格+小骨架圆身

喜洋洋

脸型比例:三庭均匀,皮肉包裹感好

五官:眼鼻唇都是暖风格

风格:年轻暖风格

第一位读者@喜洋洋 是很明显的年轻暖风格,脸蛋和五官线条都柔和无攻击性,立体度不高,有一定幼态感,眼神表情也很暖。

① ▍微胖适合甜美可爱风吗?

@喜洋洋 对自己的条件判断很准确,并且大致感觉出自己适合甜美可爱风:

“我是小骨架圆身,暖风格,成熟度较低,身材也比较胖,身高158cm体重60kg。

我感觉自己适合甜美可爱风,但是又感觉微胖不适合。

她的外形气质确实很适合甜美可爱风,但“又感觉微胖不合适”,可能是因为微胖身材本来就暖感强,害怕再加上“娘”的元素容易显甜腻俗气吧。

但这种穿搭的错误示范,你一看就知道,问题出在选款而不是身材。

所以@喜洋洋 不用担心,只要把握好我们平时讲的选款技巧,再注意一下对身材的修饰,微胖走甜美可爱风也没问题啦。

比如针织衫本来就有膨胀感,再加立体装饰物就很容易显胖,可以换成更薄的材质或者更简洁平整的针织衫。

右边两位是矢吹奈子和本田仁美,都是小骨架圆身、肉感脸蛋,可以参考她们的部分穿搭。

@喜洋洋 还提到了很多人都有的“风格模糊”问题:

“平时的穿衣风格还挺模糊,总感觉想法和行动不在一个频道上。”

其实风格模糊不外乎两种情况:1.不明确自己的风格;2.找到了风格,但选款还有待提升。

@喜洋洋 属于第2种情况,再优化一下选款就行。比如把握好甜美可爱风的年轻女性感,多穿裙装既符合风格,又能更好地修饰身材。

很休闲的萝卜裤、运动裤就不太合适了,微胖女孩穿还容易显敦实。

颜色上也可以更年轻活泼,增加元气感。

运动鞋、小白鞋甜美可爱风是可以穿的,但如果你是小个子微胖身材,还是建议选圆头中跟短靴,能显得腿型更好。

@喜洋洋 已经比较了解自己的条件了,再注意好这些细节就会很好看。

马上活学活用举个例子,比如下面这件衬衫裙,材质、颜色都挺适合她,美中不足的是鞋子、胸前口袋,稍微改变一下就好多了。

② ▍这件毛衣和羽绒服适合我吗?

@喜洋洋 想让丁丁给这两件衣服把把关。第一件毛衣打底,款式基础,颜色不沉闷,还挺简洁百搭的。

但考虑到微胖身材上半身可能略厚,建议可以把高领换成半高领、低领,避免增加臃肿感。

第二件羽绒服的颜色长度也适合她,但细节做工方面略显廉价,比如抽绳,可以再挑挑类似的质感更好的款式。

下面这些单品都挺适合@喜洋洋 ,有几件是在一丁小卖部选的,就把小程序链接放在下面了,可以搜到:

Heydress 高弹细坑条 半高领打底衫

Heydress 减龄格子百褶短裙

大骨架圆身材,

只能走气场路线吗?

外形分析:年轻暖风格+大骨架圆身

Slim 琳琳
脸型比例:鹅蛋脸五官:圆线条为主,眉眼较精致
风格:年轻暖风格
看第二位读者@Slim 琳琳 的脸蛋是不是还挺年轻可爱的?其实她是大骨架圆身材:“我的身高172,肩宽43,胸75D,整个身材属于肩宽胸大,屁股大,大腿较肉但是没有胯!平时穿衣服也显得虎背熊腰,整个人比较壮硕。”
从照片也能看出身材量感确实比较大:

看到这样的身材条件,很容易第一反应想到御姐、女神类风格。
但和上一期大骨架圆身材的读者@YRM 对比一下,@Slim 琳琳 的长相成熟度明显要低很多,并且眼睛嘴唇线条很精致,有点纯欲感。

五官量感更小,立体度也更低。虽然中庭略长,但鼻子短山根低,比例是年轻的。
① ▍我适合什么样的风格?身材成熟、脸蛋少女,@Slim 琳琳 也很纠结,到现在还没找准风格:
“休闲风格比较壮,欧美风格又没有胯。 ”
虽然身材有一定气场,但看照片@Slim 琳琳 的气质比较温柔,并不是强势大气的姐姐型。
那她可以选有一定成熟度、同时柔和不强势的风格,丁丁首先想到的就是知性优雅风。

优雅的同时结合她少女感、纯欲感的特点,可以参考裴秀智这种气质。

秀智的穿搭图很多,但@Slim 琳琳 要结合自己微胖、胸大的身材选择性参考。比如高领、厚毛衣就不太适合她,薄针织会好很多。

春夏可以少穿T恤多穿衬衫,选材质薄软一点的。

类似的,材质柔软、颜色明亮的大衣、风衣、西装外套,@Slim 琳琳 都可以参考。

② ▍这套衣服适合我吗?

@Slim 琳琳 问的是“这套”,那应该是指针织开衫和里面的吊带内搭了。

很显然这种粗棒针织外套不太适合她,面料和编织纹理都比较有膨胀感,更适合身材瘦的中等骨架/小骨架,大骨架圆身材穿容易显胖。

而内搭吊带同时有蕾丝、丝绒、V领这3个元素,很成熟女人味,不适合@Slim 琳琳 的气质,并且她胸大,穿这种低V领吊带也不太日常。

@Slim 琳琳 可以参考下面这些款式,优雅又不过于成熟:

也有几件是在一丁小卖部选的,就把小程序链接放在下面了,可以直接戳:
Heydress 加厚格子直筒裤Fano Studios 羊毛插肩袖 气质修身长款大衣

大五官小个子,

怎么穿更明艳?

外形分析:明艳暖风格+中等骨架圆身

佳娜Regina
脸型比例:方圆脸有重量感,眼距较近五官:明艳,量感较大
风格:成熟暖风格身高体重:160cm/62kg

不知道大家是不是跟丁丁一样,看到@佳娜Regina 照片的第一眼就感觉五官很明艳,眉眼浓度高。再看身材,160cm的中等个子,有曲线感。

@佳娜Regina 的长相身材都很适合明艳风格,平时穿高跟鞋的话增加身高,可以走更有气场的港式明艳风,也可以直接走法式明艳风:

① ▍穿搭还可以怎样提升?

@佳娜Regina 原本提问“秋冬怎么穿保暖不显壮”,但投稿后我们写了秋冬踩雷的8个矮壮穿法,相信已经能详细解答了,那今天就来分析一下她目前的穿搭吧。

明艳法式和港式明艳风有很多共同点,最大的特点是色彩对比度高,强调女性感。

所以穿搭上营造一定的女性感很重要,像运动外套、破洞牛仔裤这种运动感很强的休闲单品就完全浪费了@佳娜Regina 的特色。

基础款休闲单品是可以穿的,但注意通过款式配饰来调节休闲度:

同样是白T牛仔裤,左边完全是休闲风,右边用配饰、发型、鞋子增加了女性感,裤型也更合适。

@佳娜Regina 现在的穿搭色彩还可以再浓一些,让颜色量感和身材匹配,发挥出五官的明艳美。

同时还要注意材质版型对身材的修饰,太软塌的材质容易皱皱地堆在一起显胖,最好选相对硬挺的材质+收腰,最能遮肉显瘦。

下面这一套就很适合@佳娜Regina ,鞋包发型有女性感,黑白色彩对比度高,腰线也很好地凸显了。

② ▍这三套衣服哪种风格更适合我呢?“想知道这三套衣服那种风格更适合我呢?能怎么搭?”

看了上面的正确示范,大家应该能判断出@佳娜Regina 选的这3件单品都不太适合她了。

中间粉色连衣裙不合格最明显,颜色和图案都比较清新甜美,完全不是@佳娜Regina 的风格。

第一件衬衫的主要问题是颜色太素,衬托不出明艳美,可以选更浓郁的彩色。

西装颜色也比较寡淡,并且材质厚、双排扣正式度较高,@佳娜Regina 穿有显壮显老气的风险,右边的薄款简洁西装外套更适合她。

明艳风的女生记得把握好最重要的颜色和女性感,下面是丁丁选出的单品参考:

MUJI 无印良品 女士长毛抓绒中领拉链式夹克BBJ07A0A 象牙色 M-L

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

雅鹿2020年新款白鸭绒加厚羽绒服女狐狸毛领休闲保暖长款过膝外套zn 豆绿色 155

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

CK Jeans 2020秋冬款 女装时尚毛绒帽休闲保暖羽绒服 J214706 PFJ-灰色 XS

欧偲麦 针织半身裙女中长款秋季女士毛线裙半身长裙包臀裙秋款一步a字韩版高腰SLS-60090 黑色口袋 均码

YALU 雅鹿 女士白鸭绒拉链连帽加厚中长款羽绒服外套Y8001A02910 白色 S

无印良品 MUJI 女式 弹力 长毛抓绒 夹克 象牙色 XS-S

范思蓝恩 Z95225 女款格子羊毛呢大衣 天鹅白 S

范思蓝恩 Z95225 女款格子羊毛呢大衣 天鹅白 S

雅鹿·自由自在针织裙 半身裙女士毛线裙子中长款一步包臀裙冬秋款季a字高腰蕾丝双面韩版YL-YF-89200黑色均码

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

MUJI 无印良品 W7AA874 女士高领毛衣

无印良品 MUJI 女式 使用了棉的冬季内衣 U领八分袖T恤 黑色 S

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

范思蓝恩 Z95225 格子羊毛呢大衣 天鹅白 M

南极人女士打底衫女高领棉质秋衣女保暖内衣无缝贴身显瘦美体纯色基础打底上衣女 黑色 L