重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

2021-01-12 19:34:17 1点赞 2收藏 0评论

说起重庆枇杷山,因为靠近七星岗和两路口,作为重庆母城渝中的老牌街道,这里一直是吃货们寻找美味的绝佳之地。

因为《舌尖上的中国》让枇杷山的晓宇火锅一炮而红,后来的不过如此火锅也紧跟其上。但在许多重庆人眼里,枇杷山不得不提的还有熊猫火锅。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

熊猫火锅的出名,与它的名字有那么一点关系,毕竟憨态可爱的熊猫,谁不喜欢呢?而真正让它打出名气的却是它的装修。熊猫火锅是一家名副其实的网红火锅,独栋别墅的规模,原木的餐厅结构和彩色的霓虹灯光,古朴与现代并存。

三楼是半露天的设计,最外侧有一处索道车厢的摆设,很适合拍照打卡。不过,游品作为一个本地吃货,可对这些虚无缥缈的外表没兴趣,毕竟好吃才是硬道理。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

第一次吃熊猫火锅,不知道辣度如何,于是游品点了微辣。锅底上得很快,凝固的牛油锅底上是堆积成山的干辣椒和花椒,九宫格放在上面被高高托起,再加入高汤,很快就煮开了。

整体来说,微辣的锅底刚开始吃没什么感觉,基本不辣,但后劲很足,如果不太能吃辣的人可能有点受不了。游品作为一个辣味爱好者,有点后悔,如果点中辣会更好吃。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

每一张桌子上都有一瓶香油、醋、蚝油,服务员会在落座之后端上来3碟配料——蒜泥、葱花、香菜,也都是吃火锅常见的搭配,大家可以根据自己的喜好进行调制。

熊猫火锅的菜品相对于重庆路边常见的火锅店来说要贵一点,素菜的价格差不多,荤菜要贵5元左右,这也是网红店一贯的手法。不过熊猫火锅着实让我佩服,虽然披着网红店的皮,但菜品的品质却不是网红,非常实在。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

首先推荐一下这个耙耙牛肉,因为在菜单的必点菜一栏,游品特别喜欢吃牛肉,所以毫不犹豫就点了。28元一份,分量并不多,一份大概只有5块,但每一块都很大,长度至少有4厘米。

牛肉是提前卤制过的,带着一点皮和筋,但吃起来一点也不觉得麻烦,反而非常软糯,口感很丰富。经过牛油锅底的滋润,辣味稍稍渗透进去,因为有自带的卤香,所以吃起来是恰到好处的麻辣,真是绝了!

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

现切的腱子肉,色泽鲜亮,十分水润,看起来还是比较新鲜的。一份36元,一共大概有30片,相当于一片就是1元,价格略微有点贵。但那种一筷子夹起好几片,在锅里上涮几秒,快速蘸上油碟吃进嘴里的满足感,确实值。

因为牛肉很新鲜,所以吃起来丝毫没有腥味或者因为长期冷冻而产生的异味。只需在锅里涮几秒就熟了,所以牛油锅底也没有盖住牛肉本身的味道,甚至让我产生了一种在吃潮汕牛肉的错觉,只能说品质确实好。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

最后,大家如果来打卡一定要点2份这个熊猫肉(嫩肉片),作为这家店的招牌菜,在摆盘上就与其他菜品截然不同。一个定制的功夫熊猫托盘上,熊猫肉的白嫩特别诱人,虽然还没下锅,就已经能感受到那种细嫩。

嫩肉片有一个特点,就是不管煮多久都不会老,只是煮得越久越入味。游品的口味比较重,所以直接把肉倒进锅里,先吃了其他的菜,快到最后才吃的熊猫肉。那种猪肉最纯正的软糯,大概只有吃过的人才能体会了。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

对了,他们家还有很多火锅店都没有的毛肚梗子,作为毛肚的附属产物,毛肚梗子的存在感有点低,却是游品的心头好。熊猫火锅的毛肚梗子是卤制过的,所以直接放进锅里煮一下就能吃了。

毛肚梗子的特色是脆,不管煮多久,也不会老得嚼不动,吃起来就是Q弹有嚼劲,游品一个人就能吃一份,14元一份的价格算是这家店性价比比较高的菜品了。游品还尝试了一下鲜卤肥肠,味道不如毛肚梗子惊艳,只能算一般。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

其他的菜品,像香菜丸子、鱼籽虾滑、鲜鸭血、薄豆干也还不错,只不过没有前面介绍的这几道有特色。酥肉的味道只能说是好吃,香味太淡了,应该是鸡蛋放少了的原因。

重庆别墅里的老火锅:特色肉片又白又嫩,人均80元贵吗?

这一顿火锅吃下来,我们人均花了80元,不包含酒水,比重庆路边的火锅店要贵那么一点。但整体来说这次火锅体验可以用精致来形容,虽说是在别墅里的网红火锅,但菜品是真的有品质,就算贵一点也是可以接受的。

你们都吃过像熊猫火锅这样真的好吃的网红火锅吗?欢迎留言讨论。