超酷影视 篇一:盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

2021-01-24 13:44:55 452点赞 2377收藏 190评论

创作立场声明:新年新气象,《超酷影视》是我新开的影视专栏,本期盘点20位B站影视区宝藏UP主,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是supercoolman!一个非常热爱影视剧的创作者!

本期我们聊一聊影视剧。相信不少值友都还在上学,现在应该已经放寒假或者马上放寒假了吧?寒假生活离不开电影、电视剧的陪伴,但很多电影看一遍看不懂,很多电视剧剧集过多一时看不完,这时候可以听一些专业解说视频,本篇我计划分享我关注的20位B站影视区宝藏UP主,他们各有千秋,各具特色,相信对寒假学生党有所帮助!下面正式开始!

特别提醒:UP主排序不分前后,想到哪写到哪,只评论作品,不比粉丝数,若有没提到的,欢迎在底部留言,咱们相互讨论!

一、木鱼水心(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

木鱼水心推出了电影史话、微剧场、一千零一部、四大名著、映像、木鱼说等多个栏目,个人比较喜欢电影史话和一千零一部这两个栏目,其中电影史话讲解了新海诚、托纳多雷、陈可辛、奉俊昊、库布里克几位大师的作品,给电影小白普及了不少影视行业知识,而一千零一部讲解了的《半泽直树》、《沉默的真相》、《神探夏洛克》、《是,首相》也都非常好,看得我心潮澎湃!附上一个他在B站播放量第二的视频《Hello!树先生》的解析:

二、小片片说大片(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

小片片说大片推出了小片片吐大片、小片片夸大片、片片悬疑社等多个栏目,对《暗黑》、《甜蜜家园》、《弥留之国的爱丽丝》、《沉默的真相》、《隐秘的角落》、《白夜追凶》、《轮到你了》等多部影视剧讲解,其中悬疑题材的较多,他在解说时会给原作人物起外号,这帮助了很多脸盲症解决了谁是谁的问题。附上他对《轮到你了》的解析视频:

三、汪海林(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

汪海林老师,算是老编剧出身了,最早看他的影评视频是在观学院频道上,他对中国影视行业批评多于鼓励,有时候也会diss几个明星,但这些都是基于作品角度出发的,并没有上升到个人。看他的视频,你能知道很多影视行业不为人知的秘密。附上他对某影视节目的点评视频:

四、老邪说电影(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

老邪说电影推出了爆笑吐槽、力荐好片、R级搞笑等多个系列视频,其中以吐槽视频最多,而且每年度都会出一期《十大国产烂剧盘点》,为喜欢看影视剧的朋友们提供避坑建议。附上他2020年度十大国产烂剧盘点:

五、三代鹿人(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

三代鹿人推出了鹿人TV、主观杂谈、主观影评、窒息吐槽、金拖把奖等多个专栏视频,特别是临近年底,他一连推出了三期视频,给2020年度烂片、烂剧、烂角色颁发了金拖把奖,可谓是高产啊。另外,他的鹿人TV也很不错,经常盘点众多人类迷惑行为,平时看看可以解解闷。附上他2020年度烂片颁奖典礼:

六、努力的Lorre(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

努力的Lorre是一个漫威解说UP主,他的所有视频都是在讲解漫威电影、漫画作品,当然他也要明确的受众群体,如果你是一个轻度漫威粉,对漫威宇宙中人物和故事了解不多的话,可以看他的视频快速充电,但如果你是资深漫威粉,就会感到枯燥无味了。附上他对2021漫威开年大戏《旺达·幻视》的讲解视频:

七、狂阿弥_(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

狂阿弥_可谓是不务正业的影视区UP主,因为他更新影评视频的速度赶不上他更新与妹妹、S的视频速度,而且他还靠妹妹涨了好几十万的粉丝,但这并不代表他的影评视频不好看,相反他的影评非常有深度,有时写文案都要准备好几个月。附上他目前播放量最高的视频,深度讲解张艺谋是如何筹备北京奥运会开幕式的:

八、培根悖论唠唠嗑(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

培根悖论唠唠嗑是由培根和悖论两人组合,推出了扯剧集、扯院线、扯夜场、扯热门、哈利波特系列、黑客帝国系列等多个栏目,他俩对电影、电视剧的解析非常深入浅出。个人感觉最能体现他们的分析能力,当属他们对诺兰《信条》预告片的解析,对比后来《信条》正式片,哪些超前预言都印证了,简直是影视区的列文虎克。附上他们《信条》预告片那一期的视频:

九、刘老师说电影(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

刘老师说电影推出了看看原片也不错、东北土特产、爆笑解说悬疑片、逆天吐槽、高能rap等多个栏目,可谓是把影视解说领域门槛有提高了一大截,不会说唱、押韵都不好意思解说了。刘老师的更新速度也足够惊人,每周都要发四五期视频。附上刘老师用rap解说《复联4》的视频:

十、凉风Kaze(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

相信不少朋友都遇到过这样的问题,就是看到一些番截图或者一些影片片段,想知道名字,但又无从查找的情况。凉风的阅片无数系列栏目就是为了解决大家这样问题推出的,它每周三更新,因为他能找到很多人找不到的原片,所以粉丝们也亲切地叫他tool凉(秃凉)。附上他播放量最高的一期阅片无数:

十一、大象放映室(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

大象放映室推出了国外佳作、国产佳作、激荡四十年等系列栏目,其中国产以老片、冷门片居多,让更多人了解它们。另外,激荡四十年系列也很不错,从1978年开始讲解每一年中国发生了什么大事,目前已出了8期,当然最新一期因为存在恰饭内容,被粉丝们吐槽了,希望保持纯粹的感觉。附上她播放量最高的讲解《横空出世》的视频:

十二、博然讲电影(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

博然讲电影是导演常博然在B站的频道账号,专门制作拉片视频,就是一边播放原片一边讲解内涵。常博然作为导演、编剧,他的视频都从专业的角度进行讲解,使得很多电影中隐藏的内容都得到诠释,经常给人以豁然开朗的感觉。附上他对原版《调音师》的拉片讲解视频:

十三、谷阿莫(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

谷阿莫算是做影视解说行业比较早的了,他的X分钟XX电影栏目,给很多朋友避了很多坑,省了不少时间,省了不少电影票,也因此被几家电影公司起诉了。当然,如果一部电影真的很好看的话,我相信即使看了解说,还是会有很多人选择再看原片的。附上他播放量最高的讲解视频:

十四、喜欢数码的陈同学(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

关注喜欢数码的陈同学是从B站主页推荐的”那些小时候看过却记不起名字的动漫“视频,才知道有这样一位UP主。跟凉风一样,他的存在解决了很多朋友记不起动画片名字的困恼,看他的系列视频,勾起了我满满的儿时回忆。附上他播放量最高的解惑视频:

十五、MovieTalk-影谭(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

MovieTalk-影谭频道UP主食德力氪,他推出了看热闹、看门道、MT-LIST等系列栏目,每一个视频都制作得非常精良,选片也都是冷门佳作,给很多朋友安利了不少优秀的影视作品。附上他对韩国电影《寄生虫》的讲解视频:

十六、中队长同志(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

中队长同志也是一名导演,虽然是一个拍广告片的导演,但作为影视行业从业者,对很多电影深层次的内容解析还是很不错的。每次做视频都会提前好几天,写出上万字的手稿。附上他对《让子弹飞》的解读视频:

十七、一起拉片(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

一起拉片也是一位业内人士,它的拉片视频讲解非常全面细致,通常为了把一部电影讲清楚,会出好几期视频,将剧本、灯光、镜头等,而且他还经常直播讲解。喜欢深入了解电影拍摄手法的朋友建议关注一下。附上他播放量最高的拉片视频:

十八、青蛙刀圣_1993(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

青蛙刀圣_1993推出了哈利波特、加勒比海盗、霍比特人、魔戒、星战前传、权力的游戏、魔戒、达芬奇密码等众多系列外剧解说视频,质量都非常上乘,融入历史、文化等众多知识在里面,讲解的很细致全面。附上他讲解《哈利波特》的讲解视频:

十九、越哥说电影(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

越哥说电影既解说华语片,也解说外语片,每年更新视频在150期左右,相当于两三天就有一期,更新速度之快是很多影视区UP主中少有的,而且视频的质量不很高,没有流水账的感觉,每部电影都会阐述自己的解读和看法。附上他心目中最美的电影解说视频:

二十、大聪看电影(传送门

盘点20位B站影视区宝藏UP主,充实你的假期生活!

大聪看电影推出了异形、蝙蝠侠、漫威宇宙、西部世界、星球大战、权力的游戏、信条、暗黑等多部外国影视剧的解说视频,我最早关注他是看他将暗黑系列,由于脸盲症看了第一集就弃剧了,没想到通过大聪的讲解,终于明白了暗黑这部神剧的魅力所在。附上他对《暗黑》的讲解视频:

往期回顾:

超酷玩模 篇一:盘点24款乐高在售3000+颗粒套装创作立场声明:新年新气象,《超酷玩模》是我新开的玩模产品指南专栏,本期盘点24款乐高在售3000+颗粒套装,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个喜欢拼搭积木的创作者!本期我们继续聊乐高,之前supercoolman| 98 评论64 收藏526查看详情超酷家电 篇一:加湿器四大选购要点和八大使用清洁误区分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:新年新气象,《超酷家电》是我新开的家电指南专栏,本期结合国家标准和使supercoolman| 51 评论31 收藏132查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有影视方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!