侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

2021-01-21 10:06:02 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人购买体验评测给大家看看

前言

随着智能设备的普及,越来越多的人开始使用蓝牙耳机。蓝牙耳机有着高效的利用率,不用受到线材的束缚和使用的便利性,有着传统耳机不可替代的优越性。同时携带更加方便,不像传统耳机一样有线材需要整理,每次放在口袋里都会乱成一团。而蓝牙技术这些年也在不断地提高蓝牙,5.0拥有更高的传输和稳定性,加速了蓝牙耳机的普及,同时价格方面也相对比较便宜,比起动辄几百上千的耳机,国产蓝牙耳机这一块的价格还是非常具有性价比的。而这次评测的产品Nank T2 蓝牙耳机更是国产耳机厂商中做得比较不错的佼佼者。Nank T2 真无线蓝牙耳机这次也加大研发的成本,首次在入门级别耳机中加入了动铁和动圈的双单元,大大提高了耳机的音质水平,相比于Nank 之前专攻于骨传导运动耳机这一块,入手的T2更具有适用性,不过究竟性能如何,且让我们上手一看。

开箱

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

相比之前拿到手的南卡耳机包装来看,T2的包装明显是用了心的,通体采用黄色的背景来烘托产品的档次,同时加入几何线条图案,增加科幻与数码科技感,再配上产品的效果图。大大增加了观赏性。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

不过顶部这一排小字确实没有必要。直接可以把蓝卡的型号印上去就可以了,或者放大英文LOGO横放在侧面比较好看一些,只用突出真无线圈铁就可以了。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

包装内部非常的结实。分上下两层,开合式设计,底部采用嵌入式防撞海绵填充上面覆盖一层纸质增加装饰性,Nank T2紧紧地嵌入在包装中,顶部是附赠Type-C充电线和说明书,方便存储和使用。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

不得不说喂。你咋啦?帮我把那个表格。阿萍啥?推进啥的设计非常具有科技感,仿佛未来设备一样嵌入包装盒内,不能不说厂家安全保护做得好,包装严丝合缝且没有任何可以借助的力量只能硬拔出产品。

Nank T2的整体造型非常的圆润,拿在手里非常的有质感,外层采用类似于软橡胶的材质非常柔和贴近皮肤,估计防撞性很好,且为了方便开合在电池仓上面开了一个长长的椭圆形凹槽。我拿到手的是一个乳白色偏一点灰。食物可能会更加白一点,但是非常不经脏,尤其我这样的汗手拿在手里把玩一电池仓的外表就明显感觉有点脏,如果长时间使用的话,会不会有变黄的情况发生呢?

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

电池仓的背部有一个类似于天猫精灵的凹形槽,中间是Type-C充电接口。实话说从产品设计上没有什么大的硬伤,尤其顶部圆润的处理可以很方便地把电池仓拿在手里也不割手。虎口贴合电池仓的顶部,大小也正好适中。

打开电池仓就可以看到南卡T2耳机的真身了,比起传统的蓝牙耳机来说T2的设计还是挺保守的,类似于巧克力豆的造型,小巧可爱。不过不要被它的外形所迷惑。这一代的产品采用了动圈加动铁的声学设计,主攻三频均衡,小小的身材里却能内置两个喇叭,双耳就是4个喇叭可以模拟 HiFI立体音效,具体的音效体验还在后面详细分析。

产品的特性解析

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

这一代Nank T2个人觉得最大的卖点除了动铁和动圈之外,还有的就是解析度,为了完美的保持音质的传输完整性。T2特意加入了Aptx和aac高清解码,深度解析音质和最大限度地还原音源效果,努力保住更多音源的细节。无论你是安卓还是苹果,播放器还是功放都能完美的适配。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

高解析度的音频传输缺少不了蓝牙芯片,Nank T2采用高通qcc3020的V5.0芯片加持,保证了传输的稳定性,高品质的音频传输,距离上也保持了一贯的水准,不管是连接的识别度还是防干扰性都非常不错,厕所和房间拐角处都能平稳输出音乐。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

高通芯片+陶瓷天线加远距离射频技术,让信号传输更快速更稳定,陶瓷天线相比于传统的fpc天线更加耐氧化,长久的使用也不会改变性能信号稳定如初,实际体验是10米以内不用担心连接问题,同时很多游戏玩家也很担心蓝牙耳机在游戏中是否有延迟或者是观影的途中有音画不同步的现象发生,这是很多消费者都非常在意的问题,毕竟非常容易影响使用体验。而Nank T2既然打着真无线蓝牙耳机的名头,这些问题当然不会发生。我自己经常带着它玩王者荣耀和吃鸡游戏,基本没有遇到过,偶尔有音质干扰那也是网速不稳定造成的。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

使用蓝牙耳机通话,也是日常生活中经常使用的功能之一。有时候工作生活中不方便佩戴双耳机,习惯留一个耳朵出来监听情况,这个时候T2的双主机设计优势就体现出来了,单双耳随意切换,每个耳机都有独立的芯片和完整的电路每个耳机都可以单独地使用,同时耳机上还加入CVC8.0降噪技术配合耳机的双通道防风腔体可以有效地屏蔽嘈杂的环境中的杂音保证通话的清晰度,最大限度的提高通话质量。

音质体验

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

音乐体验上可以说是非常惊艳的,老实说之前听过用过南卡的耳机,可能是主攻运动性能吧,音质上面并没有多么的出色,或者说是令人耳目一新的感觉。但是这次T2的话表现确实相当出色,三频追求一个稳,不求多出色,至少做到了高音不破,中音不穿,低音不破。创造性的动圈加动铁双单元弥补耳机专攻一路的特点,优势互补。同时增加蓝牙耳机中喇叭的数量,每个耳机中有两个喇叭增加音质厚重感,选择了一首赵鹏的《月亮代表我的心》非常的平稳,且有穿透性,动圈单元让赵鹏的声线更加宽广低沉,很好的表现了这个歌手的音质特色。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

高音体验上选择了一首Amason的《California Dreamin'》,女歌手具有辨识性且沧桑有质感,高潮处的声线比较饱满,南卡T2在音质解析上把动铁的特性发挥到极致,音质的细节可以听得很清楚,虽然音质效果比不上动辄上千的高端耳机,但是在这个价位上还是非常不错的,在市场上也是有不错的竞争力。

佩戴体验

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

毕竟是做运动耳机比较出名,还有前代产品珠玉在前,所以不用担心佩戴问题,T2保留了T1的空气桥设计,形成三点支撑,剧烈运动也能保持佩戴的稳固性,怎么甩也不容易甩脱,实际体验来说佩戴嵌入得很紧实,而且不怎么压迫耳道,长时间佩戴那个耳机都有点不舒服,建议佩戴时间不要超过2个小时以上,同时配合ipx5级防水无惧汗液侵袭,非常适合爱运动又喜欢听歌的消费者。

续航

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

充电续航上T2也不遑多让,内置70毫安锂电池,搭配低功耗技术,保持最大的续航能力,充电速度配合type-C充电口,差不多40-60分钟左右就可以充满电池仓,同时还有快充模式,充电10分钟可以畅听一个小时,完全满足你电池突然没电却想立马听歌的欲望。最让人惊喜的是,它居然可以支持无线充电,虽然只能支持低电量的无线充电器,不过完全够用。耳机单次充电可以使用10个小时左右,而电池盒可以续航三次,加起来就是40个小时,可以满足使用者任何条件下使用,不管你是出行还是通勤完全不用担心电量不足。

侧耳倾听 无拘无束—南卡NANKT2真无线蓝牙耳

可能是目前使用过南卡产品线中最好的一款耳机了,无论是做工还是音质都对得起他这个价格。卖点也非常明显,动铁和动圈的双单元驱动+高通qcc3020芯片+陶瓷天线加远距离射频技术+CVC8.0降噪再配合快充,高续航,防水和佩戴舒适等细节上的升级,足以证明南卡对这款产品的用心程度。当然这也不是一款完美的产品,首先就是不耐脏,极容易沾染汗渍,灰尘还有发黄的担忧。其次音质比较白开水,没有突出的特点,三个音频都想吃透,但是三个音频表现都平平。当然它毕竟不是一个专业的音乐耳机,白开水的音质对于我这样的非专业人士已经足够,更多的卖点是体现在它的其他方面。最后值得改进的,还需要在触控体验上更灵敏一些。减少一些误操和提高一些识别能力,让使用体验更加完善。