9.9元盲盒试吃,肯德基KAIFENGCAI原味鸡肉日式炒饭

2021-01-12 16:36:49 3点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:自购自用。

昨日分享了一篇有关肯德基推出食品兑换券盲盒的消息,在分享完不到几个小时,下单页面已经变成了这样,估计连肯德基也想不到如此火爆,没准接下来还会有这样的活动,毕竟商家都爱饥饿营销,感兴趣的朋友不妨关注一下,主要不是抽中鸡胸肉那款,基本上都是有赚的。

今天一大早去肯德基吃早餐,顺便看看能不能提货,结果一问,只要肯德基门店有货,这个兑换券是24小时都可以提货的。我之前不了解“KAIFENGCAI”这几个字母是什么意思,问了店员才知道这就是传说中的“开封菜”的拼音大写字母。

我一共买了5个盲盒,想着中午不用煮饭了,就先提一件鸡肉炒饭吧,反正有效期还有13天,一次提回家还得放到冰箱里冷冻起来。

提货的过程很简单,可以在收银台扫码,也可以手机自助下单。店员收到订单后,会和你确认订单信息,然后转身去为你准备,大概是从冷冻柜拿出来,我看到表面还有一层碎冰,打包后是这样子的。

想起之前买冰皮月饼也是这样的包装,吸引我的是红色的贴纸,很有意思,非常符合当下年轻人语调:吃好了才能过好小日子。

打开保鲜袋,里面装有一盒米饭还有一个冰袋,肯德基在食品安全方面做得还是很高标准的。

正反两面看看这盒米饭。看重点信息,正面印着:净含量300克。从这个信息看来,正常男性朋友是不能吃饱的,可能更多是面向女性消费者吧,不过从另外一个角度来看,日式的食品份量都是很少的,大概是七分饱这样。盒子的背后有这盒炒饭的相关信息以及食用方法。

按照说明,先打开包装盒。这种设计真的很有日系风格,尤其这勺子设计得很有仪式感,还有一个微波炉得标识,大概意思是说这盒子可以放到微波炉里加热吧。另一端有种一个三角形,内印着PP5字样,听说PP5是可以重复使用的。

数了一下,大概是6片肉,不知道是按重量还是按片数。除了米饭和鸡肉,可以看到的,红色的为胡萝卜粒,青色的不懂,包装盒上说这是青刀豆,口感跟豆角差不多。

加热步骤:

无需解冻,将微波炉温度调至800瓦,加热2分钟以后,拿出来搅拌均匀再放回微波炉加热1分半钟,稍稍凉一会,避免烫伤,微波炉加热的食品都是外表温热,内部比较烫扣。

这是加热好以后的样子。加热后,之前饭粒上的油变得发黄,有点炒饭的感觉,其实在你加热的过程中就能闻到一阵香味,尤其是你正饿的时候,真香!

说说口感:

炒饭嘛,多少有点油腻的,这时是需要一瓶柠檬茶才显得搭配的。配菜虽然是冷冻过的,但是感觉还是挺新鲜的,鸡肉片很嫩,但我分不出是鸡胸肉还是鸡腿肉。

说说价格:

如果是9.9元买到的话,我觉得挺值得买的,毕竟卫生可靠,随随便便叫个盒饭也要20块钱。如果按照原价19.9元一盒,对比外卖盒饭,不占优势,但是对比肯德基店内食品价格,一个汉堡包差不多这个钱,如果订个汉堡包,那就不如买个炒饭。从订单中心看到一次购买三盒,可以优惠了几块钱。

其实也没有什么好说的,只要是图个新鲜,常常肯德基的开封菜到底是啥味道。感兴趣的朋友可以尝鲜,如果不感兴趣,待到下次开放抢购时,可以参考我上一篇文章,可以兑换其它商品,等于隐藏的优惠福利。